도움이 필요합니다. 스마트폰 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도움이 필요합니다. 스마트폰 관련 질문입니다.

씽아러이 5 587
지금 치앙마이로 가기위해 모칫터미널에 대기중 이네요.
한국에서 예전에쓰던 갤럭시노트4를 공기계로 가져와서
공항에서 디텍 트레블심 (299밧)을 직원의 도움으로
장착 했습니다. 숙소에서 작동해보니 데이터, 통화는
잘 됩니다.  그런데 다음이 로그인이 안된다는 문구가 뜨고
카카오톡도 안되고 그랩도 안깔리고 답답하네요...
공기계 초기화를 안한상태이고 노트4 다음에 사용중인
노트8도 같이 가지고 있습니다.
방법에 대해 도움주실분이 계시면 부탁드리겠습니다.
5 Comments
클래식s 2018.11.04 20:30  
한국에 지인분 계시면 다음아이디와 비번을 알려주시고 설정에 해외ip사용 차단 설정을 걸어두셨으면 해지하도록 하세요. 이게 인증을 한국휴대폰으로 해두셨으면 그때 맞춰서 한국유심 갈아끼운 상태에서 대기하셔야 될듯이요.

카톡은 공기계 말고 본 계정의 아이디와 비번은 아시죠? 채팅 대화내용 백업 하신뒤 공기계에서 한국유심 꽂은 상태로 계정 이식을 해서 로그인 성공한다음 태국유심으로 갈아끼우세요.

안타깝지만 다음이든 카톡이든 공기계를 쓰실 상황이면 한국에서 다 설정 하고 오셨어야 됩니다. 지금은 둘다 해결하기 쉽지 않네요.

카톡으로 중요한 연락이 별로 없는 상황이시면 카톡은 디택심으로 새로 계정을 파시고, 본기계의 카톡에서 친구연락처를 일일이 수동으로 넘기셔서 추가한뒤 새계정으로 연락하시던지요.
클래식s 2018.11.04 20:38  
노트8에 디택심을 바로 꽂으시면 3가지 문제중 카톡문제는 바로 해결된다고 봅니다.
씽아러이 2018.11.04 21:38  
바쁘신중에 답장 주셔서 감사합니다.
그랩은 포기하고 카톡이라도 살려야겠네요.
아이폰갤럭시 2018.11.05 06:20  
노트4에 핫스팟을 키면 노트8도 와이파이사용이 가능합니다
그러면 유심변경없이 노트8로 카톡을 사용할수 있습니다
노트8에 다음이 자동로그인된 상태라면 그것도 가능하지 않을까요?
씽아러이 2018.11.05 08:20  
핫스팟...
그걸 생각 못했군요.
감사합니다.
제목