말레이시아 첫 여행입니다! 고수님들 도와주세용ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말레이시아 첫 여행입니다! 고수님들 도와주세용ㅎㅎ

모찌93 5 682

12월 29일 오전 5시50분 쿠알라룸푸르 공항 도착예정입니다.4박5일 일정으로 1월 1일에서 1월2일로 넘어가는 밤 12시 비행기를 타고 아웃입니다.짧은 일정이지만 4박동안 도심에서만 있기는 좀 아쉬워서요...

31일에서 1월1일 넘어가는 날은 카운트다운 구경가고싶어서 쿠알라룸푸르에 있고싶습니다.

그래서 12월 29일 아침에 쿠알라룸푸르 공항에 도착하는대로 랑카위에 갔다가 31일 점심쯤 쿠알라룸푸르로 돌아오는게 어떨까 계획중인데... 랑카위를 가는 이유는 바다 레져 입니다..비록 초보지만 서핑 좋아하는 친구들이고, 스노쿨링 스쿠버다이빙 같은거 좋아합니다. 

사실 사회 초년생들이라 랑카위 왕복이 짐 추가 금액까지하면 비행기표만 10만원 정도라 약간 무리하는 정도입니다.

말레이시아 고수님들! 혹시 랑카위 말고 쿠알라룸푸르에서 더욱 쉽게 접근할수있는 저희에게 맞는 휴양지나 혹은 랑카위 팁 같은거 주실수있나용? 예를들어서 유명 투어보다는 좋은 해변을 가지고있는데 리조트를 잡는게 이득이라던지... 

코랄 투어를 알아봤는데 가격 오른 후로는 미리 예약을 하던 현지에서 예약하던 300 인건가요? 

태사랑이랑 네이버 찾아봐도 몇년전 글만 많아서요..ㅠㅠ

5 Comments
울산울주 2018.11.06 10:42  
대안이 없이 랑카위 가야
르당이나 티오만 가기가 교통이 만만치 않아요

랑카위가 물가가 비싸요
다이빙 제대로 하려면 파야 섬 가야하는데
그것도 하루 패키지가 10만원 넘을 겁니다

중저가 숙소로는
체낭 프라자 비치 호텔이 편할 듯
항돈이 2018.11.06 14:16  
랑카위가 제일 가기 편하고 시간분배도 쉬울것 같네요~
바다레져 안하실거면 페낭도 여행하기 괜찮아요~ 일정이 빡빡하시겠어요 ㅠㅠ
칠칠이구웅 2018.11.07 18:47  
거기사 발리는 많이 먼가여 발리가 말레이 최고긴한데
어디보자 2018.11.10 01:41  
일정이 조금 빡빡하긴 하네요
저는 쿠알라 인해서 랑카위 싱가폴 다시 쿠알라 아웃했거든요 왔다갔다 좀 빡셌음ㅋㅋ
랑카위는 보통 공항 도착 하자마자 차 렌터해서 다닙니다, 우리나라와 반대로 우측주행이니 참고하시고
코랄투어는 나름 괜찮았습니다 작은 상어도 보고ㅋ
근데 쿠알라룸푸르는 쌍둥이빌딩 말고는 별로 기억나는게 없네요
참, 에어아시아 타고 가시죠? 돌아올때 기내에 패딩점퍼 꼭 챙기세요 반팔 티만 입고 탔다가 얼어죽을뻔했음
세인트신 2018.11.16 00:39  
랑카위 코랄 스노클링을 딱 작년 이맘때 했는데 280링깃 주고 했어요. 해변 체낭비치 메인로드 부스에서 전날 부킹 했는데 약간 바가지 쓴듯ㅠㅠ...네이버인가 찾아보니 200대 초반으로 버스터미널 입구에서 했다는 글 봤습니다(최소 80링깃정도는 부킹 수수료로 챙기는 듯합니다). 그런데 파야 스노클링도 두가지가 있는데 해변가에 내려주고 도시락 주는 것과 바다 약 50미터 지점에 플로팅 아일랜드 만들어 놓고 부페로 점심 주는 것두가지인데 저는 후자였습니다(비누 없이 간이 샤워 가능...배수구에 물고기 보임). 물고기는 정말 많고, 체험 다이빙도 하더라구요. 부페도 나쁘지 않았습니다. 픽업드랍 모두 해줍니다. 물고기 보호차원에서 핀은 주지 않고 고글과 구명쪼끼만 줍니다.(안전선 쳐놓은 곳이 좁아서 핀이 사실 필요 없습니다) 점심 먹고 빵하나 챙겨 뒀다가 바다에 조금씩 뿌리니 거의 양식장 수준의 고기가 몰려 듭니다.~
즐거운 여행 하시길..
참 랑카위도 그랩이 잘 되어 있어 이동할때 편했습니다.
제목