내일 쿤밍가는데 걱정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 중국대만
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 쿤밍가는데 걱정입니다

대청 9 745
아시아 일주를 하고 있습니다.
지금은 방콕이고 내일 쿤밍으로 갑니다 ㄷㄷ
지금까지 여행하면서 어려움이 없었는데 중국가기전날에 대충 찾아보니 중국은 다른 나라 여행이랑 많이 다른거 같아서 걱정입니다 미리준비할껄 ㅠ
구글맵도 안되고 영어도 잘 안통한다니 오늘 알았네요
쿤밍은 대도시이니 쫌 괜찮을꺼 같은데
잔장가면 답도 없을꺼 같아 무섭습니다
안전은 하겠죠ㅋㅋ
제가 술도 잘 안마시고 헛짓거리도 안하는 스타일인데
여행경험도 좀 있고
중국어 못하면 중국 자유여행은 힘든가요?
9 Comments
쏨땀누아 2017.09.22 11:37  
중국어를 굳이 해야 할 상황을 인만드시면 됩니다.
영어도 못하고 한자도 못읽으시면 고달프시긴 하겠죠
쿤밍한스 2017.10.11 12:48  
첫날은 쿤밍에 한인게스트하우스 숙박하세요
taylo 2017.11.01 03:39  
중국 들어가기 전에 바이두 어플이랑  몇개 어플 깔고 가야지 막상 들어가면 구굴 스토어 조차도 막혀서 ..;
다운 조차 안되더라구요 ㅜ.ㅜ ;; 나만이상한 거였나..;
taylo 2017.11.01 03:40  
환전은 뭐 은행이 무지 많으니 걍 ... 돈 뺄수 있는데 찾아 들어가시는게 젤 낫지 않나 싶어요 .. 제 생각이긴 하지만 .ㅋ
진정한힘 2017.11.18 21:58  
1.일단 한자를 조금이나마 알면 편합니다.  플레이스토어에 '고덕지도' 나 바이두 깔아가세요.  같은 회사인데 고덕지도가 모든걸 해겷줍니다.  일단 페이스북, 구글플레이,  구글지도 등은 다 막아와놨으니 깔아서 가야합니다.
2.VPN 도 깔아가서 안되거든 돌리고 어플 실행하세요.  중국 유심은 예전처럼 팔지 않습니다. 중국호적(신분증)이 있어야 차이나텔레콤은 가능하고...차이나 유니콤은 여권을 여러번 복사후에요 가능합니다.  그것도 회사 직영점에서. 
3.저는 중국을 수십차례 다니고... 요즈음에는 운남성(쿤밍,따리, 리장,  웬양 등)에 꽂혀서 금년에만 운남성 4차례...28일 쿤밍에 들어갑니다.  환전은 중국돈으로 쓸만큼 해가세요.  큰가게나 식당은 신용카드됩니다.  달러가져가면  차이나뱅크에서만(쿤밍) 바꿔주는데...시간 많이 걸려서 짜증납니다.
Hyunn92 2017.12.05 15:58  
일반분들은 영어를 잘 못하셔서ㅠㅠ 저도 고생한기억이 있네요..
meirou 2018.01.03 11:40  
우왕~ 부럽습니다. 저도 가려고 지금 준비중입니다.
민굴이 2018.01.29 19:52  
VPN 몇개 깔고 가세요 구글 네이버 다 됩니다.
skqls 2018.09.08 21:50  
Vpn 은 필수입니다. 바이두맵이나 중국맵 미리 받아가시고 도착지,목적지 정도는중국어로 알아두시고가면 큰어려움 없으실거에요. 북쪽지역에는 한국분들많이 살고계시니 참고하시길.
제목