미얀마 3박 4일 일정 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마 3박 4일 일정 가능한가요?

말차라떼 2 599
부모님 모시고 가려는데 미얀마 너무 가고싶어하셔서요. 문제는 직딩이라 목욜 밤 출국-일밤 귀국 일정만 가능합니다.이것도 월요일 오전7시 인천공항 떨어지고 바로 출근하는 일정이에요ㅠㅠ

공부해보니 미얀마는 보통 1주 이상으로 잡고 여행하더라구요. 저도 여유롭게 다음 기회를 볼까했는데 어머니가 이리 원했던 곳이 있던가 싶어 고민돼요.

대강 일정은 이러한데 가능한지 모르겠습니다.

1일차(목): 양곤 밤도착 1박
2일차(금): 오전 바간 이동(국내선), 관광
3일차(토): 일출 감상 및 바간 관광
4일차(일): 오전 양곤 이동(국내선)- 양곤 관광 후 23시 귀국비행

미얀마 넘 매력적인데...
조언 부탁드립니다.
2 Comments
sin12 2018.10.26 00:37  
실제로는 바간 2박3일 일정이네요. 결론적으로 말씀드리면 가능합니다.
바간이 관광지인지라 물가가 비싸긴하지만 괜찮습니다. 2박3일이면 쉐산도 파고다 일출과 일몰을 모두 볼수 있습니다. 여유가 되시면 하루일출은 벌룬을 타시는 것도 좋을듯 합니다.(1인 비용 48만원 정도임.ㅜㅜㅜㅜ)
뉴바간과 올드바간 1일씩 숙박하시면서 올드바간에서는 The Black Bamboo(각종커리요리 괜찮구요. 분위기는 완전 좋아요.) 뉴바간에서는 Seven Sister's Restaurant 에서 저녁식사와 미얀마맥주나 골든위스키 한잔 하시면 좋겠네요.(참고로 미얀마가 영국의 식민지배로 인해 주조기술이 뛰어난데 그중에서도 미얀마골든위스키의 품질은 세계적으로 알아준다고 합니다.) 올드바간이든 뉴바간이든 관광객들을 주 대상으로하는 식당거리가 있으니 맛있는 것 많이 드세요. 특히 샨음식점에는 꼭 들려서 식사를 해보시기 바랍니다.
2박3일이면 바간 곳곳을 차근하게 돌아다니실 수 있으실텐데, 이름난 파고다 보다 오히려 곳곳에 숨어있는 이름없는 아름다운 파고다가 많으니 잘 살펴보시기 바랍니다.
아, 글구 해질녘 강변에서 배를 타고 진행하는 선셋투어가 있으니 이것도 꼭 경험해 보시기 바랍니다. 이건 뉴바간의 웬만한 숙소에서는 예약이 가능한데, 제가 추천하는 것은 오스텔로바간호스텔에서 진행하는 선셋투어입니다. 여기 호스텔 사장이 유럽사람인데 직접 배도 갖고있어서요. 편하게 다녀올 수 있습니다. 
음... 문제는 양곤인데 대도시이긴 하지만 특별히 볼것은 없다라구요. 그래도 몇가지 추천을 하자면 저녁무렵에 쉐다곤파고다 관광과(꼭 해질무렵에 가셔야 합니다.) 재래시장인 보족시장 정도는 괜찮다고 봅니다.
생각만해도 다시 가고싶어지는 미얀마... 순박한 사람들의 미소가 다시 떠오르네요. 즐겁고 편안한 여행 되시길 바랍니다.
혹시, 물어보실게 더 있으시면 쪽지 남겨주세요.~
Angelaymandalay 2018.10.26 17:16  
좀더 시간 투자하셔서, 여행계획 잡으세요~동남아시아에서 제일 큰 나라가 미얀마 입니다(태국보다도 더 커요)
여행하다보면, 컨디션이 안좋을수도 있을텐데. .이런경우 쉴수도 있게, 여유롭게 일정 잡으시고, 미얀마 방문해 주세요
제목