방콕은해산물도 유명한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕은해산물도 유명한가요?

군산뿡이 6 622
안녕하세요
첫해외여행으로 방콕가는데 음식이너무 걱정이라서요 향신료...고수..제가못먹거든요
햄버거만먹어야할판이에요.. 
혹시 방콕에해산물유명한곳있나요?
6 Comments
타이프렌즈 2018.10.31 13:48  
태국에는 고수가 들어간 음식보다 안들어간 음식이 많습니다
대부분 한국분들 태국음식 못드시는게 고수때문은 아닙니다
방콕에 해산물 유명한곳은 너무 많습니다. 각종 호텔 레스토랑과 디너크루즈 대형인기 음식점or 대형쇼핑몰 음식점 등등
군산뿡이 2018.10.31 23:26  
답변감사해요!
즐거워라~ 2018.10.31 13:50  
앞 뒤의 연결이 어떻게 되는 건지 이해가 잘...
해산물 요리에도 향신료 들어가는 거 많아요
해산물 아닌 타이요리 중에 향신료 없는 것도 많구요
방콕은 서울 같은 곳이니 딱히 해산물이 유명할 이유는 없지만, 마찬가지로 서울 같은 곳이니 해산물 전문 요리점은 많습니다.

음식에 대해서는 검색해보세요. 볶음밥에 돼지고기구이, 닭고기 구이, 이런 것 위주로 드시면 향신료 없습니다.
niraya 2018.10.31 15:59  
태국 친구가....
자연산이 아닌 양식은 항생제 이빠이 라고 먹지 말라고 하더라구요.....ㅋㅋㅋㅋ
세크메트v 2018.10.31 18:24  
고수뿐만 아니라 다른 향신료도 엄청 많고 강한것도 많아요.
신맛이 안날것 같은 음식에서 강한 신맛이 느껴진다던가...
아이폰갤럭시 2018.10.31 22:22  
한국인이 먹을수 있는것도 아주 많습니다
음식게시판 읽어보세요
제목