태국 수완나 공항 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 수완나 공항 문의드려요

프리스텔라 9 685
혼자서 첫여행이 잡혀있어 많이 떨리고 불안한데요

인천공항에서 방콕 수완나 공항에서

입국? 이라해야하나 절차가 어떻게 되는지..  저가항공 타이에어 아시아로 가는데

무슨 전철탄다고 하던데 다른건 있는지 답변주시면 정말 감사합니다
9 Comments
으게에엑 2018.11.06 16:24  
몇시에도착하세요?? 시간이 늦으면 공항철도는 운영을앙해서 택시를 타셔야해요 혹시 방콕으로가시나요 아니면 파타야나 다른데로 가시나요

잘차는 비행기 매리셔서 imigration 이라고 써잇는 표지판 따라가서 줄서고 여권보여주고 서잇으면 끝이랍니다
프리스텔라 2018.11.06 19:54  
오후 세시쯤에 어중간하게 도착할거같아요 표지판정보 감사합니다 에엑님~
나락 푸차이 2018.11.06 16:52  
에어 아시아면 수완나품공항이 아니라, 돈므앙공항일텐데요. 확인해보세요.
프리스텔라 2018.11.06 23:09  
푸차이님 감사요!
max1mus 2018.11.06 16:58  
출국절차 - 해당항공사 체크인 및 수화물 위탁 > 보안검색대 통과 > 출국심사
입국절차 - 입국심사 > 해당 항공편 수화물 벨트 번호 확인 및 수화물 수령
출입국 절차는 어느나라든 동일
그리고 공항에 있는 열차는 공항철도라고 합니다.
타이항공은 수완나품 도착
에어아시아는 돈무앙 도착
프리스텔라 2018.11.06 23:11  
아하 절차가 동일하군요 막시무스님 고맙습니당!
청년요리사 2018.11.06 19:10  
수완나품에서 돈무앙은 무료셔틀버스 있어요
밤에 도착하면  버스가 끊기니까 근처픽업호텔이나 마사지에서 잠깐 쉬었다가 아침 셔틀로 가세요
적도 2018.11.06 19:21  
일단은 취향에 따라 숙소를 잡으시고 일정표를 만드시는 것이 나으실듯
전혀 아시는게 없는 상황 이신듯  타이에어아시아 돈무앙 공항입니다
처음 가신다니 일단 숙소를 카오산로드로 잡으시는 곳이 나으실듯
돈무앙-카오산은 리모버스 혹은 택시인데 리모버스1인150밧 오전10-자정까지 운행합니다
 1층7번 출구에서 표를 팝니다.  택시는 공항을 바라보고 가장오른편 나가면서는 왼쪽에 줄서서
표받고 기사와 택시로 가시는 것이구요
 숙소는 한인업소(오른편 상단)들어 가시면 디디엠, 홍익,타이나라,동해,동대문 등이 카오산에
있는 여행사입니다,  카오산 한인숙소에서 묵으며 정보를 얻는 것도 방법입니다.
 카오산이 아니라면 아고다나 부킹닷컴 같은 곳에서 숙소를 위치보시고  다시 질문해주세요.
프리스텔라 2018.11.06 23:43  
크 일정표 아이디어와 세세한 답변 감사합니다 적도님 감사요 ㅜ
제목