오토바이 렌트에 관련해서 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

오토바이 렌트에 관련해서 질문드립니다!

자유여행어려워 4 1921
자유여행을 계획하고 있는데요!
여러가지 팁을 보니까 오토바이를 렌트해서 다니는게 가장 편하다고 쓰여있더라구요~
그런데 제가 면허가 없고 어머니만 있는데ㅠㅠㅠㅠ
한대만 빌려서 같이 타고 다닐 수 있나요???

제 친구가 자기는 면허가 없어서 빌리지못했다고 하길래요....
또 한국에서 면허 있으면 그냥 오토바이 빌릴 수 있는건가요???
아시는 분 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2013.01.21 22:23  
필요한건 국내에서 2종소형 면허를 취득한뒤 국제면허증을 발급받는게 다입니다.
 그다음은 헬멧만 두사람 다  잘 쓰고 다니시면 1대에 같이 타고 다니는건 법적으로 문제가 안됩니다.
태국에서 오토바이를 렌트할때는 면허증 소지 여부를 묻지 않습니다.  친구분은 면허가 없어서 못빌리신게 아니라 시도를 안해보셨던지, 경찰에게 걸릴까봐 아에 생각을 안하셨을겁니다.
K. Sunny 2013.01.22 13:36  
헐... 본인 뿐 아니라 어머니까지 동행하는 여행인데 오토바이를 타시려고요?
제 친구가 부모님이랑 오토바이 렌트해서 다니다가 사고 (그냥 엎어짐) 나서 병원 신세 지시고 투어 전부 캔슬했고 돈도 못 돌려받았고 밖으로 레스토랑도 못 나가서 계속 음식 사서 호텔 방에서 먹었고요. 한국 돌아가서도 한의원 오래 다니셨고요.
말리지 않았던 저도 문제였지만.. 지금이나마 님이라도 말리고 싶습니다.
티나이 2013.01.22 23:51  
바이크렌트 말리시는거보면 다 안타보신 분들이  말리시더군요

전 방콕부터 남부섬7군대 돌면서 항상 바이크 탔습니다

길이 가장 잘나있던 코창에서 깔아서  지금도 흉터가 남아있지만

그래도 태국처럼 바이크 타기 좋은곳은 없다고 생각해요

면허증 상관없이 여권복사본이면 되구요 파타야에선 한국어로된 신분증으로도 빌려주더군요

파타야 에서는 핼맷 벌금하고 통행금지 구역 벌금 조심하면 되구요

렌트시 좀 규모있고 인상좋은곳에서 렌트하세요 물론 사고가 있으면 여행을 망칠수도 있지만

그건 개인실력이나 운인거지 바이크가 무조건 위험한건 아닙니다
meandering 2013.01.24 16:37  
오토바이 첨 타시는 거라면 방콕같은 큰 도시에서는 엄두가 안나실 겁니다. 좀 한적한 시골동네에서는 도전해보셔도 좋을듯~. 저도 여잔데요, 동남아 여행하면서 첨 스쿠터를 탔습니다. 뒤에 친구 태우고 .. 젤 작은 스쿠터도 생각보다 무거워요. 첫 도전에서 스쿠터 무게를 지탱하지 못해 자빠지면서 무릎 좀 까였지만 다음 여행에서 또 탔습니다.  꼬사무이, 꼬따오, 끄라비 같은데는 오토바이 타기 좋은 거 같아요~. .도로에 자동차보다 오토바이가 많으니까 오히려 안전한 거 같습니다. 한번 시승해 보시고 자신이 생기면 타세요. 빌려놓고는 막상 부담되서 여행이 피곤해질 수도 있으니까요, 첨엔 저도 그랬거든요,,
제목