in 다낭 ~ out 하노이 12박 자유여행 질문드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

in 다낭 ~ out 하노이 12박 자유여행 질문드립니다!!

라오빠이야 10 594

현재

12/15 밤비행기타고 인천 - 하노이

12/28 새벽비행기타고 하노이 - 인천 행으로 

진에어 예매해놓은 상태입니다!! 

그런데 생각해보니 제가 여유있게 여행하는걸 좋아하는 편이긴 하지만

12일 동안 하노이 근처에서 여행할 곳을 보니, 하노이, 사파 ,하롱베이 이정도가 있는데

이 세곳을 12일 동안 지내기에는 어쩌면 조금 할 게 없지 않을까 싶기도 합니다..

그래서 현재 수수료 3만원을 지불하고 

12/15 밤비행기타고 인천 - 하노이 티켓 → 12/16 새벽비행기타고 인천 - 다낭 티켓으로

변경 할 생각을 하고 있습니다!!

태사랑 여행고수님들의 의견을 묻고 싶습니다..!!

혹시 티켓을 변경하게된다면, 

12/16일 새벽 in 다낭  하고 12/28일 새벽 out 하노이로 여행하게 될 텐데

12일간 여행 루트를 어떻게 짜야 적당히 여유있게 즐기다 올 수 있을까요...!!

다낭쪽에서는 5 6 일 정도 바닷가 근처에서 쉬다가

하노이쪽에서  6 7 일 정도 숲속자연속에서 유유자적 놀다 오고 싶습니다 ㅎㅎ

그리고 여자친구와 여행가는거라 밤에 야시장이나 야경이 좋은 곳에 많이 머물고 싶습니다 ㅠ

전체적인 가이드라인을 얼른 잡고싶은데 베트남에 무지한 탓에 쉽사리 라인이 잡히질 않네요 ㅠㅠ

고수님들의 의견과 관심 부탁드리겠습니다!!!! 

한달 반동안 열심히 공부하여 12월 여행때는 제가 여친 가이드 역으로써 편하고 즐거운 여행을

선사해주고 싶습니다..ㅎㅎ

우선 경비는 항공권 제외 1인당 70정도 생각하고 있습니다..!! 

여유가 되신다면 경비부분 조언도 부탁드리겠습니다!!!

좋은 밤 되세요^^

10 Comments
Binny 2018.10.30 01:41  
야경 생각하신다면 다낭보단 인근 호이안을 추천 드려요!
다낭 공항에서 바로 호이안으로 이동하시면 될거에요 ㅎㅎㅎㅎ

전 일전에 북부만 맛보기로 돌아본 경험이 있어서 이번엔 중부 여행 준비중인데요, 다낭 in 하노이 out 이면
호이안-(다낭)-후에 찍고 북부로 가시는 게 루트 상 좋아보여요^^
라오빠이야 2018.10.30 08:59  
답변 감사드립니다!! 댓글을 보니 호이안 후에 하노이 하롱베이 루트를 추천주셨는데
12일 일정간 북부만 있는것보단 티켓변경 후 호이안 후에 찍고 북부로 가는 일정이 훨씬 낫겠죠?!!
답변주신 루트로 짜보겠습니다!!!^^
혹 1인당 70만원 경비가 부족하진 않을까 걱정이네요!! ㅠ
Binny 2018.10.30 12:08  
네. 전 6박 8일로 북부 가려다가 출발 직전 일정이 변경되어서 3박 5일로 다녀오는 바람에 하롱베이를 포기하고 닌빈을 당일치기로 다녀왔어요.
근데 12일인데 북부에만 있긴.. 물론 베트남에 지인이 있거나 지역에 조예가 깊으면 모르겠지만 일반적인 기준에선 유명한 지역만 갈테니. ㅎㅎㅎㅎㅎ

비용은 성향 나름인 것 같아요. 전 북부 갔을 때 가성비 좋은 숙소 가느라구 창문도 사실상 없는 더블룸 묵었는데도 직원들도 친절하고 위치도 좋아서 괜찮았거든요.
이번 중부 여행은 남편이랑 같이 가는거라 그전보다는 숙소에 신경썼는데도 4박에 15만원 정도로 숙소를 잡았어요. (더블룸)
베트남이 아직은 물가가 싸니까 쇼핑을 엄청 하시지 않는다면 충분해보여요^^
라오빠이야 2018.11.02 11:32  
정말 감사드립니다 ㅠㅠ 정성스럽게 달아주신 답글 덕분에 이번 여행 아주 행복하게 다녀올 수 있을 것 같습니다 정말 많은 도움이 되었습니다!!!
필리핀 2018.10.30 05:59  
하노이와 사파는 12월에 꽤 추워요
다낭은 교통의 요지일 뿐 볼건 없어요
호이안 후에 하노이 하롱베이
이런 루트로 여행하세요
라오빠이야 2018.10.30 09:01  
감사합니다!! 하노이 하롱베이에 12일 일정 있는것보다 티켓 변경 후 호이안 후에 찍고 박부로 가는 일정 소화하는게 훨씬 낫겠죠? ㅎㅎ
혹시나 경비가 부족하진 않을까 걱정입니다 ㅠㅠ
답변주신 루트로 계획 짜보겠습니다!!! 감사합니다!!
필리핀 2018.10.30 09:53  
경비는 2명이 12일 동안 140만원 쓴다는 건데...
숙소만 비싼데 묵지 않으면 충분해요.
후에-하노이는 밤기차 침대칸 이동하면 숙소비도 절약~^^
라오빠이야 2018.11.02 11:31  
밤기차 활용해야겠네요 좋은 답글 감사드립니다 정말 도움이 많이 되었습니다!!!ㅠㅠ
덕분에 여행계획짜는데 수월해졌습니다 ㅎㅎㅎ
배낭여행의로망 2018.10.30 12:20  
저흰 11일에 하노이, 닌빈, 하롱베이, 사파 이렇게 준비 중인데요. 이 코스 만으로도 크게 여유롭진 않더라구요.
근데 다낭까지는 좀 벅차지 않을까요?
라오빠이야 2018.11.02 11:34  
그런가요?ㅠ 다낭에서는 크게 가보고싶은 곳이 없어서, 저희는 도착하자마자 호이안으로 넘어가서
크게 호이안 - 후에 - 하노이 - 하롱베이 정도로 다녀와보려고 생각 중입니다!!
제목