KLIA2 공항 관련 문의입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

KLIA2 공항 관련 문의입니다^^

Coooool가이 3 640

안녕하세요

이번에 몰디브로 여행을 가게 되었습니다.

항공권은 에어아시아X인데요. 쿠알라룸푸르에서 경유를 하게 됩니다(오후3:55~다음날 오전 8:55)

플라이쓰루니깐 짐은 바로 몰디브로 갈테고 출입국심사 받고 나와서 시내로 가려고 하는데요

입국심사시간을 대략 1시간 정도 잡으면 될까요?

공항에서 시내까지는 KLIA를 이용할 계획이고 이동시간 30분에 전철 15분 정도 예상하고 있습니다

시내에 가서 야시장과 쌍둥이 빌딩을 본 후 다시 공항으로 올 계획인데요

다음날 오전 8시 55분 비행기인데 1시간 전에 심사하로 가도 될까요?

아니면 2시간 전 6시 55분에 출국하로 가는게 나을까요?

그리고 공항에서 노숙을 하는게 나을지 아니면 공항 호텔을 이용하는게 괜찮을지..

고수님들 도와주세요^^ 

3 Comments
Satprem 2018.07.21 01:14  
도착 게이트에 따라 입국 심사장까지 걸어오는 시간의 차이가 제법 있으며, 입국 심사를 마치기 까지 대개 30분~1시간 정도 소요되는 경우가 많았습니다.
출국 심사는 여유있게 2시간 전에 받는 것이 안전하겠죠.
KLIA2에서는 보안 검색을 2번 하며, 게이트에 따라 걸어가는 시간이 제법 소요될 수도 있기 때문이니까요.
https://support.airasia.com/s/article/What-time-do-I-have-to-be-at-en?language=ko 참고....
공항 노숙이나 호텔 이용은 개인의 취향이 가장 중요할테니까, 스스로 결정을....
한편, KLIA2와 시내를 오고 갈 때는 KLIA Ekspres가 빠르고 쾌적할 수 있겠지만, KL Sentral 까지 약 1시간 정도 소요되는 버스 등도 저렴하고 편리할 수도 있으니까, 참고 하시기를....
얼음시집 2018.07.23 22:19  
1.
입국심사는 복불복입니다. 그러나 수화물을 찾지 않는다면 1시간 정도 잡으면 됩니다.

2.
입국장 도착 후, 공항철도+LRT로 KLCC 트윈타워/수리아몰까지 1시간 20분 잡으면 됩니다. (헤매지 않을 경우, 이동대기시간 포함)
참고로 부킷빈탕은 모노레일역 기준, 공항철도+모노레일로 1시간 30분 잡으면 됩니다.
그리고 님이 시내에 진입하는 시간대가 트래픽잼이 시작되는 오후 5시반 이후이므로, 버스보다는 전철 이용하는 게 좀더 시간 절약 됩니다.
일반적으로 버스는 공항철도보다 30분 더 걸린다보면 되지만, 트래픽잼에 걸리면 좀더 소요될 수 있습니다.

3.
출국심사는 출발시간 1시간 이전에도 가능합니다만, 그래도 여유있게 90분 이전에는 출국심사를 받는 게 낫습니다.

4.
KLIA2에 시간 단위 사용이 가능한 캡슐 호텔이 있습니다.
정확한 이름은 Capsule by container hotel이고 구글링 하면 호텔 웹사이트를 찾을 수 있습니다.
물론 이 웹사이트에서 사전 예약 가능합니다.
님의 비행기가 이른 아침이니, 만약 호텔 이용을 할 거라면 이게 가장 효율적일 듯합니다.

(제가 KL에 살고 공항을 자주 이용하는 지라... 좀 정확한 정보일 겁니다 ^^; )
노는공돌이 2018.09.01 10:54  
트윈타워에서 공항으로 다시 돌아가실때 시간을 잘 고려하시는게 좋을것 같습니다. 그랩을 공항으로 가는걸 바로 예약하면 잘 잡힐지 모르겠습니다만. KL sentral로 가는게 안잡힐 수도 있습니다. 다음날 아침 비행기시라 공항에 천천히 들어가셔도 상관없으실것 같지만 여행 초반에 택시 안잡히고 불편함때문에 스트레스가 하늘을 찌를수 있으니 조심하셔요~