꼬창 갔다왔었는데.. 비슷한(?) 섬 추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 갔다왔었는데.. 비슷한(?) 섬 추천해주세요~

purin111 3 1580
2010년에 방콕+코창 10일정도 자유여행하고 매우 만족했었습니다.

꼬창에서 바다에 둥둥떠다니고 파도소리들으며 선베드 누워있고
밤에 간단히 맥주+야식먹고
맛사지는 조금 별로였지만..

하여간 요번 여름(6월중순쯤) 일주일정도 태국갈예정이에요.
이번에는 방콕가지않고
바로 섬으로 들어가서 놀다가 올라고하는데요.

너무 관광객으로 붐비지 않고 물가도 비싸지않은
괜찮은 섬 없을까요???

정보가 좀 부족하여 푸켓갈까도 했는데..
푸켓은 너무 유명한 곳이라 오히려 꺼려집니다.

저같은 초보태국여행자에게 맞는 섬 있으면 좀 추천해주세요~~~
바다에서 하염없이 노는걸 좋아해서
이번에도 스노쿨링 장비가꼬가서 놀거에요 우히히
생각만해도 너무 좋네요~
3 Comments
민베드로 2012.04.05 22:35  
방콕(시내)에 들리지 않고 갈 수 있는 섬이
푸켓, 꼬사무이가 유일합니다.
꼬창과 비슷한 곳이 있을까? 싶습니다.

일주일 여정에 갈 수 있는 곳
우기라 남부의 많은 섬들이 못가고

푸켓, 꼬사무이, 꼬창 중 결정을 하셔야 할거 같습니다.
날씨는 꼬사무이가 가장 좋을 시기입니다.

하지만 꼬사무이 항공권이 많이 비쌉니다.

푸켓 직항...아니면 꼬창에 가시는 것이 좋을 듯 합니다.^-^
영맨영발 2012.04.06 13:17  
저도 꼬창 비슷한 섬이 있을까,,하고 찾고있었는데
역시 없나요?ㅋㅋㅋ
너무 관광지같은곳도, 너무 그림처럼 아름다운곳도 제스타일이 아닌데..
꼬창처럼 그냥 편안하게 즐길수 있는 그런 섬..없을까용 ㅋㅋㅋㅋ
와조다 2012.04.06 16:16  
피피섬 바로 들어가시거나 라차섬이나 사무이는 어떨까요?
제목