방콕여행꿀팁좀부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행꿀팁좀부탁드릴게요

군산뿡이 8 579
제가 30년인생 첫 해외여행으로 방콕으로가게됫는데 하루종일 검색하고있어도 정보가 머리속에들어 오질않아요...
12월15일부터19일까지 일정입니다...
항공과 호텔 싸게 잡을수있는 방법이있을까요...생각보다 가격이많이나오네요..제가첫여행이라 아직 절약해서 여행가는 법을몰라요..
꿀팁부탁드립ㄴㅣ다...
8 Comments
호루스 2018.10.26 23:29  
두 달도 채 안남은 일정, 연말 극성수기 이전의 성수기.
싸게 살 방법은 없습니다.
이 정도 시점에선 그냥 지금 당장 사는게 가장 싸게 사는 방법입니다.
호텔이야 이곳저곳 비교해보면 좀 싼곳 찾을수 있겠지요. 비행기표도 약간씩은 차이나도 결국 엇비슷할겁니다.
무조건적인 노가다식 검색외엔 조금이라도 싸게 살 방법 없습니다.
군산뿡이 2018.10.27 01:27  
그렇군요 ㅠ ㅠ연말가까이라 가격이...후덜덜하네요
태국방콕파타야푸켓 2018.10.27 00:05  
호텔은 가격이 급급으로 바뀌기도해서 혼란스럽넹ᆢㄷ
적도 2018.10.27 05:07  
- 항공권은 뭐 엇 비슷할테지만  대개 스카이스캐너로 검을색 하는데 요즘은 별 메리트가 없어요
    에어아시아 계열은 보통 위탁수하물 불포함 가격이 맨앞에 나와 싼듯 하지만 위탁수하물료 합하면
    가격이 오히려 더 비쌉니다. 
    그래서 저가항공 위주로 여행 6주 전에 프로모션가가 나올 때가 있습니다.  진에어, 제주항공, 에어아시아,  이런 항공사 홈피를 직접 어플까시고 알림을 받아 프로모션 알림이 오면 들어가서 예매하는 방식도 있습니다. 
    국내 대행사로는 인터파크나, 온라인투어  이런 곳이 좀 나은 편입니다  항공권 가격은 10분마다 달라집니다  이유는 좌석이 많이 팔릴수록 가격이 상승하기 때문입니다.
-숙소는 대개 아고다와 부킹닷컴  온라인으로 2군데  검색해 보면 가격이 대충 나옵니다  그리고
 태사랑에 소개되는 여행사들 엠타이,타이호텔뱅크 몽키, 이벤트 이런 곳이 2+1을 실시하는 날이 있습니다.  왼쪽에 항공권,투어상품정보라는 곳으로 들어 가시면 도움이됩니다.
머독 2018.10.27 11:15  
항공편도 비싸지만 호텔값도 가장 비쌀때에요. 호텔도 몇몇호텔은 블랙아웃으로 벌써 예약도 받지 않는 호텔이 많네요. 물론 호텔이 다 그렇지는 않지만 가격은 다른 달보다도 비쌉니다. 가시려면 서두르세요.
화니텐 2018.10.27 12:43  
30년 인생이면 길바닥에 뒹굴어도 거뜬할 나이.

뱅기표는 불가항력.
결국 먹고 자는데 아껴야되요.

도미토리는 1박에 1만원. 아주 재밌어요~
프롬캐스피언 2018.10.27 16:45  
비행기 티켓을 저가 프로모션때 사니까 확실히 비용이 얼마 안 나오는 느낌이네요
Zighv 2018.10.28 00:06  
8박이시면

4박 4박 나누셔서
싸게도 있어보시고
괜찮은곳에서 묵어도 보시면 좋을거같습니다

항공편은 어쨋든 숙박보다는 선택할 수 있는 옵션이 많지않으므로
가능한 선에서 빨리 예약하시고

숙박은
가격면에서 봤을때
도미토리/게스트하우스/에어비앤비/비지니스호텔/호텔,리조트

정도일텐데요

제가 추천드리는건 에어비앤비로 4박을 묵어보시고 그뒤에 호텔로 옮기셔서 여유롭게 지내시는게 좋을거같습니다

저도 12월7일~12월23일까지
방콕 > 치앙마이 > 파타야 > 방콕
일정으로 움직이는데
7박은 에어비엔비 나머지는 호텔로 예약했거든요
제목