처음가는 방콕 자유여행일정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 방콕 자유여행일정입니다

곰다 4 671
처음 방문하는 태국을 지유여행으로 가게되어 여행을 앞두고 계속 공부중입니다
나름 혼자 일정 정리해봤는데요 해낼수 있을지 조언부탁드립니다

수욜: 새벽 4시 돈므앙도착 온눗역쪽 숙소 택시로 이동          체크인
오후일정 딸랏롯빠이 시장 탐험

목욜: 새벽사원과 카오산로드 즐기기

금욜:암파와시장과 반딧불투어

토욜:짜뚜짝 시장/  크루즈디너 /아시안티크 야경  순으로 진행예정

일욜: 체크아웃 마사지 공항이동

미취학 아동도있어서 토요일 일정은 조금 빠듯할것 같은데 이동 동선을 생각해보면 하루로 몰아버리는게 낫다는생각도 들고
숙소가 독채라 바베큐파티도 가능할듯 싶어서 하루 정도는 저녁에 숙소에 있어보려고 하는데요

검색으로만 공부해서 일정짜본거라 자신이 없네요
조언부탁드립니다
4 Comments
클래식s 2018.11.08 15:41  
수요일 오전에 숙소 도착하시면 얼리체크인 안하실꺼 같으니, 짐보관만 컨시어지에 하시고, 왕궁 왓포로 가세요. 08:30분 부터 왕궁 보시면 됩니다.  오전 체크인 안하면서 구체적인 계획이 없으면 로비 의자에 축 늘어져 있게 됩니다.

오전을 왕궁 왓포 왓아룬으로 하시고, 카오산 가셔서 점심해결과 마사지로 이어갈수 있습니다.
곰다 2018.11.08 15:55  
숙소는 전날부터 예약해놔서 바로 체크인 가능해서요 아이들도있고해서 오전은 쉬고 오후부터 움직일 예정입니다
다른일정 동선은 괜찮을까요?
적도 2018.11.08 15:56  
토요일 디너크루즈와 아시아티크가 겹치네요. 둘중 하나를 목요일 보내시는게 좋을듯 합니다.
왓아룬은 디너크루즈 하시면서 야경으로 보시는게  낫습니다.
일요일 비행기 시간이 몇시지요?
숙소가 어디신지? 시암이나 터미널21 같은 곳은 안가시네요
곰다 2018.11.08 16:04  
일욜 오후 3시비행기구요 숙소는 온눗역쪽입니다
시암이나 터미널 21도 가보고 싶은데 빡빡할듯 싶어서요 그럼 목욜일정을 카오산로드랑 아시아티끄로 변경하는게 낫겠네요 감사합니다
제목