혼자여행에 대해서 어떠신가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행에 대해서 어떠신가요??

징징아밥먹자 15 811
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요 이번에 호치민 무이네  붕따으 여행을 하려고 합니다
다름이아니고 혼자 여행하는것에 대해서 남들은 어떤지 궁금해서 글올려봐요
베트남은 예전에 하노이에서 호치민 까지 15박 배낭여행을 한적이 있습니다 그땐 너무 재밌었고 혼자가 아니고 친구와 둘이가서 더욱더 그런거 같아요 근데 이번 여행으로 이번엔 가보지 안았던 지역으로 혼자 가볼려고 합니다
제가 걱정되는건 하고있는건 하고싶은건 많지만 과연 혼자서 여행을 하면 과연 재밌을까 해서 입니다 저번에 갔을때는 정말 재밌었지만 만약 혼자 갔다고 생각하면 심심 하기도하고 오히려 더 도전적인 것들을 귀찮아서 못할것 같아요..
저는 여행을하면 배낭여행을 좋아하고 이곳저곳 돌아다니는걸 좋아합니다
제가 여행하면서 하고싶은 것 가고싶은 곳 들은 뚜렸하지만 그런것 들을 같이 즐겨야 더욱더 재밌을거예요 그리고 제일 중요한건 정말 뭘해도 심심 할거 같아요.. 오히려 계획했던것들은 더 안할것 같은 기분이 듭니다 여러분들은 혼자 여행하실때 어떠셨는지 궁금합니다 그리고 그럴ㅋ대 어떻게 대처를 하셨나요??
질문이 너무 길었네요.. 다읽어주셔서 감사합니다 ㅜ
15 Comments
jm 2018.10.18 20:05  
장점:내맘대로 할수있다,자신을 돌아볼수있는 시간이많음,주위에 현지인이나 여행자들과 교류할 기회가 많고,돈을 쓰는데 일행들 눈치 안보구 쓸수있고,특히 태국은 홀로여행객에 대하여 호의적임.
단점:밥 먹을때가 외롭기는한데...여유가 있다면 고급스러운 레스토랑에서 한끼 때우는것도 나쁘지 않음.호텔매니저들이 외롭지않케 말을 많이 걸어줌 (저는 10년째 태국 홀로 여행자인데 외롭거나 심심하다는생각이 든적이없었네요,나름 재미있네요)
알콜공주 2018.10.19 00:17  
다 일장일단이 있지요^^ 다양하게 즐겨보세요..또 다른 여행의 재미에 눈뜨게 될테니~
정유닌니 2018.10.19 02:03  
저는 저번에 발리로 혼자 여행 다녀왔는데, 하나도 안 외로웠어요!! 생각보다 동행 구하기도 굉장히 쉽구요, 새로운 사람들과 함께 노는 것도 정말 즐거워요
여행마을 2018.10.19 07:13  
호치민 여행자 거리에 가보면 혼자 바에 앉아서 사이공 맥주 시켜 놓고 춤추는것도 재밌구요. 영어가 좀 되시면 현지에서 친구 사귀는데 편하구요.
무이네에서는 낮엔 수영장과 지프투어 하느라 바쁘고, 밤엔 보케거리가서 수산물이 비교적 싼편이니 흥정 잘하셔서 푸짐하게 드시고,
안마도 받으시고, 드래곤비치바에 가셔서 해변을 바라보며 술한잔 하다 보면 외로울 시간이 없어요 ㅎㅎㅎ
배짱배짱 2018.10.19 09:26  
다닐 수 있을때 혼자 실컷 다니고 싶네요.
한국 사람만 혼자 다니는거 신경쓰는 듯..
전 얼마전에 혼자 다녀왔는데 앞으로는 절대 안 보내줄거라고.. ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.10.19 10:14  
본인 성향 문제라 정답이 없을 듯 하네요. 혼자 한번 다녀와보셔야 알 수 있을 문제네요 ㅎㅎ 전 줄곧 혼자 다니다가 결혼하고 나서 혼자갈 틈이 없어져서요. 혼자 다닐 때 오히려 더 많은 사람들과 만나고 대화한 것 같아요.
여린언니 2018.10.19 10:36  
뭐 성향차이죠~.
저는 태국 혼자여행하는거 걱정 많이했지만...
오히려 혼자가니까 가서 친구들도 많이 사귀고, 영어 쓸 일도 훨씬 많았고...
일단 딱 뭐 해야한다고 정해진 일정이 없으니까 더 편하고 좋았어요.
물론 그렇다고 관광을 아예 안 한건 아니고... 나름 큰 틀만 세우고 거기에서
유동적으로 움직인거라 마음은 훨씬 편했어요.
밥은 어차피 혼밥도 상관 없어서 크게 상관없었고..
가서 사귄 친구들이랑 밥 같이 먹기도 했어요.
그리고 오히려 현지사람들한테 도움도 많이 받고... 현지 친구도 많이 사귀고요..
뭐 성향 차이죠^_^
영원한강정 2018.10.19 11:21  
솔로 여행 좋아요  국내처럼 행동하면 안돼고  조심하면서 의지할려고 하지 않으면 좋은 여행됩니다
네이버에서 그지역  여행상품 찾아보면 즐길거리 무지 많습니다  영어유창하면  어딘들 못가겠습니까
욱이이이 2018.10.23 17:33  
혼자여행하면 아무래도 일정을 마음껏 조정할 수 잇는점이 좋아요!!
맹동지 2018.10.25 12:17  
숙박은 짧게 잡으세요. 그래야 일정이 좀 더 유동적이고 자유로와집니다.
알땅콩 2018.10.25 12:48  
저도 같은 고민이네요 친구들은 다들 시간이 안맞고 혼자 여행은 해본적이 없어서 가면 왠지 외로울거 같아서 가기가 어렵네요
맹동지 2018.10.26 22:08  
막걸리 한잔후에
친구왈 : 나는 이제갔다 저제 올껀데 니는 어찌할건대
나의 답 :나는 모르네.
내일을 알수있다면 얼마나 재미없겠어.
juswith 2018.11.05 10:06  
사람 스타일에 따라서 다르지 않을까요 ㅎㅎ
하라라라라 2018.11.19 11:42  
혼자는 너무 심심할거 같아요..
skyi85 2018.12.09 01:12  
장단점이 있는거 같아요 태국 5박 7일로 갔었는데 심심했던 적도 있었지만 온전히 혼자만의 시간을 가질 수도 있고 모르는 사람들 만날 기회도 있었고요
제목