식비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > EC8BB1EAB080ED8FB4
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식비

9적토마9 5 944
싱가폴에서 평균적으로 술없이 길거리간식 점심저녁 보통으로먹으면 하루에 얼마정도 잡아야하나요?
5 Comments
고수나물빼주세요 2017.01.24 21:40  
싱가폴은 식당이랑 길거리 음식 가격차이가 엄청나게 납니다.

호커센터라고 불리는 (우리나라 백화점 푸드코트처럼 되어있는 시스템)의 길거리 식당에선 보통 한끼에 3~6싱가폴 달러입니다 음료 포합하면 1~2가 추가되고요

백화점안에 있는 프렌차이즈 식당은 자리세등 세금을 포함하여 15~25정도 보시면 됩니다.

칠리크랩같은 경우 호커센터 1인당 30내외, 레스토랑 100-150정도 입니다.
우산장인 2017.04.25 15:54  
윗분이 잘 말해주셨는데 호커센터이런데서 먹으면 한끼에 한화 만원이내로 드실수 있습니다!
아오하루 2017.06.14 12:19  
싱가폴 식비가 생각보다 비싸네요. 좋은 정보 고맙습니다.
CABSIN 2017.06.29 22:12  
비싸다기보다는 편차가 심해요.........
싸게 먹으러 다니면 충분히 싸게 먹을 수 있습니다.
그 저렴한 푸드코트 부스 중에서도 미슐랭 별을 받은 곳이 있는 나라니까
잘 찾아보심이.....
도비는자유예요오오오 2019.07.19 00:10  
좋은거는 엄청 비싸고 싼겅 엄청 가성비 좋다고 들었어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생활비는 60잡게요..
제목
게시물이 없습니다.