상하이 택시질문..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

상하이 택시질문..

껄풍 6 670

이번에 상하이를 처음으로 여행하는데 택시 질문좀 드릴려구요..

가족이 초딩 둘, 중딩 하나 해서 5명입니다.. 상해에서 5명이 일반적인 택시를 이용할 수 있는지 궁금합 

니다. 

또한 푸동공항에서 출발이 아침10시 경인데 신천지 근처 호텔(진천호텔)에서 아침 일찍 택시를 쉽게 잡을 수 있나 이것도 궁금합니다.. 아시는분 계시면 알려주세요..~

모두 즐거운 날들 되시길 바랍니다...~~~

6 Comments
현수엄마 2018.07.21 04:30  
일반 택시 말고 카렌스같은 택시가 있어요.
서군11 2018.08.05 16:24  
자기부상열차타세요 시내에서공항까지5분밖에 안걸려요 택시는 30분이상 차밀리면 45분정도걸려요
라일락라임 2018.09.07 01:51  
2222 택시말고 이거 타세요. 다섯명 타기도 좋고 빠르고 싸고 좋아요.
firstejh 2018.12.13 14:47  
5명 택시 안태워줍니다. 중국 우버 같은, 디디다처 앱을 사용하셔야 하는데 그러려면 휴대폰 통화가 되어야 하고, 웨이신 페이나 알리 페이가 있어야 합니다. 공항에서 가실 땐 자기부상열차 + 전철 이용하시거나, 공항 카운터 택시 이용 또는 두대에 나눠타시고, 아니면 호텔 픽업 부탁... 하심이 날듯요
푸동공항 가시는 방법도 열차+전철, 택시 2대, 호텔에 대형 택시 불러달라고
그런방법만 있을 듯요
짱천재 2019.01.08 10:26  
5명이면 택시를 타기 쉽지 않으실것 같아요  ㅠㅠ
여행을고고 2019.06.17 18:53  
예전에 중국 가봤는데 일반 택시는 5명 안태워주더라구요 ㅠㅠ
제목