[긴급문의] 이 호텔이 꼬랏이 아니고 빡총에 있는 거죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[긴급문의] 이 호텔이 꼬랏이 아니고 빡총에 있는 거죠?

칼라피플 8 1862
에구. 밤늦게 긴급문의 드립니다. 
제가 지금 비엔티엔에 있는데, 내일 농카이를 거쳐 코랏까지 갈 예정이었습니다. 
그런데 코랏이 나콘라차시마의 다른이름이란것만 보구선, 덜컥 이 호텔을 예약해 버렸네요. 
원래 계획은 코랏에서 피마이를 다녀오고, 또 코랏에 있다는 다른 크메르 유적지를 관람할 생각이었는데, 지금 보니 호텔이 빡총이네요. T_T

http://www.rimtarninn.com/map-contact-us.html

검색해보니 코랏과 빡총을 오가는 시간만 두어시간 되나본데... 낭패네요. 

질문입니다. 

1. 내일 제가 비엔티엔에서 빡총까지 갈수 있으려나요? 딸랏사오에서 농카이 국제버스를 타는것으로 일정을 시작하려 합니다. 만약 가능하다면 농카이에서 바로 가는 건가요? 코랏에 가서 버스를 갈아타고 가는 건가요?

2. 가능하다면 이 호텔에서 피마이나 크메르 유적(무앙땀,파놈릉?)을 보는것이 가능할까요? 아니라면... 걍 카오야이 국립공원투어는 가능한 거리인가요? 이 호텔이요. 일정변경이 안된다면 이틀이나 예약을 해서 그냥 카오야이 투어로 일정을 변경할까 고민하고 있습니다. 

3. 아고다 통해서 호텔 날짜 변경 해보셨는지요? 이게 금방 되는건지 궁금하네요. 

무식하면 용감하다더니 제가 딱 그짝이네요. 에휴... 
고맙습니다. 
8 Comments
칼라피플 2013.01.22 03:32  
지금 보니 아고다 일정변경은 바로 내일이라 그런지 안된다고 아예 신청이 안되네요. T_T
요술왕자 2013.01.22 04:15  
1 위앙짠 딸랏싸오에서 코랏 가는 버스도 있습니다.ㄷ다만 하루 한대. 농카이로 먼저 이동하고 코랏 가서 다시 빡청 가는걸로 갈아타야겠죠. 방콕가는차 타고 빡청에서 내려도 됩니다.
2 대중교통으로 파놈룽, 므앙땀 갔다오기는 체력적으로 너무 힘듭니다. 가능은 합니다.
카오야이는 물론 가능 합니다. 숙소에서 신청하심 됩니다.

빡청까지 가는 여정도 무척 고될겁니다. 아무튼 화이팅 하세요~
칼라피플 2013.01.23 01:41  
저는 농카이에서 방콕오는 버스를 탔습니다. 길가에 내려주더군요. 덕분에 사고없이 잘 왔습니다. 고맙습니다.

글구, 새해 복 많이 받으세요. ^^
클래식s 2013.01.22 04:28  

이 호텔을 가시려면 빡총 버스정류장에서 내리셔서 옆에 대기하고 있는 납짱 아저씨 한테 말해서 1km 를 이동하시면 됩니다.
비용은 제가 800m 정도 이동하는데 20bt 주고 이동했었네요.

사진의 오른쪽 건물입니다.
클래식s 2013.01.22 04:32  
서울에다가 숙소 잡고 광주나 부산 보는 격이니, 카오야이 투어로 변경하시길 권합니다.
 안그래도 빡총에 있는 일부 숙소들이 코랏에서 검색되는걸 보고 좀 문제있겠다 싶었는데요.

http://goo.gl/1w4F5  카오야이 정보

http://goo.gl/maps/dvBWy 포인트 지도 (호텔 위치도 나옴)

도착하신날  15:00 까지 투어사에 도착을 해야지 나이트 투어가 가능합니다. 그러니 나이트 투어는 당일에 불가능한 시간입니다.
 도착하신 시간을 보셔서 빡총에 내렸는데 야시장은 열렸고 납짱들이 있으면(언제까지 하는지 물어보세요.)  짐을 버스 사무실 여직원한테 맡겨두시고 잠시 야시장 보시고 , 식사도 하시고 짐찾아서 숙소로 이동하세요.

그리고 다음날 아침에 전일 투어 하시려거든 그린 리프 같은 곳으로 투어 시작하기 전까지 가세요. 전화로 예약하실수 있으면 좋고요. 픽업부분이 얘기가 안되셨거나 예약을 못하셨다면  06시에는 일어나셔서 이동준비하시길.
칼라피플 2013.01.23 01:43  
사진과 댓글이 큰 도움이 되었습니다. 이번에 납짱이 뭔지도 알게 되었어요. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요 :-)
칼라피플 2013.01.23 01:25  
도움주셔서 간신히 호텔(? 아라고 하기엔 좀...)에 도착했습니다. 빡총은 택시도 툭툭도 없는 동네였군요 흐.

너무 늦어서 내일오전에 투어부터 알아봐야 겠네요. 로비에 보니까 바비네 찌라시가 있네요. 1+1/2 투어가 일인 1500밧. 숙박 200밧이라고.

오늘 이동한 이야긴 따로 간략히 올릴게요. 아이둘 데리고 12시간 이동하고나니 진이 빠지네요.

고맙습니다~
클래식s 2013.01.23 01:52  

바비스 전일 투어는 07시에 시작하고 그린리프는 08시에 시작합니다.  피곤하셔서 늦게 일어나시면  나이트 투어로 시작하셔야 될듯.
제목