보통 여행경비 얼마 생각하고 가시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

보통 여행경비 얼마 생각하고 가시나요?

EnjoyThais 9 603
3박 5일 여행 생각중인데
항공권 왕복+여행경비 통틀어서
비수기는 보통 60까지 생각하고 있고요
성수기는... 좀 비싸더라고요 한 85정도?
이정도면 적당히 놀고 올 수 있는 돈일까요?
참고로 여행지역은 팟타야 입니다.
9 Comments
juswith 2018.11.06 13:22  
경비는 뭘 하느냐에 따라 천차만별이라..
저는 숙박비 최대1.0도미토리 식비+간단한간식 2.0 잡고 계획짜고 있습니다 그 외로 마사지+유흥비+쇼핑비는 별개겠죠?
EnjoyThais 2018.11.06 13:43  
생각해보니 그러네요
넉넉잡고 100 들고가서 냄겨오는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
이리저리 빠지는 돈 생각하면..
타이프렌즈 2018.11.06 13:51  
비수기 저가 항공 20~50만
성수기 저가 항공 60~90만
파타야 비수기 3성급 호텔 기본룸 1박당 3~7만
파타야 성수기 3성급 호텔 기본룸 1박당 5~14만
관광객이 갈만한 파타야 식당 기준 1끼 7천원~2만
관광객이 갈만한 파타야 BAR 기준 1회 1~5만
파타야 각종 공연(트랜스잰더쇼나 게이쇼같은거) 2~7만
파타야 해양스포츠 7~12만

쇼핑+유흥+마사지+기타 잡다한 경비까지 생각한다면
자유여행보다는 패키지 여행 경비로 적합하며
자유여행을 원하시면 배낭여행쪽으로 생각하셔야 될듯합니다.
max1mus 2018.11.06 17:01  
제가 태국에 거주할때 친구 한명 놀러온다고 해서 제가 100만원만 들고와도 된다고 했는데
친구가 다 놀고 가면서 하는말이 다음에 올때는 200만원 들고 온다고 하고 갔습니다.
결론은 100만원도 충분 하지만 더 고급지고, 더욱 부티나게 놀려면 더 많은 돈이 필요하다는 거죠~
깡민늼 2018.11.06 18:34  
미리 스케줄짜서 예정에 맞추어가신다면 저렴하고요. 예로. 국내선 항공권 방콕 푸켓 치앙마이 방콕 기준 1~2주전예약은 1000~1500사이요 비숙이 성숙이 상관없이요. 하루전이나 당일예약은 2000~3500사이고요
niraya 2018.11.06 19:05  
제 친구...그냥 비수기 저가 항공으로 주말을 이용해 로컬 음식 먹으러 태국 자주 가는데...(관광 .유흥 이런건 예전에 마스터~~)
뱅기:20~25만원
숙소 :호스텔 (하루 7천원)
음식.교통 ;10만원

40만원으로 주말 잘 놀다 오더라구요....
로브스터 2018.11.06 22:21  
어떻게 노느냐에 따라.. 4박6일 총비용 2백이 부족하기도 했어요;
aug027 2018.11.07 07:30  
1일 10 잡았는데
해외수수료 없는 카드 써서
오히려 2천밧 남겨가요
해외 수수료 없는 카드 있으면 소액만 해가셔요.
테싯 2018.11.08 13:03  
하루 십마넌잡으면 충분히 즐길수있을거같아요 넉넉하실듯!
제목