동남아 34박 남자혼자 배낭여행 계획입니다! 조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 34박 남자혼자 배낭여행 계획입니다! 조언부탁드려요

juswith 5 1200

12/18

하노이 10시 도착

구시가지 호안끼엠 근처

응옥썬 사당(3만동)  리타이또 황제동상  오페라하우스  성요셉성당 - 호아로수용소

탕롱수상인형극 

비아허이 골목

통킨쇼

인티맥스마트(여행정비)

12/19

호찌민 묘소(8~11) - 못꼿사원  문묘  탕롱황성  동쑤언 야시장

하롱베이 투어예약

문묘(3만동)  

18일 일정이랑 적절히 조율하기

12/20~21 (,)

하롱베이 크루즈 12일 투어

12/22

아침7시 사파로출발

2시쯤부터 깟깟마을트레킹  사파광장 - 야시장

12/23

아침 함종산  시내구경 - 시간 되면 신짜이마을

사파여행 16시에 하노이로 복귀

12/24

아침 닌빈 출발

땀꼭마을 - 빅동사원

12/25

항무아  바이딘사원,  로컬 8번버스(2만동) 전동차(3만동)

저녁 후에로 가는 슬리핑기차 21:47

12/26

후에 09:00도착 후에구경

후에황성 구경 4시쯤

12/27

민망,카이딘,뜨득 황제릉투어

12/28 ()

아침에 다낭으로 08:00출발  3시간소요

다낭 린응사 구경 후 시내에서 휴식, 자전거타면서 휴식

12/29

다낭 오행산 성당 한시장 롱교 등 시내 구경

12/30

아침에 호이안출발 올드타운 등 구경

12/31

오전에 자전거타고 휴식, 

호이안 나트랑 18시 출발

1/1

무이네 약 12시 도착

보케거리

무이네 휴양 비치 더 클리프리좉,~빌라아리아 무이네

1/2

04:30분 선라이즈투어 (화이트,레드,피싱빌리지,요정의샘물)

1/3

호치민 12시쯤 도착

시내관광 통일궁  전쟁박물관  노트르담대성당-동커이 거리  오페라하우스 - 시청광장

1/4 ()

호치민 메콩델타투어

1/5

호치민에서 시엠립

시엠립 21시도착

1/6

앙코르와트 스몰투어15달러 앙코르톰,타푸온,바이욘따프롬  앙코르와트(일몰)

압쌀라 공연 / 펍스트리트

1/7

빅투어 18달러 + 일출5~10달러

앙코르연못일출 - 쁘레아칸(프레아칸) (네악뽀안 따솜(타솜) 동메본 반띠아이스레이 쁘레룹 (일몰)

1/8

맹그로브 톤레삽호수(일몰), 앙코르유적 좋았던곳 다시가보기

1/9

시엠립에서 방콕 아침 8시차 오후 6시 도착

카오산로드(방람푸

1/10

왓프라깨우(에메랄드사원 500바트),왓포

점심  민주기념탑- 마사지- 타띠안선착장에서 왓아룬 야경- 아시아티크?

1/11()

룸피니공원산책 - 오후1시 암파와시수산시장 투어, 매끄롱기찻길 반딧불이투어(500바트)

마사지

1/12 방콕

짜뚜짝시장- 짐톤슨하우스-씨암스퀘어 등 마사지

1/13 파타야

산호섬 휴양  코끼리 트래킹 및 황금사원절벽 스쿠어다이빙 풀장?

1/14 파타야

악어농장 및 백만년화석공원  파인애플 농장

스노쿨링 투어? 산호섬투어? 농눅빌리지 진리의성전 플로팅마켓 알카자쇼

<파타야일정 다시 동선체크> 

1/15 야유타야 당일치기?? 미정 치앙마이 슬리핑기차 19시차

1/16 치앙마이

08:40분도착

올드시티자전거투 - 왓체디루앙- 왓프라싱20바트 왓치앙만 - 타패게이트(동쪽)-삥강 솜펫마켓or와로롯마켓 - 나이트바자 야시장탐험  아이언브릿지

1/17 치앙마이

7시 치앙마이게이트(남쪽) 탁발의식 도이수텝(편도50바트) - 왓파랏 -님만해민골목 - (왓람퐁, 왓우몽), 왓수안독

1/18 치앙마이

트레킹?코끼리? 사파리?, 코끼리 보호소, 동물원?

1/19 치앙라이

왓롱쿤-시내투어-자 자런차이식당- 치앙라이 시계탑야경

1/20 치앙라이

1/21 귀국

남자 혼자가는 여행입니다! 조언이나 피드백 부탁드려요!!

숙박비 45만 (주로 저가 게스트하우스 이용)

식비 80만

마사지 및 투어비용 및 교통비  30~50

예상비용은 180도인데 적당하려나요??

