태국현지마사지샵 창업문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국현지마사지샵 창업문의

벳부 5 3465
한국에서 마사지샵을 하고있습니다
방콕이나 파타야 푸켓 현지에 마사지샵을 창업하고싶습니다

한국과같이 시권 보증금등이 들어가나요?
스쿰빗쪽은 창업비용이 많이들어가나요?태국현지인이름으로 일도시키고 운영하고싶습니다
5 Comments
max1mus 2018.10.25 20:09  
포화상태인데 구지 비집고 들어가신다면 비추 합니다.
태국의 보증금은 월세의 2~3개월치가 보증금 입니다.
그 외에 인테리어 비용들어가고, 사업자 등록해야겠고 중요한건 의사소통이 되어야겠지요~
백종원이 골목식당에서 항상 하는 얘기가 준비없이 아무나 식당 한다고 하잖아요~
태국어 안되시면 생각하시는 것만큼 준비하시는데 쉽지 않을겁니다.
아이폰갤럭시 2018.10.25 21:07  
치킨집에서 마사지로 업종이 바뀌었네요
목좋은곳은 월세 2~3십만바트씩 합니다
권리급은 건물주에따라 다르구요
한시간에 200~300바트 마사지 돌려서 원하는 수입이 나오시겠습니까?
그리고 현지인만 믿고 창업을 하시겠다구요
무모하시군요
벳부 2018.10.26 15:47  
작년부터 한국에서 마사지샵운영했는데 돈좀 벌었어요 저번달에 권리금받고 팔았는데 샵에서 만난분하고 결혼을 생각중입니다 태국이좋아 현지에서 같이 살면서 운영해볼까 생각중입니다
레기두 2018.10.26 01:00  
비슷한 고민중입니다.
현지방문도 많이하면서 알아보고 있는데 쉽지않네요.
현지법인세우고 믿을만한 현지인 찾는것부터가 힘들어요..
법인 설립시 외국인대현지인 지분 49대51도 불안하고.. 뭐 이건 변호사 통해서 어찌어찌 한다해도..
관광지는 들어가는 비용이 한국못지않더라구요..
현지에서 장사하시는분은..차라리 그돈으로 한국에서 장사하고..돈벌어서 태국은 놀러나 오라고..그게 훨씬 타산이 맞는다고..

그러네요..
이민가서 직접 운영하실거 아니라면 비추입니다.
빅야드 2018.10.26 03:16  
하고싶으면 해보세요..너무들 말리신다..
저도 해보고 싶어 장사해봤어요.
돈벌면 좋고..
망해도 미련은 안남고..
제목