하나도 모르는 초짜, 쿠알라룸푸르 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하나도 모르는 초짜, 쿠알라룸푸르 질문

GunitE 3 593

2019년 2월말, 짧게 혼자 호캉스를 가려고 합니다.

짧은 호캉스는 원래 국내에서 하는게 좋지만 추운걸 싫어하는 편이라 남쪽으로 내려가 보려고 합니다.

혼자 가는 여행이지만.. 장롱면허라 렌트는 못할것 같고..

많이 다니지 않는다면, 항공권 저렴한게 제일이니까 쿠알라룸푸르가 생각나더라구요.

방콕이나 다낭, 세부 항공권이 생각보다 그닥 저렴하게 나오지 않고 있네요.

1. 쿠알라룸푸르 호텔들은 가성비가 좋은 편인가요??

(적당한 호텔이 있다면 추천해 주세요.

가격은 저렴하면 좋겠지만 그것보다는 운전이 안되니 교통이 좋은게 우선입니다.

수영장이 없으면, 욕조라도 있으면 좋겠네요. 샤워말고 목욕도 참 좋아합니다.

주변에 혼자 먹을만한 식당이 많은 곳도 좋아요.

술도 거의 못하는데다 미각이 둔해서 인근 맛집은 먹을만한 정도면 상관없어요)

2. 2월 날씨는 대충 어떤가요?

예전 11월에 싱가폴 갔는데, 비가 매일 와서 많이 불편했어요. 하루종일은 아니지만..

혹시 미친듯이 더운 시즌은 아니죠?

시내 관광은 쇼핑이 많아지게 될텐데, 도심지 백화점 쇼핑은 안좋아해서요.

3. 색다른 쇼핑 포인트들이 좀 있을까요?

너무 기본 지식도 없이 여쭈는거라 죄송합니다.

평소 쿠알라룸푸르는 가고 싶은 지역은 아니여서 눈여겨 보지 못했어요.

일반적은 취향은 사람 좀 적은데나 스쿠버다이빙을 좋아하는 편인데, 혼자 물놀이는 아닌것 같고..

태국은 치앙마이 정도 좋아해요. 너무 시골이면, 혼자 여행다니기 좀 아쉬운게 많아서.. ^^;;

말레이시아 좋아하시는 분 많던데 어떤게 좋으신지 궁금합니다.

3 Comments
울산울주 2018.10.16 22:56  
1.호텔은 태국에 비해 비쌉니다
물가가 전체적으로 태국보다 비싸죠

부킷빈탕 근처에 머물러야
혼자 여행이 덜 고독하겠죠

4성급 머물러야 만족스럽고요
부킷빈탕 근처에 일단 2박쯤 먼저 정하고
거기 머물면서 마땅한 숙소 직접 찾으세요

2. 날씨 좋습니다
쿠알라룸푸르에서 날씨 걱정해본 적이 없네요

3.쇼핑 천국이죠
돈이 없어서 탈이겠죠
세인트신 2018.10.16 23:34  
1. 작년부터인가 외국인 숙박에 10링깃/박 씩 관광세도 있습니다.
윗분 말씀처럼 물가도 비싼데다가 술값은 동남아 최고 아닌가 싶습니다. 지방가면 식당에서 그나마 파는데도 없는데 많아요. melting pot이라고 하던데 전 그냥 이슬람 국가인듯 느꼈습니다
재라드 2018.10.23 17:07  
1. 쿠알라룸푸르 호텔들은 가성비가 좋은 편인가요??
가성비 괜찮습니다. 버자야 타임스퀘어 호텔이 4~5성급인데 가격은 1박에 10만원 안하는 걸로 알고 있어요. 예전에 여기서 해외인턴했었는데 수영장도 있고 바로옆에 식당가랑 쇼핑몰도 붙어있어서 시설 좋습니당.

2. 2월 날씨는 대충 어떤가요?
2월 우기라서 비 많이 오긴 하는데, 다 스콜이라서 10~15분이면 금방 그칩니다.

3. 색다른 쇼핑 포인트들이 좀 있을까요?
도심지에 큰 쇼핑몰은 많은데, 이런게 싫으시면 차이나 타운 가보는 것도 추천합니당.