동남아에서 몇달 정도 쉬다 오고 싶은데 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아에서 몇달 정도 쉬다 오고 싶은데 어디가 좋을까요?

재처리 8 761

이번에 퇴직을 하게 되서 이직 전에 푹 쉬다 오고 싶습니다.

지금 생각은 베트남이나 방콕에서 아파트 렌트 해서 지낼까 합니다.

최소 1달에서 상황에 따라서 최대 4달은 지낼예정이고

영어연수와 맛집, 휴식, 연애, 마사지를 받으면서 한국의 바쁜 일상을 잊고 멍 때리면서 지내고 싶습니다.

밤문화는 예전에 세부에서 밤문화 위주로 가봤는데. 1주일도 안되서 금방 질리더라구요.

저는 미혼이고 30대후반에 키, 스타일, 직업은 평범합니다.

휴식, 맛집, 관광은 비슷할꺼 같고 영어언어연수와 현지인과 연애하기 좋은곳이 어디일까요?

당연히 파트너와 마음이 맞으면 결혼도 고려중입니다.

많은 분들이 한국인 만나는 현지인들은 90%이상 돈 목적이고 돈때문에 만나는거라는데 

세부에 있을때 직접 느꼈던 부분이라 인지를 하고 있습니다. 

뭐 한국에서도 30대초까지는 괜찮았는데 30대중후반이 되니 

한국에서 만날수있는 여자들도 직업, 재산 따지는건 같더라구요.

다른점이라면 동남아는 그것을 인정하고 목적이 좀 더 뚜렷하고 한국은 아닌척하면서 그걸 당연시 여기는정도...

처음엔 베트남으로 갈려고 했는데 베트남어 모르면 베트남 생활은 힘들다고 하더라고요. 

베트남의 어학원에서 베트남어 배워가며 생활하기엔 기간이 부족하고

그래서 방콕도 고민중입니다. 

이런식으로 장기간 지내기 좋은곳과 생활에 도움이 될만한 조언 부탁드립니다.

8 Comments
모닝트레인 2018.10.19 14:04  
치앙마이나 끄라비가세요. 솔직히 방콕은 뮬가도 비싸고 공기도 안좋고 너무 복잡해요.
산이 좋으면 치앙마이 해변이 좋으면 끄라비
재처리 2018.10.19 14:11  
세부에 있을때 스킨스쿠버 자격증까지 땄지만 경험삼아 해본거고 솔직히 물과는 안친해서 추천해주시는곳중에서는 치앙마이겠네요. 그런데 치앙마이는 어때요? 환경이 너무 시골아닌가요?
몇달동안 지낼만한까요? 차이점이나 장점을 알려 주실수 없을까요?
모닝트레인 2018.10.19 18:14  
치앙마이는 태국에서도 손가락안에 꼽히는 큰도시입니다
근데 한국 사람이 좀 많아요
물가는 싼건지 비싼건지 애매하구요
산 좋아하시면 추천합니다
전 사실 개인적으론 우본라차타니가 제일 좋았어요
사람들도 친절하고 물가도 엄청 싸더군요
라오스 넘어가기도 좋았구요
치앙마이나 우본라차타니나 시간과 돈만 여유롭다면 평생 살고싶어요 ㅋㅋ
재처리 2018.10.29 12:59  
모닝트레인님의 추천으로
아직도 치앙마이, 베트남(호치민, 하노이) 중에서 고민중입니다.
베트남이 좋겠지만 복잡한 교통과 언어문제로 치앙마이와 계속 비교가 되는군요
아직 몇달 남은 상태라 우선은 베트남어 공부를 하면서 출발 전까지 고민을 해볼까
합니다.
휴식만 생각한다면 모닝트레인님 말대로 치앙마이가 훨씬 좋을꺼 같아요
피코맨 2018.10.19 14:58  
저 같으면 치앙마이와 치앙라이, 라오스 북부지방을 경유하여 다시 치앙마이로 돌아 다니며 힐링하며 지내고 싶네요..
재처리 2018.10.29 13:01  
검색해보니 치앙마이에는 한국인이 많은거 같아 치앙라이도 괜찮을꺼 같아요.
치앙라이는 치앙마이에 비해 인터넷에 정보가 부족한거 같아요.
치앙마이에 가게 되면 치앙라이도 참고 하겠습니다.
맹동지 2018.10.25 17:43  
다낭 미케비치에서 책이나보며 여유부리는 것도 한 방법 일듯합니다.
여기저기 다녀봐야 신경 쓸일만 낳아지고 성가시지요.
숙소는 하루 만원 정도면 훌륭하게 해결될 겄같고 나머지는 쓰기 나름이지요.
재처리 2018.10.29 13:05  
베트남으로 가게 되면 거주지는 하노이 아니면 호치민으로 잡게 될것같습니다.
그래도 기간이 제법 되니 다낭으로 놀러가는것도 고려 해보겠습니다.
좋은정보 감사합니다.
제목