5 Comments
세인트신 2018.10.30 22:46  
제 기준입니다만...일정이 좀 빡세고, 이동거리가 너무 많습니다...저도 강행군을 좀 해봤는데 15일 정도 지나면 지쳐서 괜찮은 곳에서 하루이틀 쉬고 즐기면서 다니게 되더군요. 그리고 연말 연시 돌발상황 없을까요? 저는 그기간에 안가봤지만, 인파가 몰려 예약이 안된 다거나 운행시간이 변경된다거나...없으면 다행입니다만...
캐골골 2018.11.03 14:42  
윗분 말대로 일정빡십니다. 날씨 더우니 많이 빼시는게 날거 같네요. 그리고 베트남 무비자 15일인가? 그럴텐데 15일 넘어가네요. 베트남 일정 줄이시고, 태국 일정도 좀 널널하게 하세요. 태국은 더 더워요.
계획을 여유 있게 잡으시고 시간과 체력이 남으면 그때 추가해서 하시는게 날거 같네요.
하늘아래서2 2018.11.06 13:47  
일정은 빡센거 같네요.  전 여행 팁을 드릴께요.

하노이는 16년 4월에 다녀왔어요.

호치민 묘에 잠안와서  7시30분에 도착해서 주변에서 아침먹고 들어가야지 햇다가...  보고 나서 식사했어요. 그냥 일찍갔는데 토요일이여서 그런지 몰라도 엄청 줄이 길었어요. 300M 정도 그나마 저는 일찍 간거라서 그렇지 그뒤로는 끝도 안보이게 줄이 서있었네요.
호치민을 엄청 존경하기 때문에 그렇게 사람들이 온다고 들었습니다. 갈꺼면 좀더 일찍가셔도 좋아요.

탕롱수상인형극은 오전에 예매해야 볼수 있을 겁니다. 오후에 갔더니 창구를 닫았던 기억이...

마사지는 일본 마사지라고 있는데.. 90분에 12$와 팁2$ 주면 되구요. 잘해요.
호안끼엠 호수 로타리에서  야시장 바라보고 10시 방향에 있었는데.. 위치가 약간 애매한데... 구글지도에서 mido spa 라고 써있는 곳 이나,  Lucky 2 Hotel 인근 이였던거 같아요.

호치민은 17년 4월에 다녀왔어요.
커피는 여행자거리 콩카페에서  코코넛 밀크 스무디 드셔보세요. 맛있어요.

원두 커피 좋아 하시면 호치민 벤탄마켓에서 위즐 사가지고 오셔서 내려서 드셔보세요. 좋아요.
특히 더치커피로 내려서 2~3일 후에 드시면 부드러우면서 향도 은은하고 맛있어요.
써있는 금액의 반까지 깎을수 있어요.

벤탄마켓에서 저렴하게 마사지 받을거면.... 1만원(팁 1달려)정도면 아주 잘받을수 있어요.
벤탄마켓 -> 타카시마야 백화점 가는 큰길에 있구요. 구글지도 확대해 보면 spa lotus 근처에 잇어요.
건물 안으로 들어가서 2층으로 올라가는데... 첨엔 이상한데로 데려가 길래 무서웠는데... 기가 막히더라구요.

음식은  외국인이 운영하는데인데.. 여기 함 가보세요. 저렴하고 맛있어요.
베트남 여자가 자전거 타고 가는 사진이 있는 곳인데요. 여자는 사진, 자전거는 실물이에요.
마사지 받는곳 반대쪽이구요.    벤탄마켓 뒤쪽이 푸드마켓인데요.
벤탄마켓과 마사지 받는곳 사이길로 쭉 들어가면 푸드마켓 들어가는 문이 있어요.
거기서 우측으로 상점 2~3곳 지나면 있어요.

혹시 쌀국수 닭고기육수로 된곳인데... 고수 같은거 안 넣은 상태로 먹고 싶으시면... 
타카시마야 백화점에서 푸드 마켓 가는 길로 1~2분 걷다 보면 모퉁이 pho 뭐라고 써있는 식당들어가서
드세요. 그리고 거기 앞에 코코넛 속 말린거 파는 사람 있는데.. 그거 드시면 달달하니 맛나요.

캄보디아는 18년 3월에 다녀왔어요. 
스몰투어 입장권 가격 잘못 아시는거 같네요. 올해 많이 올랐어요.ㅠㅠ
1일권 : USD $37,  3일권 : USD $62, 7일권 : USD$72

프레룹 일몰은 여기도 많이 가요.  앙코드와트는 아침에 가니까... 그리고 시간 제한 있다고 들은거 같아요. 여긴 시간제한도 없구요.
압사라 공연은 뷔페 먹음서 보는 곳이 12$ 저렴 하더라구요.

18년 10월 초 방콕 다녀왔어요.
카오산로드 야간에 가시면 시장열리는데... 작은 파인애플, 오징어, 꼬치, 패션후르츠 음료 등 식당 안들어가도 거리에 맛있는 먹거리가 많아요.
은 제품도 많아서 와이프 귀거리도 하나 샀네요.

짜뚜짝 시장 안에 음식 별루 더라구요. 아속역 주변에 숙소 잡으면 좋아요. (교통도, 볼거리도 그렇고...)
투투12 2018.11.08 06:29  
우와
일단 부럽네요 34박 이라니
일정을 보니 정말 빡빡하네요 나이가 어떻게되는줄 몰라도
저정도면 아무리 젊은 남성이라도 정말 힘들것 같네요
3분의 1정도는 줄이시고  여유있게 여행하시는 것이 훨신 유익한 여행이 될것같아요
제이콥 2018.11.14 16:16  
일정에 2~3일 정도는 비워 완충하는 일정이 들어가야합니다. 마음먹은대로 잘 안되는 것을 대비해야 합니다.
사파 1박2일은 짧습니다. 2박3일 이상 추천합니다.
제목