네팔>인도 육로 비자발급어떻게하나요....ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 인도대륙
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

네팔>인도 육로 비자발급어떻게하나요....ㅠㅠ

태국간다두고봐라 6 1538
10월 31일에 네팔로가서 네팔에서 푼힐트레킹후 육로로 인도로 이동을 하려고하는데 인도 도착비자가 안된다고해서 육로비자는 어떻게 발급받는지 궁금해서요....출국날짜가 얼마안남아서 빠른 답변부탁드릴께요ㅎㅎ
6 Comments
앨리즈맘 2016.10.28 00:46  
네이버 인도여행을 그리며 가시면 자세히 나와있어요 비행기로 도착이면 도차비자 인터넷으로 가능하고 육로면 시간없으면 카투만두나 포카라서 대행업체에 맡기시면 되구 혼자하시려면 인도 비자센터 인터넷 사이트로 등록후 비자센터가서 삼개월짜리 받으세요  일주일정도 걸림
niraya 2016.10.28 03:25  
네팔에서 인도 비자 대행업체 통해 못 받아요....직접 가야함
가끔 네팔 주재 인도 대사관에서 인도 비자 안 줄 떄도 있어요.(줄떄도 있구요)
niraya 2016.10.28 03:22  
네팔-인도 육로로는 도착 비자 (ETA) 못 받아요.
(소나울리.까까르비따.비르간지 네팔-인도 국경)
한국에서 미리 인도 관광비자 비자를 받아 가야 해여.(3개월 체류 가능)
아님 네팔에서 도착비자를 주는 인도 공항으로 들어 간다면 (30일 체류 가능) 미리 인터넷으로 비자 신청후 나오는 비자를 프린트 해 가면 되여.
태국간다두고봐라 2016.10.28 09:16  
그럼 육로로 갈때는 전자비자말고 네팔에가서 비자를 발급받아야하는건가요?
niraya 2016.10.28 10:41  
네....
오늘내일 2016.12.16 00:06  
카트만두에서 비자 만드셔야 함 일주일 걸림 여행자 거리에서 걸어갈 만한 거리 30분 정도 영국 문화원 근처!!!
제목