혼자 8박9일정도 말라이시아여행 준비중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 8박9일정도 말라이시아여행 준비중입니다.

KGW0812 8 785
날짜는8월13일에서 22일까지 있을예정입니다
스노클링과 별하늘을 좋아하고,많은곳을 돌아다니고 싶습니다.공항은 페낭국제공항에서 도착할 예정이지만 아래에따라 다른공항도 추천해주세요.
1.추천하는 해변이나 섬,가는방법,주변 호텔,주변 맛집,물가등, 이동수단은 버스나 도보,자전거등으로 알려주세요.호텔은 3,4성이면 충분하고 최대한 싼 호텔로 추천해주세요
2.말레이시아 영어로 모든 대화 가능한가요?현지인들 영어수준 어느정도인가요?
3.멀리 가지않아도 별하늘을 볼수있는곳 있나요?마찬가지로 교통,주변호텔,맛집등 알려주세요.
4.대형.쇼핑몰 같은곳 물가 어떤가요?
5.그 이외 주의해야할점,여행 팁도 알려주세요!
8 Comments
복합우루사 2018.07.12 04:07  
안녕하세요..
저는 말레이시아에서 3년정도 생활을 하고있는 사람입니다
제가 알고있는 범위에서 알려드리겠습니다
1.말레이시아는 인도네사아때문에 한국과 같이 서해안은 뻘이고 동해안이 물이 맑습니다.
  랑카위라는 섬이 요즘 아주 뜨고있습니다..섬이기때문에 물도 맑고...스노클링도 할수있고..
  말라카는 말레이시아에 오셨으면 한번은 들려야하는곳 정도..
2.말레이시아는 평균국민 영어 수준이 높습니다..토익점수가 한국보다 높고 보편적으로 영어 잘함
3.별하늘은 잘 모르겟네요...여기도 가로등 불및이 많아서 별하늘은 별루 못본것 같네요..그냥 반딧불보세요..별하늘은 아프리카로 가세요..앙골라에서 6년살았는데..아직도 별하늘 잊지 못합니다..오로라 등 진짜 밤만되면 장난 아닙니다..
4.쇼핑몰 물가는 한국과 비슷합니다..현지인처럼 생활하면 싸고 한국인처럼 생활하면 비싸면 더 비쌉니다
5.말레이시아는 어쩔때는 이슬람국가이나 이슬람국가가 아닌것같고 법적으로 이슬람율법이 강하고
 아무튼 이슬람 국가입니다...여러 민족이 많이 있어서 밤에는 시내외 걸어서 안돌아다니시기 바랍니다..
 지금 정권이 바꿔서 이민국강화가 됐습니다..꼭 돌아다니실때 여권챙겨서 돌아니세요.
 이민국 검사를 거의 안하지만 재수없어서 할경우 없으면 바로 잡아갑니다..
KGW0812 2018.07.14 14:41  
정말 감사합니다!
긍정보이 2018.07.14 01:35  
여행할때 무엇보다 중요한건 안전입니다돌아다니실때 항상 안전유념하세요
KGW0812 2018.07.14 14:40  
감사합니다!
빛돌최광석 2018.07.16 18:18  
저는 온지 한달 조금 넘었는데 쁘렌띠안이라는 섬에 가려고 준비중입니다.
다른 곳도 많이 알아봤는데 스노쿨링과 별보기 좋다고 해서 결정했습니다.
검색하시면 자료 많이 나옵니다.
영어는 베트남에 있을때 엄청 답답했는데 여기 오니까 조금은 통합니다.
Binny 2018.07.17 00:57  
1. 저도 랑카위 추천해요. 전 3년 전에 다녀왔는데 넘 좋았어요. 랑카위로 들어가는 건 비행편이 있고 페리도 있는데, 저는 싱가폴에서 랑카위 들어갔어서 이 때는 비행편, 랑카위에서 페낭으로 이동했어서 페리 이용했어요. (일일투어 하면서 이동하는 것 함께 구매할 수 있다고 했거든요)
2. 말레이시안이나 인도네시안이면 영어가 잘 통하는데(제 경우에는 저보다 영어 잘하더라고요.. 발음 억양 모두 좋았고요) 화교 쪽이면 잘 안통해요. 페낭에서 바쿠테 먹을 때 서로 바디랭귀지로 대화했어옼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3. 페낭에선 그냥그냥이었던 거 같고, 랑카위에서는 별 잘 보였어요. 매일 해질 무렵에 맥주랑 안주 사서 해변 나가가지고 선셋보고 별보다가 숙소로 돌아왔었거든요.
4. 쇼핑몰 물가는 쿠알라룸푸르 기준으로 한국이랑 비슷했던 거 같아요. 페낭에선 뭘 많이 산 기억이 안나서 ㅜㅜㅜ
혹시 맥주 좋아하시면 말레이는 주세가 높아서(무슬림 국가다 보니  sin tax 개념으로 주세가 상당히 높은듯해요. 맥주 500 한 캔에 5천원 정도니. 한국은 4캔 만원 이런게 있는데 그 당시엔 없더라구요. 지금도 여전히 술 다량구매 시 프로모션이 없는지는 모르겠네요) 맥주가 한국보다 비싼데, 랑카위는 섬 전체가 면세라 맥주가 진짜 쌌어요. 술은 랑카위에서 드세욬ㅋㅋㅋㅋ
5. 자꾸 술얘기인뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 의외로 술을 안파는 상점이 많습니다.무슬림 국가여서 그렇다고 하네요. 술 사시려면 편의점 가는게 젤 무난합니다. 일반 수퍼 같은 덴 없기도 해요.
사자머 2018.07.18 18:03  
1. 일단 말레이시아 여행지가 어디인지 잡히셔야지 구체적인 추천이 가능할 거 같은데 랑카위나 코타키나발루가 바다 있는 여행지로 유명하네요. 다만 랑카위는 접근성이 좀 떨어지네요.
2. 현지인들은 왠만해서는 영어 잘 합니다. 그 부분은 걱정 안하셔도 됩니다
3. 역시 어디로 가시느냐에 따라 다른데, 쿠알라룸푸르에서는 좀 어렵지 않나 싶습니다.
4. 싼데 비쌉니다. 대략 10링깃이 우리나라 체감물가 만원 정도라고 치면 대부분 식사 때 20링깃 이상 금액을 지불한다고 보시면 됩니다. 뭐 그래도 질적인 부분을 우리나라와 비교했을 때에는 싼편이긴 합니다.
5. 이슬람 국가이지만 비이슬람인들에게는 이슬람 율법이 적용되지 않으나 기본적으로 조심하시는 게 좋습니다. 그리고 술이 비쌉니다. 저는 여행하면서 여행하기에 안전한 국가라는 생각을 했습니다만 역시 조심하는 것이 좋습니다. 특히 쿠알라룸푸르 같은 대도시는 오히려 더 위험한 곳이라고 생각하시면 됩니다.
재라드 2018.10.23 17:00  
1.랑카위 추천 합니다. 버스타고가다가 중간에 배로 갈아타는 방법도 있는데 체력적으로 엄청 힘드므로 뱅기 국내선 추천입니다.
2. 영어가 공용어라 대부분 잘합니다.
3. 알란잘로에 있는 야시장 / 창캇 (클럽 및 펍이 많은 곳) / 버자야타임스퀘어에 있는 난도스 
4. 쇼핑은 많이 안해봐서 잘 모르겠지만, 우리나라보다 조금 싼걸로 알고 있습니다.
5. 생각보다 실내에서 에어컨을 빡세게 트는 곳이 많으므로 얇은 가디건 하나 챙겨가면 좋을 것 같습니다.