방콕 환전소에서 돈을 너무많이 줬습니다;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 환전소에서 돈을 너무많이 줬습니다;;

차이트 9 1454
안녕하세요 현재 방콕 여행둥인데

현금이 떨어져서 한화를 바트로 환전하려고돌아다녔는데요

아침이라 연곳도없고;; 겨우연곳 사설한곳 찾아서 교환부탁했습니다

7만원환전부탁했는데 (예상으로 천후반대생각했는데...)

8천바트쯤을 주는겁니다

이상하다생각해서 다시 계산해보라고 계속그랬는데

다시 계산기 두드리고도 8천을 준다는겁니다...

일단 현금이 1도없어서 바꿔야했기에 신분증 복사하고 호텔알려주고받았는데

이거 어떡하나요...;;;
9 Comments
차이트 2018.11.06 11:18  
자문자답입니다 그냥 갈까생각하다가 죄짓는것같아서 다시돌아가 번역기 키고 알려줬네요
환율은 좋지않군요 ㅡ.ㅡ
서지민여자 2018.11.06 11:19  
8천밧이먼 한 25만원되는것 같은데.잘하셨네요.. 꼭  까오리라고 말씀해주세요
구짜공 2018.11.06 20:36  
그럼 만원짜리를 십만원으로봤나봐요
7만원인 만원짜리2개 5만원1개면 25로볼수도?ㅎㅎ
nongpae 2018.11.06 11:31  
나중에 꼭 보답이 올겁니다 잘하셨네용
백만장자님 2018.11.06 15:51  
잘하셨어요 정산하면 금방 찾을수있고 경찰서 왔다갔다 할수있는 번거로움을
사전에 방지하셨네요 ^^
깡민늼 2018.11.06 18:27  
난 tt 에서 200 주고 200주고환전받은게 200만 받고 그앞에 사람들너무많고 새어보지않고 집와서보니? 200준거네요
가서 이야기하니 직원은400줫다하고
본지점찾아가서 cctv확인가능하냐고 하니까? 안된다며 개지날해서 돈 뜻진적있습니다. 같이간태국친긔도 어이없어하고요
한국인들은 ㅈ도없는것들이 왜태국와서 설치냐는 등등? 한국남자한테버림받닫은듯요?ㅋㅋ 비디오 확인못해준다하고 경찰부르면가능하냐고하니까? 바로 자기아는경찰전화해서? 경찰인지 마피아인지 모른생김세로 오더만 같이 시비거네요
그래서 돈 뜻김요 좀 시간 흘럿지요
파타야 센탄마리나 앞 환전소 노랑간판tt에요
서지민여자 2018.11.06 20:47  
말레이시아보다 못사는 개도국 태국이 한국 ㅈ운운하는것보면 웃기네요 555.한국에돈버느라불법체류하는 태국인이 최고많은걸아는데 555
niraya 2018.11.06 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전 치앙마이에서 먼저 온 미국인이 500$ 꺼내 환전 (100$지페 5장 주는걸 본인 눈으로 목격)
하는데....환전소 여직원 300$ 받았다고 300$만큼 환전해 줌....무조건 300$ 받았다고 우김....미국인 황당.CCTV 확인하자는 미국인....고장 났다는 여직원...
미국인에게 당신이 500$주는걸 봤다고 증언....경찰 부름....
경찰 환전소 안 CCTV 확인(고장나지 않았음).....여직원이 500$중 200$를 감춤...(옆에 있던 다른 직원과 공모...)
환전소 사장 부르고....대동해 경찰서행.....
경찰서에서 진술해주고...시간낭비 2시간..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 미국인이 고맙다며 맛난 스테이크 저녁 사줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환전할떄 서로 서로 정확하게 조심~~~조심 하자구요~~ㅋㅋㅋ
갓삐 2018.11.06 21:53  
저같으면 땡잡았다 하고 그냥 받고 왔을텐데 양심적으로 행동하는 모습이 너무나 보기 좋네요.

저도 본받아서 다음에 비슷한 일이 생기면 꼭 양심적으로 행동하도록 하겠습니다.

본인이 베푼 덕 나중에 분명 크게 보상받으실겁니다.
제목