캐리어 vs 배낭?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어 vs 배낭?!

허히호하 14 4025
안녕하세요^^
4월 태국여행을 계획하고있는 여자입니다
1달정도 여행할 계획인데..
라오스나 캄보디아도 갈예정이에요.

1. 캐리어랑 배낭중에 뭐가 더 좋을까요? ㅠㅠㅠ
배낭은 한번도 매본적이없어서...
배낭이 더 낫다면 배낭추천좀 해주세요 ㅋㅋ

2. 그리고 국경 넘는것에 관해서 필요한 준비물이 뭐뭐있나요?
여권사진이라던지.. 등등

3. 궁금한게 또 있었는데 까먹었네요 ㅠ ㅠ
14 Comments
클래식s 2012.04.05 22:20  
1. 기본적으로 자기 체력이 어느정도인지에 따라서 배낭을 멜건지 결정해야 하고요. 배낭 용량도 결정해야 하는데 45리터 정도 추천합니다. 옥션에서 45l 배낭으로 검색하시면 나옵니다.
 큰거 산다고 해서 무리하는게 아니라 배낭을 다채워서 안가면 되는거니까요. 가능하면 큰거 사는게 유리합니다.  여행중 짐은 늘어나게 되어있습니다.  기념품과 간식 구입으로 계속 짐이 늘어납니다.
 태국 여행만 하신다면 그냥 캐리어 하시라고 하려고 했는데 라오스, 캄보디아 까지 1달 장기니 배낭이 나을거 같네요.  저는 옥션에서 6만원 정도선으로 골랐는데요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A595850695&frm3=V2

요거 블랙으로 가져갔었는데 쓸만하더군요.

배낭 하시려면 중간에 쇼핑안하시는게 좋습니다.  그리고 캐리어 선택하시면 저렴한 숙소 발품 파는건 거의 어렵다고 봅니다.

2. 여권하고 도착비자피-달러밖에는 딱히 생각이 안나네요.
허히호하 2012.04.05 22:28  
환전은 어떻게 하는게 좋은가요?! 여행자수표 뭐이런거...
넘 복잡해요 ㅠ ㅜ
클래식s 2012.04.05 22:29  
여행기간에 태국이 차지하는 비중만큼 바트:달러로 준비하시되.. 사고팔기로 직접 구매 혹은 우리은행 전액 1000바트와 100달러로 준비하시길.. 

저 배낭 60리터고 통조림 10개포함 가방 끝까지 짐 채우니 18kg 나왔습니다.
라임88 2012.04.05 22:23  
여자분은 무조건 캐리어 입니다
여자분들 짐이 얼마나 늘어나는지 나중에 도착해 보면
배낭 메도 아마 양손에 짐들고 있을겁니다
1달 여행 이시면 돌돌이 달린 큰캐리어+책가방 입니다
허히호하 2012.04.05 22:26  
헉... 그렇구나
전 배낭이 더 편할것 같았는데 ㅠㅠ
네 알겠습니당ㅎㅎ
자유를꿈꾸는영혼 2012.04.06 19:34  
배낭이 낫죠...캐리어 다 망가지고..짐스러워요~~~캐리어는 패키지 여행이나 럭셔리, 배낭여행은 자유로이 배낭메고~~~ㅋㅋ전 여자에요~^^
쉬피르 2012.04.05 22:25  
남자는 배낭입니다. 그리고 저는 60리터급 추천드립니다 45리터면 나갈떄는 어찌어찌 가실 수 있으시지만... 들어오실때 분명이 짐이 늘어나실탠대 좀 난감 하실 수 있습니다(경험담임 ^^)

체력이 되시는 한 배낭은 크면 클수록 좋습니다. 저는 오스프리 85리터급 이용하고 있어요.
제 짐이 총 24-5키로 되는데, 건장한 남자라면 충분히 매고 다닐 수 있습니다.

그리고 여행을 별로 안하시거나 한번 하실거면 싼 배낭을, 앞으로 여러번, 많이 하실거면 한번 사실때 좋은거 사시길 추천드립니다
허히호하 2012.04.05 22:27  
85리터 ㄷㄷ ㅋㅋ
라임88 2012.04.05 22:35  
환전은 미국여행 에는 여행자 수표가 좋은데요 슈퍼에서도 받으니까요
태국은 아마 은행에서 환전하면 바꾸는돈 정말 적게 줍니다
그냥 백만원 단위면 우리은행 에서 바트와 달러 바꾸어 분산 소지 하시면 됩니다
자주 환전 하는게 돈 많이 들어요 환전하러 그냥 가나요
아이스커피 라도 마시고 가려면............
허히호하 2012.04.06 21:07  
한국에서 다 환전하구 가는게 유리하다는거죠!?
후회없는사랑 2012.04.05 22:47  
정말 여행취향에 따라 차이가 많이 나는듯.

저는 80L 배낭 갈때는 꽉 채워서 가서 올때는 약 30L정도밖에 안됐습니다.

여자분들의 경우 젊으신분들은 아무래도 이것저것 꾸밀것 챙기고 해야 하니까
60L 배낭 하나로 모자란 경우가 많더라구요.
꾸미는것 전혀 신경 안쓰시고(기본 화장품은 있겠죠 ^^;) 다니는분들은
몇달 여행하시면서 40L 배낭 하나만으로도 충분한걸 봤습니다.

태국 주변국까지 둘러보신다면 개인적으로 배낭을 추천합니다만,
교통편을 어떻게 이용하시느냐에 따라 캐리어가 더 편하실수도 있습니다.
허히호하 2012.04.06 21:08  
넹! 배낭으로 결정했어요
감사합니다 ㅎㅎ
시큼걸 2012.04.06 16:36  
전  여자이지만 배낭 추천해요. 스페인에 장 기.체류할때  오스프리  43 리터 들구갔는데 배낭이란게  처음 일주일간은 내 몸에 맞춰질때까진 엄청  힘들다가 맞춰지는순간 깃털처럼 가벼워지거든요. 쓰시던 배낭이 있으시면 배낭들구다니시구 나중에 짐이 많아질것 대비해서 현지에서 싸게 작은 캐리어하나 구입하시던가 레스포삭 위켄더같은거.접어서 배낭 맨아래 깔아놓고 다니심되요. 이번엔 전..짧은.10일 일정이라 캐리어 끌구왔는데 이거이 기차나 버스탈때 여간 불편 한것이... 엄청 후회하고 있답니다. 글고 배낭은 한번 사는거 좋은거사세요. 배낭은.돈값합니다.
개인적으로 도이터, 오스프리 추천하는데 동 양 여자 체구엔 오스프리가 낫더라구요. 매장에서 꼭 실 착용하시고 구입하세요
허히호하 2012.04.06 21:08  
오스프리..
제껀 버팔로던데 불편할까봐 걱정이 조곰 되네용^^;;
제목