인도는 태국과 비교해서 여행자들이 많이 다니는 편인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 인도대륙
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인도는 태국과 비교해서 여행자들이 많이 다니는 편인가요?

냥파스 18 1244

태국보다 여행 인프라라던가 이런거 비교해볼때 어떤가요? 인도에도 서양인 관광객들 많나요?

치안은 어때요?

18 Comments
판팁 2017.11.12 23:46  
치안은 비슷합니다. 조심해야 할 곳이 많아요.
여행 인프라는 목적이 달라요.. 인도 하면 ..  힐링/ 수행/ 요가/ 정말 다양합니다. 그러나 여성들에겐 매우 위험한 나라 인도... 외국인 관광객 정말 많아요..
태국 하면  All 마사지 인경우가 많고..치양마이/ 치양라이 북부쪽 산구경 정도.. 솔직히 태국볼거 없는 나라 입니다.. 태국도 많지만.. 하도 외국인 등처먹는다는 오명이 외국인들 사이에 소문이 퍼져 있어
요즘은 외국인들이  더 얍삽하게  태국 여행합니다.
자연의 2017.11.12 23:55  
인도에 비하면 태국은 상대적으로
잘되어 있습니다
그리고 여행자수는 관광지 중심지역은
태국이 상대적으로 많아 보일수 있지만
인도의 땅떵어리를 생각하면 전체여행자는 인도가 많습니다
바가지는 태국에 비해서 심한편이고
치안은 좋은곳도 있고 나쁜곳도 있지만
태국이 치안이나 위생이 훨신 좋습니다
인도를 배낭여행 했을때 진짜 배낭여행자
되는 곳입니다
그 많큼 고생이 추억이 되고 다시 가고싶어
지는곳이죠
팡치 2017.12.28 18:52  
여행관련 인프라가 활성화 되어있는 태국과 여행객이 많아도 신경쓰지 않는 인도의 차이인걸까요?.. 아니면 땅덩어리가 너무 넓으니 신경 쓸 수가 없는 걸까요?
쏨브레로 2019.03.17 01:39  
인도가 땅덩이는 커도 여행자수는 태국이 훨씬 많습니다.
추니 2017.11.13 00:25  
태국이 볼게없는나라는 아닌거같은데 ㅋㅋ 10년을살고있지만 항상 새로운거많이느끼는데 외국인한테만 알려진 그런관광지말고도 정말좋은곳이 많이있답니다.
대한민국1%미남 2017.11.13 22:32  
볼게없는나라 태국....ㅋㅋㅋ
그래서 관광객수 1위 인가요?
볼것이 하도 없어서?ㅋㅋㅋ
ykpark 2017.11.26 21:45  
인도도 여행자 엄청 많죠. 서양인도 많구요.
물론 지역에 따라서 좀 차이가 있긴 합니다. 인프라는... 인도는 대도시와 아닌데가 차이가 좀 나요. 치안은 어디든 비슷한 것 같습니다. 위험하다는 데, 외진데 이런데 조심하고 낯선 사람 조심하면 됩니다.
meirou 2018.01.04 11:47  
인도도 여행자가 많지만 태국만큼은 아니에요.
congsuni 2018.01.10 10:10  
태국과 인도 둘다 여행해봤는데요 둘다 배낭여행자들이 많았어요, 다만 뭐라할까 그 여행객들의 분위기가 달랐다고 할까요 인도는 좀더 뭔가 수양, 마음을 비우기 위한 이런 목적을 가지고 여행온 분들이 많았습니다. 인도 여행할때 일부러 더 외국여행객들 많이 가는 호스텔/도미토리를 갔는데 친근하게 먼저 다가와주시는 분들이 많았어요 혼자 오시는분들이 생각보다 많았어요, 치안은 솔직히 태국, 인도 모두 조심해야하지만!! 인도는 특히나 여성분들 조심하서야 합니다. 저도 여자 혼자여행했지만 자기몸은 자기가 지켜야겠죠 ㅋㅋㅋ
귀소본능 2018.03.07 18:15  
두달전에  남.북. 다녀왔는데  유명관광지 여행객많씀니다 워낙 인구가많은 나라니까요
외국인보다 내국인이 엄청많씀니다 외국인들이야 특정지역에많이머무르지요
도시가 복잡하고 상상외로 깨끗하고,지저분한곳에 차이가 너무나서 직접경험해보시는것이
나을것 같구요
치안은 생각보다 안전합니다  개인적으론  여기보다안전한것같아요
잡상인과.바가지요금만주의하시면 좋은여행 될꺼예요
태새내기 2018.04.23 19:56  
인도도 워낙 땅덩어리가 크기때문에 지역에 따라 여행자 수는 다른것 같아요
밤늦게만 돌아다니지 않는다면 인도가 위험하기만 한 나라는 아닌것 같습니다!
깜따이 2018.04.23 20:51  
미국이 오히려 외진곳이 더 위험하더군요.대낮에
강도에게 털리기도 하고..
총사 난발하는곳도 예측불가고..
Dmin1 2018.10.05 09:20  
요즘 페이스북에 인도 위험한나라라고 계속올라오던데..
말씀들 들어보면 그정도는 아닌가보네요.
인도여행 가고싶어요 ~
룸이비니 2018.11.29 23:51  
태국에 비할 곳은 아니지만 여자든 남자든 모두 생각보다 많습니다. 밤늦게 다니지만 않는다면 생각보다 안전합니다
쏨브레로 2019.03.17 01:38  
나라 전체로 따져도 여행자수는 태국이 훠얼씬 많습니다. 인도도 여행자들 많이 모이는 곳에 가면 여행자들 많아요
필리핀 2019.03.17 07:50  
세계에서 미세먼지가 심한 10개 도시중에
인도가 7곳 파키스탄 2곳 중국 1곳이에요
멍동 2019.08.05 21:13  
치안은 인도가 훨씬 위험하고요 인도는 기본적으로 배낭여행으로 좀 길게가기 좋아요 워낙 넓어서
멍동 2019.08.06 17:48  
둘다 여행 스타일 차이에요
태국은 그야말로 휴양이나 단기로 가기 좋고 인도는 배낭여행으로 길게가기 좋은곳
제목