인도네시아 여행경로 관련 질문드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 인니
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도네시아 여행경로 관련 질문드려용

홀로하는여행 2 578
안녕하세요 !
인도네시아에 호감을 가지고 문화를 공부하다가
10월초에 인도네시아로 여행을갑니다
우선 저는 혼자갈거구요 주로 레저 해양보다는 문화와 사람사는모습 풍경 이런걸 즐기고싶구요  경로는 대충

부산.    ~    쿠알라룸푸르.  ~  자카르타
  (10시 30분 출발)  (2시반도착)
 비행기 시간은 저렇구 혹시연착 가능성 있어서 아직 자카르타로 가는 비행기는 예약안했어요 ㅎㅎ
제가 가고 싶은경로는 크게 자카르타 - 반둥 - 수라바야 입니다 제가 궁금한건 어떤순서로 갔다가 돌아오는게 좋을까요? 제가 약간 방향감각이 없어서 뭐가 더 시간이 절약되고 효율적인지 모르겠어요 아시는분 저에게 도움주세요 마지막은 인도네시아에서 말레이시아로 돌아가서 여행하는거라 자카르타나 수라바야에서 비행기타고 말레이로 돌아가는건 어디든 상관이없습니다
아 그리구..  계속 사건사고? 이런걸 찾아보니 괜히 무서워 져서 그런데 그렇게 위험하진않겠죠? 저는 개인적으로 홀로 여행을 다니면서 어디나 사람 사는건 똑같고 우리나라 역시 살인사건이나 여러 사건 나는 나라인건 똑같다고 생각하기 때문에 강한 두려움은 없는데  예를들면 캣콜링같은. 조롱하고 그런게 심한편인지 궁금해요 ㅠ 저번에 베트남에서 굉장히 무서웠던 경험이 있어서요!  궁금한게 너무 많아서 죄송해요 !!^-^
2 Comments
깜따이 2018.08.08 16:58  
여성이시고 경비절약하실거면 족자카르트 추천합니다.  대학촌이 몇군데 있고 여자학생들이 참 많이 있고
치안이 좋은편이고 저럼한 대중교통버스도
있어요.
메단 자카르타는 비추ㅡ 발리도 밤늦게만 아니면  캣콜같은건 없을거지만 워낙 방콕이나 호치민같은 대도시라 조심해야 할것같아요. 그래도 좀 덜 위험할것같습니다.
동남아는 어디든 한국보다는 치안이 좋지않아요. 특히  인도네시아는 이슬람이고  여성의권리가 적어서
혼행시 남자들에게 많이 접근을 당할수도  있겠네요.
Guns1212 2018.08.22 05:30  
흠...  반둥은 화산때문에 가시려고 하는것 같은데...  그냥 화산만보고오세요.. 다른건 없습니다. 자카르타에서 기차타고 2시간정도 걸린것으로 기억하고 미리 숙소 예약해놓지않으시면 주말(금요일밤부터) 저렴한 숙소잡기 힒드십니다.  자카르타는 밤에 돌아다니기 조금 안좋습니다. 여성분이시면 조심히다니시고 가능하면 현지 한인 자유여행사 알아보셔서 렌트카(하루짜리같은거 기사+자동차) 빌려서 다니시는게 좋을듯합니다. 수라바야는 안가봤는데 발리는 안전하다고보셔도 될듯합니다.
제목