베트남 편도 항공권 입국 가능 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 편도 항공권 입국 가능 문의

산달림 13 1075

12월에 호치민으로 입국하여 캄보디아 프놈펜으로 버스와 보트로 넘어 가려 합니다. 

베트남은 출국항공권(제3국행 티켓)이 있어야 입국 항공권 발권이 되고 입국이 된다고 하는데

호치민 ~ 프놈펜 육로 교통 이용시 어떻게 해야 하는지 아시는 분은 좀 알려 주세요.

13 Comments
디다케 2018.11.08 15:00  
베트남은 편도 항공권만 가지고서는 입국이 안되실 거에요.
왕편과 복편 베트남행 항공권을 각각 별도로 구매하신 후, 왕편 항공권을 취소하시는 수 밖에 없지 않을까 싶습니다.
참고로 이스타항공의 경우 구매 후 24시간 이내에 취소하시면 수수료가 없는 것으로 알고 있습니다.

그러니까 미리 왕편 항공권을 구매하시고,
복편은 출발 당일에 별도로 구매하셨다가 베트남 입국 후, 구매 24시간 이내에 바로 취소하시는 거죠.

그리고, 육로로 프놈펜 넘어가시면 되지 않을까요?
조심스러운 의견이었습니다.
아주카브안 2018.11.08 15:12  
비자가 있으시지 않은 경우에는 왕복 항공권을 보여달라고 하실 겁니다.
위엣분처럼 한국에서 출발하시기전에 구매하신후 이미그레이션에서 통과 후 바로 취소 하시면 될 듯 해요
반쎄 2018.11.08 15:21  
음 다들 이상하게 말씀하시는 듯....
자국에 외국인이 입국을 하는데 돌아가는 교통편을 원하는 것은 원칙입니다만
제 경험으로는 베트남은 백티켓 요구하지 않습니다
베트남 편도 10회 이상 입국에 제 3국이나 돌아가는 항공권 보여달란적 한번도 없었읍니다
그러나 이건 어디까지나 케바케니 글쓴이가 잘 판단하세요
라면사랑 2018.11.08 22:20  
무조건 리턴티켓을 요구하지 않는건 아닙니다. 올해 9월 베트남 입국심사시 14일 있을거라고 하니 리턴티켓 요구했습니다.
반쎄 2018.11.09 12:30  
네 네 무조건이라고 한적 없읍니다
라면사랑 2018.11.12 12:09  
그렇게 보여서요
'베트남은 백티켓 요구하지 않습니다' 경험상이라는 단서가 붙어도 저 문구는 충분히 헷갈리게 만들거든요
세인트신 2018.11.08 23:27  
반세님 운이 무지 좋으시네요...아니면 불법 체류 안할 사람으로 이미그레이션에서 인식하던지요...^^
원칙은 무비자 조건은 리턴티겟이 필수입니다...만 반은 검사하고 공항에 따라 안하는 곳도 있고 그렇습니다. 전 다낭공항에서 한번도 보여달라고 하지 않았고(리턴티켓 있었는데 불구하구요...ㅠㅠ) 호치민은 케바케입니다. 아들과 입국할때 다른 줄에서 아들은 그냥 통과 저는 리턴티켓 물어 보길래 방콕출발 인천 항공권 보여줬더니 도장찍어준 적도 있습니다. 그래도 대비는 하는것이 맞다고 생각합니다. 호치민 가면 심사대 안쪽에 편도항공권 입국자를 위해서 친절하게 베트남 항공 부스가 있습니다. 딱 정가로만 판매하는...ㅋ
베트남 항공이랑도 뭔가 이미그레이션이랑 연계가 되어 있는듯...추측입니당~
Satprem 2018.11.08 15:35  
베트남을 떠나는 교통편의 티켓이 있다면, 편도 티켓이라도 문제가 없는 것이 일반적입니다.
프놈펜으로 가는 버스 티켓으로도 상관이 없었다는 글을 보았던 기억이 있는데요.
인터넷으로도 구할 수 있는 버스 티켓을 찾아보시면 될 듯 싶네요.
그리고 저의 경우 모두 준비되어 있었지만, 베트남 입국 심사 때 교통편 티켓에 대해 확인을 하지 않았습니다.
한편, 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것으로, 편도도 전혀 문제가 없는데요.
탑승권(보딩패스)을 받고 수하물을 부치는 등의 과정은 탑승수속(체크인)으로, 체크인 때 베트남에서 떠나는 교통편의 티켓에 대한 확인을 요구받을 수 있죠.
라면사랑 2018.11.08 22:17  
이런말 저런말 많네요..복잡하시죠?
정리해드릴께요.
한국에서 출발하시죠? 리턴티켓 없으면 국내 항공사에서 체크인을 안해줍니다. (단, 각서를 쓰거나 3국으로 가는 버스티켓이 있으면 가능)
국내에서 체크인하고 베트남 도착하여 입국심사할때 리턴티켓 보여달라고 하는경우는 복불복입니다. (올해 입국시 보여달라고 해서 보여줬습니다)
어찌될지 모르는 불안함을 가지고 어떻게 되겠지 하고 무작정 떠나지마세요..
베트남가는 티켓은 당연히 예매하셔야 할거거 출발당일 공항에서 이스타항공으로 리턴티켓 예매하세요(무비자 기간 내 티켓으로 하셔야겠죠)그리고 베트남 이미그레이션 통과후 시내가는 버스나 택시안에서 리턴티켓을 취소하세요(24시간 이내 수수료 없음).
제일 속편하고 맘편한 방법입니다.

캄보디아 육로 이동은 블로그에 많이 있으니 참고하시면 될듯...
돈돈이 2018.11.11 05:35  
혹시 리턴말고 타국으로가는 티켓 바우처도 괜찮은가요?!
라면사랑 2018.11.12 12:05  
네 상관없습니다.
태국에서 다른나라로 가는 티켓만 있으면 됩니다.
세인트신 2018.11.08 23:30  
저라면 베트남 입국 심사 신경쓰기 싫어서 반대로 캄보디아는 무조건 비자 받아야 하니 베트남을 마지막으로 하겠습니다
한주 2018.11.09 14:15  
쉽게 생각하세요.....24시간 이내 캔슬차지 없는 표 티켓팅하시고
티켓 출력하시고 켄슬하시면
돈은 환불받고 티켓은 손에 남고....입국심사시 그냥 보여주면 됩니다.
캔슬된 표인지 알게 뭡니까?
제목