4인가족여행 방콕의 물가, 경비가 궁금해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족여행 방콕의 물가, 경비가 궁금해요

takkat 9 1238

4인(성인)가족 여행이에요

크루즈, 아유타야 투어, 마사지는 다 지불한 상태고

조식도 호텔에 결제했습니다.

3일의 시내투어(식사, 야시장, 사원) 예정인데 대충 얼마정도 환전해가면 될까요?

15,000 바트 + 5만원권으로 한국돈 가져가면 충분할까요?

9 Comments
울산울주 2018.11.09 16:55  

충분할 듯
takkat 2018.11.09 16:57  
1만 바트는요? ..?
울산울주 2018.11.09 17:02  
하루 5천밧은 감안하셔야
어떻게 움직이느냐의 차이인데요
점심. 저녁 식비가 합 2천 밧 이상
jm 2018.11.09 22:15  
저같은경우는 1인 1일 여행경비 (식대,주류,음료,교통비 등등,호텔비제외)약 3000바트 잡슴니다.현지인물가와 관광객 물가는 당연 차이 나지요.여행을 어떠케 하느냐의 차이인데 ...즉 현지인처럼, 할꺼냐 아님 어느정도는 여행다운 여행을 즐기실려면 충분히 준비하심이 좋치 안을까 함니다.방콕이 물가가 싼곳이 아님니다,어떤것은 한국보다 비싼경우도 있네요,한국돈 가져가지마시고 타이바트로 충분이 바꿔가세요,환율이 안좋아요.아님 신용카드로 atm에서 필요할때마다 인출하세요,수수료 물더라도 (약150바트,기억이가물가물)현금 많이 가지고 다니는것보다는 도난위험이 없겠지요.그럼 즐거운 여행 하시길..
takkat 2018.11.12 14:16  
감사합니다!
칼라그리스 2018.11.09 18:02  
어제저녁식비가4인5140바트여습니다  켁
takkat 2018.11.12 13:16  
헉 어떤 맛있는걸 드셨나요?
키오 2018.11.11 10:15  
문제는 식사비인데요. 쌀국수 한그릇에 40바트라면 뿌팟뽕까리나 농어요리는 한접시에 500바트까지 하니 어떻게 드시느냐에 따라 하늘과 땅 차이고 그래서 말씀드리기가 참 어렵지요. 그렇다고 바트화를 너무 많이 환전하여 남아도 문제고요. 그래서 저는 바트화는 적당하게, 여유돈은 5만원권, 혹은 달러로 넉넉하게 준비하라고  얘기합니다. 일단 님이 준비하신대로 하고 더 필요하면 현지 환전 하세요.
takkat 2018.11.12 13:16  
감사합니다~ 2만바트로했어요
제목