필리핀 다바오를아시나요? 안전하고 사람들도좋은지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타국가
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

필리핀 다바오를아시나요? 안전하고 사람들도좋은지요?

초보태국남자 5 2222
안녕하세요

회원님덕분에 태국여행너무 잘하고 있습니다.

비자 갱신도 할겸필리핀에 가려고하는데. 필리핀사람들에 대해서 않좋은 기억이많네요.

마닐라는 태국 방콕처럼 끔찍할거 같고. 매춘이나 음주를 하지 않고 안전하고 조용한곳을 좋아하는편입니다.

다바오가 좋다는데 혹시 아시는분이 있으실런지요?

요양겸 두어달 있을생각입니다..

미리 감사 드리고 언제나 좋은하루되세요
5 Comments
울산울주 2016.02.04 03:02  
외교부에서 가지말라는 지역입니다
다바오가 어디 있는지는 아세요?

민다나오섬은 정부 통치권이 안 미칩니다

그나마 삼보앙가. 다바오가 나은데
최근에 매우 위험하다고 여행제한으로 공지
Satprem 2016.02.04 12:52  
타이의 핫야이도 외교부의 금지 구역인 것처럼, 민다나오 섬에 위험한 지역이 있기 때문에, 다바오 역시 금지 구역에 포함된 것으로 알고 있는데요.
제가 들렸을 때는 아주 평온했으며, 필리핀의 어느 도시 보다 택시 이용의 불편이 없었던 곳이었습니다.
초보태국남자 2016.02.04 16:36  
안녕하세요 답변 감사드립니다.

직접가보셧군요.

검색해보니까 다바오가 싱가포르에 이어서 안전한도시로 뽑혔다는 소리도 있고, 필고에서도 많이 추천하는 지역이어서요. 고려중입니다. 좀더 경험을 나눠주시면 감사드리겠습니다.

저는 사람많은 지역은 질색이라서요. 조용히 저녁이나ㅜ밤에도 자전거 타고 한가로운길을 달릴수 있다면 정말만족일텐데. 필리핀에서 가능할지 모르겠습니다.

언제나 건강하세요
초이의핑크브리즈 2017.03.08 02:16  
지난해 다바오에서 납치된 캐나다인 결국 참수되었고 다바오 야시장에서 테러로 14명 사망 80명 부상 등 이슬람 테러 조직의 활동이 있기도한 지역이며 다바오 한인 교민 사업가 강도피살도 옛부터 있던 지역이구요
치안이 좋다는글은 옛날 몇년전 글들이 대부분이고 사건사고는 작년 여름 지나고서도 났습니다
의리남 2017.11.22 12:42  
태사랑 회원님 주옥같은 댓글이 맞네요 작성일다음에 아이에스가 점령까지 하네요
제목