미얀마 숙소 가격은 얼마정도 인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마 숙소 가격은 얼마정도 인가요?

strongkyo 3 1028
미얀마를 매솟 통해서 혼자 가려고 생각중입니다. 최대한 싸게 묵으려고 하는데 숙소가격은 얼마정도 인가요?
그리고 환전은 보족시장에서 하는게 나은가요?
3 Comments
Angelaymandalay 2018.09.08 11:51  
미얀마 숙소는, 에어컨&샤워룸 거의다  설치되어 있구요~룸크기도 괜찮구요~
Agoda & Hotels.com 검색하시면, 프로모션 가격의 숙소가 10$~ 부터, 있을겁니다~
☞환전은, 공식환율 적용해서/은행&사설환전소등 비슷하게 적용되어 큰 차이 없어요~(KBZ /AYA /CB Bank)
------------------------------------
★만달레이 여행하실때(삔우린&바간&몽유와), 정확한 여행정보 필요하시거나, 궁금하신점 있으시면, 언제든지 연락주세요^^ (공항픽업&택시& 오토바이 렌트/ Ticket 서비스)
09 40264 0822
09 79303 4331
Angelaymandalay04@gmail.com
★카톡 아이디 AngelayMandalay
sky2018 2018.09.08 14:13  
나는 양곤에서 야간버스타고 국경에서 도보로  다리건너서태국메솟왔어요.그리고시내호텔까지는 쎄옴타고가고요. 메솟시골구경목적으로 갔는데 별로 볼것도없고해서 2일간있다가999버스타고 방콕갔는데 양곤은 호텔비는싸고요,물가도비싸지않아요.교통수단은 시내버스가최고로싸 고,택시는흥정해야하고 오토바이는 시내에 없어요. 환전은 나는금방에서 했는데 은행보다많이 해주고요.지금환율이 많이올랐네요.
sin12 2018.10.09 16:40  
전반적인 경제사정이나 물가에 비해서 미얀마 숙소는 여타 다른 동남아보다 좀 비싼편이라고 생각됩니다. 대표적인 관광지인 바간이 제일 심한편이구 양곤도 싸지는 않습니다. 그나마 저렴한 곳은 만달레이나 껄로였던것 같습니다. 숙소의 질적인 면에서도 타 동남아에 비해 떨어집니다.
결론은 미얀마에서는 호텔보다는 게하나 호스텔에서 숙박하시는게 좋을거라나는거....글구 한인호텔은 필히 피하세요. 서비스도 문제지만 너무 낡았어요...^^;;

그럼에도 미얀마는 좋은 곳입니다. 다시한번 꼭 가보고 싶은....
제목