그랩이나 우버이용 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그랩이나 우버이용 질문입니다

소피99 5 670

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. ) 

호치민부터해서 몇개 도시를 그랩이나 우버 이용해보려합니다.

공항 도착해서 유심카드넣어 그랩부르려고 하는데 이때부터 이용방법을

알고 싶어요. 요즘은 요금을 현금결제하지않고 거의 카드결제를 하는 것 같던데 

어떻게 사용하는 건지도 궁금하고요

시내에서 기사랑 장소가 헛갈릴땐 통화도 하고 싶은데 그런것도 받은 핸폰번호를

바로 누르면 되는건지~

정리하면

1. 호치민공항에서 심카드 넣고 앱깔고 바로 이용할수있는지

2. 카드결제를 해야하면 어떤식의 지불방법인지

3. 기사랑 통화가 필요할땐 어떻게 하는지

* 한국에서 사용하지 않는 여분의 폰을 가져가서 심카드를 넣으려고해요

5 Comments
여행마을 2018.10.17 16:24  
다른곳은 모르겠고, 저같은 경우는 호치민 공항에서 그랩 이용 할려다가 너무 혼잡해서 몇번이나 놓쳤습니다.
결국은 비나선이나 마이린 택시 이용했는데요 호치민 시내까지 20만동 (만원) 안쪽으로 보시면 됩니다.
타는곳은 공항 나오셔서 바로 왼쪽으로 가시면 제복입은 공항 직원으로 보이는 분들이 택시 잡아줍니다.
반드시 비나선이나 마이린 확인하고 타세요.
그 외 번잡하지 않는 장소에선 그랩 이용시 택시기사 얼굴이랑 차량번호, 그리고 대략 도착시간 나옵니다. 즐 여행 되세요
성민짱 2018.10.23 03:12  
공항에서 우버나 그랩잡으려면 많이 정신이 없을거에요.. 비나썬 택시 타시는게
욱이이이 2018.10.23 17:34  
최근에 그랩 사용 했을때도 현금 다 받으셨어요!
맹동지 2018.10.25 12:22  
우버를 그랩이 인수했습니다.
공항에도착하면 유심카드바꾸고 인터넷접속까지 되는지 확인하고 그랩을 실행하세요.
택시보다 70%는 저렴합니다.
다낭에서는 잘 사용했는데 후에는 작은도시라 그런지 잘 안되더군요.
대신 사람들이 순박하니 좋아요.바기지도 없고 오히려 덜 받은 것 같다고 하니 다른 친구가 대신 지불했다고 하더군요. 다른 곳에서는 얼씨구나하고 이중으로 챙겼을텐데...
해피스 2018.11.16 14:27  
그랩은 한국에서 꼭 깔아서 인증받으신다음에 사용가능해요~~
즐거운 여행 되세요~
제목