수완나폼 출국 환승 시 패스트트랙 및 비엣젯항공 연착

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나폼 출국 환승 시 패스트트랙 및 비엣젯항공 연착

뚜비두 5 1010

안녕하세요

11월 말 방콕 치앙마이 여행 예정입니다

한국 돌아올때 비행편이 아래와 같은데

22:15 - 23:35  치앙마이 > 방콕 수완나폼 비엣젯항공

01:50 - 09:20  방콕 > 인천 아시아나

비엣젯항공이 연착이 잦은 줄 모르고 환승시간이 두시간 반정도밖에 안되게 예약해버렸어요

변경이 불가능한 표라 일단은 연착이 안되길 바라는 게 최선이긴한데

알아보다보니 패스트트랙이라는 게 있길래 

혹 30분에서 1시간 남짓 연착될 때 대비해서 패스트트랙을 구입하는 게 나을까요?

아님 다 날릴 수 도 있으니 그냥 운에 맡겨볼까요... ㅠㅠ

출국 수속 오래걸릴까 마음도 급하고 너무 걱정되네요

저 시간대에도 비엣젯 연착이 자주 있는지도 궁금합니다

5 Comments
웜업 2018.10.31 16:16  
패스트트랙이(premium lane) 시간이 훨씬 절약 된다고 생각됩니다....특히, 입국시 보다 출국시 시간절약이 큰것 같아요..저는 방콕 수완나품공항에 1시간 이전에 가본적이 없습니다...물론,체크인카운터(비지니스석)부터 시간절약이 되서 그런지 몰라도 1시간전에 공항 도착해서 수속하고 라운지에서 간단하게 식사해도 시간이 항상 남았습니다...^^
뚜비두 2018.10.31 17:35  
답변 감사합니다 :) 1시간 전에 도착해도 시간 남다니 진짜 좋긴하네요
화니텐 2018.10.31 16:26  
제 경우에는 비엣젯...칼같이 출도착하던데요. 치앙마이 ~ 방콕 왕복구간이요.
치앙마이에서 출발하는 시간도 저와 같은 케이스고요. 패스트 트랙이 얼마인지는 모르지만
연착되면 그것도 그닥 쓸모없지 않을런지...
뚜비두 2018.10.31 17:36  
답변 감사합니다 :) 맞아요 연착이면 쓸모없을까봐 고민중이예요 ㅠㅠ
같은 구간 연착없으셨다니 다행이예요 조금 안심이 되네요!
Satprem 2018.10.31 17:59  
아시아나 티켓이 어떤 클래스인지 모르겠지만, FSC의 경우는 예약된 비행편에 탑승하지 못해도 완전히 날리는 경우는 많지 않죠.
대개 수수료를 지불하고 좌석이 가능한 다음 비행편에 탑승할 수 있는 경우가 많은데요.
저렴한 할인 티켓일수록 수수료가 높아질 수 있는 것이 일반적이더군요.
그리고 비엣젯도 연착 보다는 정시 도착이 월등히 많으며, 출발 예정 1시간 이전에 아시아나 체크인 카운터에 도착할 수 있다면, 무척 바빠도 비행기는 탈 수 있는 경우가 대부분이니까, 참고 하시기를....
제목