양곤은 정이 안가네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

양곤은 정이 안가네요

청년요리사 14 1033
태국와서 잘 놀다가 갑자기 인터넷 검색중 녹에어 표가 왕복2000밧정도이길래 비자피도 없겠다... 급변경 양곤왔습니다
오자마자 후회하고 가슴 치고있습니다
물가가 싼것도 아니고 사람들이 순해보이지도 않고 마사지도 없고....
길가에 쓰레기는 그려러니 하겠는데 순환열차 타가가 폐병걸려 죽을만큼 먼지 많이 먹었습니다
왜 기차타고 가는데 먼지가 나는지 잘 모르겠어요
기차에 쥐도 같이 여행합니다

조그만한 생쥐 한마리가 건너편 자리에서 저랑 눈이 딱 마주쳤습니다
잠깐 숨더니...그냥 돌아다니더군요
뒤에 있던 차장이  제가 순간적으로 다리를 드니까 보고 웃더군요
여행이 즐겁지가 않아서 지금 다시 방콕으로이동 합니다
14 Comments
niraya 2018.11.06 21:10  
ㅋㅋ 나만 정 안가는 나라인줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋ2번 방문 했는데 정말 정이 안가는 나라더라구요.
태국 주변국 중
태국>벳남>라오스>미얀마>캄보디아 순으로...ㅋㅋㅋ
캄보디아가 싫은게.....거의 외국인을 돈으로 보고.길거리 사끄려 음식도 무조건 1$~~~
아마도 공항이나 국경 출입시 1$ 요구 했던 ...그 이미지가 너무 강해서....
찬맘 2018.11.06 23:41  
아~~여행가볼까  했었는데...
알게돼  다행이다  싶네요
감사  합니다^^
nietzlee 2018.11.07 23:57  
내일 가는데 이 글보니 더 가기싫네요ㅋ
그래도 숙소도 다 예약했고 뭐 별수없이 가야겠네요 아무런 기대없이 갑니다 그러면 뭐 하나건지려나ㅋㅋ
서지민여자 2018.11.08 11:48  
아 ㅜㅜ 그정도로 별로인가요
서지민여자 2018.11.10 10:02  
인도나 방글라데시같구요.  먹을거없고 냄세심하긴하네요.쥐는 온동네쓸고다니더군요.개들이또 한바탕난리법석이구요.물가는왜이리비싼지.먹을것없음.차는제시간에가지도않고 허리도못펴개 짐을몽땅싣는지 ㅋㅋ 진짜쇼킹.먼지는엄청나고,매연도엄청나고.인도가기전 인도적응훈련하는곳정도는되네요.패스포드검문만5번
징징다진 2018.11.13 15:14  
저도 양곤에 대한 느낌이 비슷했어요
차도 경적엄청 자주 울리고... 얼굴에 미소가 없어요
음식먹기가 너무 주저되던곳이였어요 .... 전체적인 공기가 불안하고  안정되지 못햇던 기억만 있네요
맛있는두유 2018.11.15 11:48  
지금 갈까 고민중인데 마음이 더 멀어지네요
가보고 싶긴 한곳인데...
Heather28 2018.11.19 18:04  
비슷한 의견이 많네요. 저는 아직은 기대중인데 좋은 인상이셨던 분이나 추천해 주실 내용이 있는 분은 아무도 없으신가요~~ㅜ ㅜ
트레킹여행 2018.11.29 12:47  
미얀마 12월에 가는데 약간 걱정도 드네요.
동남아여행마니아 2018.12.03 15:33  
미얀마 기대중인데 생각보다 별로인가요? ㅜㅜ
양곤은 뭐 대도시니 그렇다쳐도 바간, 인레, 만달레이도 그럴라나요 ㅜㅜ
jazzsinger 2019.01.10 13:56  
거리에서 마주치는 보통 미얀마 사람들은 큰 도시 아니면 대개 순박합니다. 껄로 트레킹에서 간혹 보는 원주민들을 아주 순박하지만 큰 도시나 관광지는 좀 다르죠. 바가지도 이따금 있어요.심지어는 관광지가 아닌 재래시장에서도 외국인이면 당연한듯이 순박한 표정으로 몇배로 올려받습니다.웬만하면 그렇거니 하는데 진짜 조심해야할 사람들은 툭툭이,택시 기사들입니다. 관광객 상대의 사기가 기본이예요.
일일투어 하거나 장소이동시 반드시 메모지에다 적고 나누어 가지는 편이 낫더군요.틈만 보이면 치고 들어옵니다.
엘지V5 2019.01.10 14:30  
양곤에 마사지 많이 있는데... 다만, 다른나라들이랑 다르게 뼈 근처를 마사지 해서 무지 아픔.. ㅠㅠ
민굴이 2019.01.31 22:09  
양곤은 좀 볼거리도 없고 그렇지만 식사만큼은 좋아요 한국식당요... 판갈비 짬뽕예술입니다.
쿠스 황태해장국과 족발 엄마손 도시락. 하연정무제한 삼겹살..그리고 인레나 바간 가면 나름 장점은 다있어요. 어디다 기준점을 두느냐가 문제이겠지요..  저는 처음 11월 초에 방문헤서 벌서 네번째 입니다.
구마일쪽에 한국식당 및 오션이 있어서 편히한것 같구요 물론 공항및 터미널이 가까워요.  또 양곤의 단점은 숙소가 가성비가 떨어져요.. 비싸기만하고 시설은 엉망이고요 . 제가 한곳 추천하자면 9마일에 있는 new ton 아파트에요. 비수기 18불 성수기21불 장기 숙박시 디스카운트 되구요. 어차피 이동은 그랩으로 하니 별 무리 없어요
꿈꾸는♡사람 2019.05.09 00:14  
무표정하긴 하더라구요
전 인레에서 잘 지내다 최악의 경험으로 하루 망친기억이 있긴 하지만 태국 등이랑은 다른 이국적 느낌이라 그래도 버텼던거 같아요
제목