싱가포르 예산 및 질문좀 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 싱가폴
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싱가포르 예산 및 질문좀 드립니다..

백승열 4 1060

혼자 가는거긴한데 현지인 친구가 있어요.

그래서 숙소는 난양이공대 쪽이랑 좀 가까우면 좋을듯 한데 

차이나타운 정도에 잡으면 무난한가요?

도미토리 생각하고있어요.

(도미토리 1박에 얼마정도하나요..?대략)

유니버셜 이런데는 안갈건데 

숙박비 제외 얼마정도 예산 짜야되나요..?

4 Comments
sungminhsieh 2017.11.08 23:33  
차이나타운 역 (도심) 에서 난양이공대 (싱가포르의 서쪽 끝) 까지 차로 거리만 23키로 나옵니다... 택시로는 고속도로 타고 30분정도, 대중교통으로는 거의 1시간 걸릴듯 합니다... (싱가포르가 작다고는 하지만 서울시 면적보다는 큽니다)

싱가포르는 전반적으로 물가가 좀 비싸구요, 도미토리? 호스텔이라면 하루 2만원정도로 나오네요.

쇼핑 안하실거면, 식비랑 교통비는 서울이랑 비슷한 수준인듯 합니다.
야시12 2017.12.26 22:46  
현재 말레이시아 싱가폴 여행중인데 식사 비용은 오차드로드 같은곳은 한 끼의 만원이상 생각하셔야할 거 같습니다. 그외의 주택가 지역이나 차이나타운에서는 5싱가폴달러 정도로 해결가능했습니다.(물론 좀 싼 음식들이지만 ㅋㅋ...)
교통비는 윗분이 말씀하신것처럼 서울과 비슷합니다
김대중2 2018.09.13 23:37  
차이나 타운 말고 지하철  맵 보시고 이동이 용이한 곳을 보시고 숙소를 잡으시는게 좋을거 같습니다.

그리고 숙박비 빼고 여유 있게 노시는데 대충 하루에 오만원에서 십만원씩 잡으시는게 편할거에요
도비는자유예요오오오 2019.07.19 00:09  
저는 겨울 성수기에 가려고 하는데 인당 150정도 생각하구있어요!
제목