이번엔 발톱이 문제네요ㅠ 치앙마이 병원 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번엔 발톱이 문제네요ㅠ 치앙마이 병원 좀 알려주세요

겨워 17 805
이번 여행은 몬가 자꾸 일이 생기네요
몇일전부터 엄지 발톱 부위가 좀 아프고 부어있었는데
그냥 괜찮아지겠지 이런 마음이었습니다
오늘  발톱을 자르는데  진물계속 나오고 거품도 나네요 ㅠ 발톱 앞쪽이 좀 들렸어요
치앙마이에선 이럴때 어느병원을 가야되나요,.?병원좀  알려주세요
17 Comments
깡민늼 2018.11.06 18:44  
그냥 현지로컬 큰병원찾아보시고 저녁 8시 넘어서 시원하게 응급실로가세요 한번은 응급치료로 태국은 바로 해줘요 치앙마이는 잘모르나 저는 태국있을때게 그렇게 이용하는편이고요. 저도 이틀전에 깨진세면대에 발가락 뼈보일등말등 살점없어지고 3/1 파상풍주사 포함 400바트에 치료하고 약받아왔어요 그리고 매일 자가로 거즈가라주고있어요 빨강약하고 약국에서 연고구입해서 사용중이고요 고름나온다는 소리는 간염되서 그런거고요 발톱들어내고 치료부위가 안보이니? 치료할거에요
소독하고 살점에 문제잇을경우 살점제거도할듯싶어요. 파타야 근처시면 제가 도움좀드릴수잇을건데요^^ 전 해외당길때게 기본의료장비로 부분마추제 바늘 실 꼬매는 장비까지는 가지고 다니거든요 여튼 발톱들어낼경우 좀 아프실듯해요 더 상태악화대기전에 가세요 그리고 소독이라도 잘 하셧다면? 발톱안들어내셔도 될거에요
상태를몰라서 막당한대답을 못하겟어요
겨워 2018.11.06 22:40  
네  답글  주셔서  감사합니다
겨워 2018.11.07 14:28  
멀리 계시는데도 신경 써 주셔서 감사합니다
병원 가서 진료 받고 약만 처방 받고왔어요
항생제만 처방된줄 알았는데  소염제도있네요
소독도  안해주고  건조해야 된다고 하더라구요.
진물은 계속 나오네요 ㅠ
목욜날 경과보러 또 오래요
약만 먹음 진짜 괜찮은건지 불안합니다
진물은 어제부터 나왔지만
  발톱 주변은 아프고 부은지  한 10일정도  됬거든요
외국에서 아프니 별 생각이 다 드네요 ㅠ
한국가서 제대로 된 치료를 받아야할거 같아요
담주 수욜 한국도착인데 
그동안 항생제  소염제  먹으면 더 심해지진 않겠죠?ㅠ
아프니까 불안해서  주저리주저리 하게 되네요
적도 2018.11.06 19:02  
마하랏나콘병원 치앙마이 대학 병원이라는 설도 있구요
24시간 하는데 환자가 많습니다 https://goo.gl/maps/8XSytuTPYTz
 램병원은 터무니없이 비쌉니다 절대 가지 마세요
주변에 잘찾아보면 조그만 클리닉 많습니다 문이 열려 있으면 그곳에 가보세요
겨워 2018.11.06 22:45  
네  답글 감사합니다 
적도님 글보고  마하랏나콘병원  다녀왔어요
소독안해도 된다고 하고 항생제  처방해주네요
 180밧 나왔어요
적도 2018.11.07 05:48  
병원비 저렴한 것은 정말 맘에 드네요
램병원이면 아마 1500밧
 이상 나올듯이요 실력도 없어요 램병원
암튼 빨리 쾌차 하시길^^
항생제 드시면서 약국에 가서 병원 의사가 한말 그대로 하면서 소독해도 되는지 물어보세요
겨워 2018.11.07 13:31  
생각보다 병원비는  더  저렴하더라구요
한국 가는날이 1주일 남았는데
하루가 길게 느껴지네요 ㅠ
적도님 감사합니다
뽀뽀송 2018.11.06 19:50  
항생제 약먹고 연고 바르면 나을 거 같은데... 가까운 약국 가서 상처부위 보여주고 약이랑 연고 구입해서 사용해 보는 건 어떨까 싶네요.
