싱가폴 당일치기ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 싱가폴
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싱가폴 당일치기ㅠㅠ

altkrhk110 9 1672

안녕하세요 이번에 말레이시아에서 싱가폴 당일치기로 갔다오려고 하는데요

입국할때 입국신고서 쓰는데 거기에 체류일자랑 숙소는 어떻게 써야하나요?? 

도와주세요ㅠㅠ

9 Comments
고수나물빼주세요 2017.01.30 13:36  
이미그레이션 받을때 당일에 돌아온다고 말로 하거나, 하루 체류한다하고 아무 숙소 적으샤도 됩니다.
싱가폴에ㅓ 말레이 다시 너어올따는 대충 봅니다
호나우딩동댕 2017.04.25 14:07  
체류일자나 숙소는 흔히 말하는 가라(?)로 적으셔도 괜찮습니다. 가령 출국시 이미그레이션에서 "체류기간을 이틀로 적었는데 하루만에 나가냐"라고 물을 경우(이런 경우도 드물지만) 스케줄이 변경되었다고 하면 그만입니다!
몽성 2017.06.20 19:39  
당일 치기는 숙소 그냥 네이버 지도 찾아서 나오는 거 하나 찾으셔서 적으셔도 될것 같아요~~
CABSIN 2017.06.27 19:59  
제가 싱가폴 경유지로
새벽에 도착해서 밤에 출발하는 일정을 잡고
당일치기 여행을 했었는데요.
그냥 여권 보여주고 나갔던 기억이 있네요.
저랑 같은 상황이시라면 걱정 안하셔도 될듯 합니다.
그리고 입국신고서 작성하더라도
숙소 공란으로 하셔도 될것 같은데...
돌아가는 비행기표 혹은 예약되어 있는거 보여주고
바로 돌아갈거라고 하면 그냥 넘어갈 듯 합니다.
욜로남 2017.07.22 12:56  
당일치기 자주 갔었는데 입국신고서 쓰실때 그냥 아무 호텔 쓰셔두 되구요 이미그레이션에서 크게 관심안가지고 봐요~걱정안하셔두되요
Windlee 2018.03.20 10:15  
말레이 싱가폴은 출퇴근 하는 사람들도 있어서 당일치기로 큰 문제 없습니다^^
빠이로뜨 2018.05.31 17:18  
속된 말로 가라로 적고 그냥 다녀오셔도 되는걸로 알고 있어요
터미널이 여러개라 내가 가야하는 터미널 이동동선 잘 생각하시고 일찍 들어오시는 것 추천
정희성 2019.06.09 19:40  
뭐 구글에 검색되는 아무 호텔이나 써도 크게 문제되진 않을겁니다.
도비는자유예요오오오 2019.07.19 00:10  
구체적인 주소 안적으셔도 건물이름이라도 적으면될거같아요! 저 일본에서 친구 사는 집 호수를 몰라서 ㅠㅜ그렇게만 했는데도 통과시켜주셧어요
제목