2박3일 푸켓 vs 끄라비 vs 랑카위

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2박3일 푸켓 vs 끄라비 vs 랑카위

breaktimes 2 649
태국 게시판에도 올렸지만 랑카위도 선택지중 하나이기에 말레이시아에도 여쭤봅니다ㅠㅠㅎㅎ

안녕하세요 이번 10월 2-4일간 (당장 다음주죠ㅠㅠㅎㅎ)2박 3일로(첫날 아침 마지막날 밤비행기예정) 세 여행지 중에 고민인데요 

지금 싱가폴에 거주중이기에 비행기값은 다 10만원 밑이라 부담은 덜한상태입니다 ㅎㅎ 

여자친구랑 가려고하는데 숙소는 2박 10만원밑으로 잡고 아고다에서 보고있구요 
숙소 가성비로 보면 푸켓이 제일 좋은거같더군요ㅎㅎ 

일단 여행 컨셉은 가성비, 바다, 수영, 스노쿨링, 휴양, 먹방, 마사지, 이정도로 생각중입니다 

세군데 중에서는 끄라비가 그나마 조용하다고 하시는분들이 많고 푸켓은 세군데 중에선 즐길거리가 많은거같구 물가는 랑카위가 면세지역이라 비교적싸다는데 어딜다야할지 고민이네요ㅠㅠ 

2박3일간 알차게 저 컨셉들을 가성비로 잘 다녀올수있으려면 어디를 선택해야할까요?ㅎㅎ
2 Comments
필리핀 2018.09.25 14:48  
날씨 잘 체크하세요.
요새 푸켓은 비가 자주 온답니다ㅠㅠ
Binny 2018.09.29 12:41  
전 8월 말에 랑카위 갔었는데 좋았어요! 술 좋아하시면 천국입니다. 맥주가 싸요!!!!!
1일 투어도 두어개 했는데 묶어서 사서 나쁘지 않은 가격이었고 마사지는 그닥이었어요. 한군데만 가긴 했지만요..
식당도 아무데나 들어가면 다 평균치는 이상이었던 기억이었고 해산물이 특히 풍부하더라고요. 타이거새우 같은 것들이 있어서 막 싸진 않았지만(랑카위 물가에 비해선)
푸켓 크라비는 제가 안가봐서 잘 모르겠어요. ㅜㅜ
제목