다낭1박or 호이안1박 또는 다낭2박or호이안2박 중 어떤 선택이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭1박or 호이안1박 또는 다낭2박or호이안2박 중 어떤 선택이 좋을까요?

짱구99 8 1851

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

부부동반으로 하노이 2박 다낭2박 계획중입니다.

저는 태국도 방콕+파타야 , 방콕+끄라비+푸켓 을 여행했는데

시내+휴양지가 개인적으로는 만족도가 높아서 이번에도

하노이+다낭계획중입니다.

눈팅으로 서핑을 하다보니 호이안 박을 추천하시는 분이 더 많은 것 같은데

호이안2박을 할까요? 아님 호이안1박+하노이1박? 이 낳을까요?

물론 케바케인데 선택장애가 있어 조언 부탁드립니다.

즐겁고 안전한 여행하세요^^

8 Comments
필리핀 2018.11.06 16:51  
다낭은 교통의 요지일뿐
관광지가 아니에요
호이안 2박하세요...
세인트신 2018.11.06 18:38  
제 생각엔 호이안은 그냥 작은 테마파크 같아서 하루밤 묵으면서 주경, 야경 보시면 될 것 같습니다. 차라리  하노이 주변이나 후에를 포함시키시는 것도 방법입니다
라면사랑 2018.11.08 22:33  
어이쿠..하노이2박에 다낭또는호이안2박..하노이에서 다낭가는 하루를 날리시네요ㅠㅠ
1박,1박은 비추입니다. 이동하는데 시간 다써요...
저도 호이안2박을 추천합니다.
방콕시내와 다낭시내는 비교불가거든요..
꼭 보고싶으시다면 한국가는 비행기타러 가는날 호이안 체크아웃하고 다낭가서 시내 보시고 공항가시는건 어떠실런지..
하이에나정 2018.11.09 01:27  
다낭호텔에서  2박 권장합니다. 1박은 용다리 근처 호텔(추천호텔: 아보라 그랜드 스위트 리버뷰 룸 7만원정도 합니다. 호텔에서 한시장 걸어서 5분이내)에서 묶으시고 오후 3~4시경 호텔앞 택시(그랩택시:대략 왕복 60~70만동 나와요.이용시간은  기사분과 타협) 이용하셔서 호이안 야경까지 보신후 귀가.  2박은 미케비치 근처 호텔에 숙박. 오전 일찍 바나힐 투어 하신후 오후에 비치 야간에 비치 근처 로컬식당에서 해산물  맛있게 드시면 될듯.
* 호텔 1박씩이라 귀찮긴하나 그많큼 보상을 받아요. 비치근처 해산물 로컬 식당은 저울로 달아 즉석에서 요리해 줍니다. 신선도 가격 짱. 제가 간 식당도 현지분이랑 같이 간곳이라 추천
어디보자 2018.11.10 01:15  
저는 하노이쪽7일 정도 갔다왔고 다낭도 7일정도 갔다왔었습니다
4박6일 이실것 같은데 하노이갔다가 다낭갔다가 너무 시간이 낭비될것 같습니다
하노이는 하루면 충분했습니다
제 추천 일정은요
새벽에 하노이 도착하신다면 마사지샵 이용하고 짐 맡기고 돌아다니다가 체크인하고 1박하세요
다음날 다낭으로 날아가세요 다낭에서 3박을 하는겁니다
다낭에는 의외로 가볼곳이 많더라구요 크게는 바나힐, 후에, 호이안이 있고 이곳들은 각각 하루일정으로 잡으셔야 합니다
개인적으로 오토바이 조금만 탈줄아시면 굉장히 편합니다
오토바이로 바나힐, 호이안은 편도 1시간10분정도 걸립니다 시간에 구애받지 않고 편하게 보고 오실수 있습니다 그리고 시내 왔다갔다하기도 굉장히 편합니다
다낭 내에 가볼곳은 오행산, 저녁에 하는 용머리불꽃쇼, 클럽, 불교사찰, 동그란 배 체험, 다낭대성당, 놀이동산, 시내에 아기자기한 곳 등등 당장 생각나는것만 적었는데 찾아보면 굉장히 많습니다
후에 외엔 전부 오토바이로 가능하고 저는 오토바이가 신의한수였어요
수구리용 2018.11.12 03:52  
적극적으로 호이안을 추천합니다. 호이안을 구석구석 돌아보시면서 관광하시면 편안하게 즐기실수 있고 다낭은 가실때 하루 돌아올때 잠깐 들리셔도 충분한거 같더라구요
해피스 2018.11.18 20:02  
저는 각각 1박추천합니다.
다낭 1박 호이안1박 .
호텔이 여행지에 있어야 여행하기 편하드라구요~~~~~각각 잘 볼수있구요.
Kjss 2018.12.26 02:28  
다낭이랑 호이안이랑 매우 가까워서 어디든 좋을거 같아요 그래도 하면 호이안이 볼거리도 많고 좋았던 기억이 있네요!!
제목