겨워 2018.11.06 22:47  
답글 감사합니다
병원 다녀왔는데  발톱 부위가 건조해야  된다며
 오히려 소독 하면 안된다고 하더라구요 ㅠ (해야될거 같은데요 ㅠ)
항생제만 처방 받고왔어요
아이폰갤럭시 2018.11.06 22:54  
습기가 있으면 염증이 잘 안없어지죠
소독하고 완전히 건조하지 못할거면 안하는게 맞습니다
그리고 심하지 않으니 먹는약만 준거니까 약 잘먹고 건조하게 하세요
의사가 하라는데로 하는게 제일 좋습니다
겨워 2018.11.06 23:18  
네 답글 감사합니다
병원을 다녀왔어도
말도 안통하고 타국에서 아프니  불안했는데
위로가 되네요
GooRa72 2018.11.06 20:50  
저 작년에 라오스 짚라인 타다가 엄지발톱 뒤집힌채 치앙라이로 넘어갔었는데, 약국가서 항생제랑 소독약 바르고 드레싱 하고 여행기간 다 채우고 들어왔어요. 한국와서 정형외과 갔는데, 그냥 빠질때까지 두는 방법밖에 없다고 코반밴드 하나 주더라구요ㅋㅋㅋ 발톱이 들린 상태라면 항생제, 소독약, 코반 구입하셔서 처리하시는것도 방법일것 같아요.
겨워 2018.11.06 22:52  
네 답글 감사합니다 
혹시 발톱에서 진물도 계속 나왔어요?
저는 오늘발톱 자른 이후 지금까지 진물이 나오네요ㅠ
병원갔드니 염증이라고 항생제약만 처방 받았어요
하루 4시간 간격으로 4번을 먹으라네요ㅠ
소독도 안해주고요  ,,,,소독은 하지말래요  건조시켜야된다구요(제생각은 소독도 하고 연고도 발라야 할거같은데요)
해외에서 아프니 힘드네요 ㅠ
GooRa72 2018.11.07 22:05  
저는 피랑 진물이 한동안 나왔어요. 저는 우기에 여행을 했던지라 어쩔 수 없이 외출 후엔 소독하고 건조시킨 후 발톱이 갑자기 떨어져나가지 않게 거즈로 잘 묶어두었어요. 소독 외의 물은 닿지 않게 하려고 샤워부스 밖으로 발 꺼내고 샤워하느라 고생고생했네요..ㅠㅠ 염증이 있으니 연고는 바르면 안될것 같구요, 병원에서 소독을 하지 말라는건 아마 진물이 나와서 자체적으로 방어막을 만들어주게 만들라는 이야기 같아요. 그리고 소독을 너무 자주하는것도 좋진 않다고 의무병 출신 남편이 얘기하긴 하더라구요. 오히려 상처를 더디게 회복시킨다나 뭐라나.
얼른 회복하시길 바랍니다!!
겨워 2018.11.08 00:07  
자세히 설명해 주셔서  감사합니다
발이 물에 닿으면 안된다는 생각을 못하고
외출후 집에와서는 샤워했거든요
GooRa72님 하신거 처럼 똑같이 해야겠네요
감사합니다
본자언니 2018.11.07 15:55  
내성발톱인건 아닌지요? 발톱이 파고 들어 진물이 나고 심하면 살이 튀어오르고 고름도 나오죠...
파고든 발톱을 짤라내면 3~4일이면 좀 괜찮아 지지만 제대로 못 자르면 염증이 더 심해지죠..
자가로 발톱을 자르긴 하지만 심한경우에는 병원에 가서 깊숙히 있는 발톱을 제거해야 한답니다.
증상이 7일이상 지속된다면 병원가서 시술 받는게 최고의 선택입니다. 아니면 이 악물고 깊숙히 있는 발톱까지 본인이 잘라야 하고...근데 겁나 아픕니다. 그리고 염증이 더 생긴 확률이 더 많고요..
네이버에 내성발톱 사진 검색해보세요..본인 발가락이랑 검색한 사진이랑 비슷한지..
겨워 2018.11.07 18:22  
답글 감사합니다
내성발톱은 아닌거 같아요
치앙마이 와서 좀 큰  운동화  신고 계속 걸어다니면서
여러번 부딧치고  발가락에 압력이 가해져서 그런거 같아요
오늘은 약국가서 물어보니까 소독하고 바르면 좋아진다몌  추천해주길래
사가지고 왔어요
병원에서는 소독함 안좋다고 하고 ,,,,약국에선 소독해주고 바르면 더 빨리 좋아진다고 하고 뭐가 맞는걸까요 ㅠ
제목