싱가폴 + 말레이시아 유심/ 환전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > EC8BB1EAB080ED8FB4
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싱가폴 + 말레이시아 유심/ 환전 문의

우언지 2 2802

안녕하세요~

배낭여행 준비하고 있어서요

베트남에서 싱가폴로 넘어가는데요

1. 환전은 어디서 어떻게 하는게 좋을까요?

(싱가폴내 은행 출금 or 달러->싱가폴달러로 변환)

아니면 바로 쓸수 있게 베트남에서 미리 환전 해가는게 나을까요?

2. 싱가폴 공항에서 유심칩을 사면 된다고 하는데

유심칩은 싱가폴 내에서만 사용 가능한건가요?

혹시 싱가폴+말레이시아도 가능한가요?

3. 말레이시아 링깃 환전은 말레이시에서 해야 할까요 싱가폴에서 해야 할까요?

그리고. 싱가폴 달러->링깃 or 미국달러->링깃 어떤게 좋을까요?

씨티카드는 없고, 하나은행 비바카드 사용하고 있어요~

답변 부탁 드립니다~!

2 Comments
고수나물빼주세요 2017.01.24 21:37  
1. 출금이 속편합니다. 100만원당 시티카드로 하면 3천원 일반카드로 만원가량 수수료 붙어요! 대신 환율은 좋게 쳐주니 그냥 이삼천원 더쓴다 생각하시고 뽑아쓰는게 편합니다. atm기 엄청 많고요
2.싱가폴 유심칩 사서 데이터 플랜 등으로 쓰시다가 말레이에서도 쓰려면 로밍 데이터 플랜을 구매해야합니다. 말레이시아 여행이 며칠 되지 않으면 로밍데이터 플랜이 좀 더 저렴하고,(5일이내) 만약 말레이시아 여행이 길다면 현지 말레이시아 유심사는게 더 좋을거에요,(가끔 로밍이 안되는 분들도 계셔서 속편하게 하실거면 유심 두개 다 사는게 편합니다. )

3. 말레이시아 환전은 말레이시아 도착해서 하게됩니다. 버스로 넘게되면 도착지에 환전상들이 엄청 많을거고요, 보통 50달러권 100달러권을 가장 잘 쳐줍니다. 최근엔 100달러 3.12, 3.13정도 하더라고요
troublemaker 2017.08.20 17:01  
지금 말레이에 있는데 통신사는 digi가 좋은거 같아용 ㅎㅎㅎ
제목
게시물이 없습니다.