부모님모시고 끄라비/푸켓/피피섬 어디가 괜찮을지 여쭤봐요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님모시고 끄라비/푸켓/피피섬 어디가 괜찮을지 여쭤봐요 ㅎㅎ

척키척키 6 1135

안녕하세요 이번에 부모님모시고 푸켓or끄라비를 가려고합니다.

방콕을 하루이틀정도 여행하고 국내선을 타고 이동할 예정이구요.

밤에 넘어가서 6박하려고 합니다.

부모님에 맞추면 관광6 휴양4가 적당할 것 같아서

일단 대략 잡아본 일정은

푸켓or끄라비에서 3일정도 관광

각종투어 팡아만선셋,라차섬,피피섬,카이섬,홍섬,4섬,시밀란,블루라군,핫스프링 등등

각종관광 사파리,야시장구경,맛집,박물관,동물원,시내구경 등등 

이 동안은 그냥 관광에 집중하고 저렴한 숙소에서 묵으려고 합니다.

거의 잠만자고 나가서 먹고 돌아다니고 할거라서 구지 좋은 리조트가 필요없을듯 하네요.

그리고나서 아침 첫 페리타고 피피섬으로 가서 2박하며 휴양

피피섬에서는 그냥 예쁜바다보고 늘어지고 쉬고 산책하고 그러면 좋을것같네요.

그리고 아침에 페리타고 다시 푸켓으로 나와서

여행 마무리로 하고싶은 것들 조금 하고서 인천행 하려구합니다.

총 6박인데 관광일수로 따지면

첫날은 밤에와서 잠만자고 ,마지막 하루는 밤비행기로 귀국전에 간단한 여정

둘을 제외하면 실제 낮에 여행하는 날은 5일 이네요

제가 얕게나마 조사하고 생각해본 건 여기까지인데

여러번 가보신 분들이나 어른들 모시고 가보신 분들의 조언을 들어보고

수정할 건 수정하고, 일정 추천을 받고 싶어서 글을 올려봅니다 ㅎㅎ

부모님이 짧게 일본/베트남/중국 정도는 다녀보셨는데

태국도 처음이고 해외바다휴양지도 처음이십니다.

1. 3일동안은 각종투어/관광이 목적인데 푸켓/끄라비 어디가 나을지요 

2. 이건 꼭 가봐야해 하는 투어 3~4개만 추천부탁드려봅니다. 

3. 푸켓-피피-끄라비 이렇게 일정을 잡기에는 시간이 좀 짧을까요

4. 피피섬에는 한국인 많이없고 유럽인들이 많고 밤마다 파티를 한다고 들었습니다.

저 혼자라면 더 선호하는 분위기이긴 하나

신경안쓰고 편히지내기에 불편함이 없다면 괜챃을거같긴한데요..

서양인들이나 젊은사람들 파티에 익숙치 않은 부모님을 모시기에 괜찮을까요?ㅎㅎㅎ

5. 검색을 해보니 피피섬외에 끄라단 응아이도 휴양으로 괜찮은 것 같은데요

저는 개인적으로 여기가 더 좋네요 ㅎㅎㅎ

그런데 부모님은 너무 외곽으로 빠지면 아무리 휴양이라도

심심해하시고 루즈해질까봐 우려되는데 가보신분들 어떤가요?

여쭤봐도 그냥 너가 가자는데로 가겠다 하시는데...

참 어렵네요...

에고... 의견을 정확히 여쭤보고자 정황을 자세히 적다보니 조금 길어졌네요

여러번 다녀보신분들, 어른모시고 와보신 분들

소중한 의견 부탁드려봅니다.

그럼 좋은 하루 되세요~!

6 Comments
건강보조식품 2018.10.24 14:31  
피피섬 마야베이 무기한 폐쇄한다고 들었습니다. 확인해보셔야 할 듯 합니다.
척키척키 2018.10.24 14:34  
네 마야베이 못가는게 아쉽지만
피피레에서 마야베이만 폐쇄고 피피레 나머지 구역과 피피돈은 정상운영되는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
필리핀 2018.10.25 07:24  
푸켓 3박 피피 3박 추천합니다
푸켓에서는 라차섬 투어 팡아만 투어 씨암니라밋쇼 관람 추천
피피에서는 선셋투어 추천해요^-^
척키척키 2018.10.27 11:12  
추천 감사합니다 ㅎㅎ
jenifer 2018.10.27 01:14  
피피섬에서 데일리 투어 신청해서 하루 스노클링 추천합니다뱀부섬이 마야베이 보다 좋았습니다.그리고 피피섬이 그렇게 환락적이지 않습니다.부모님과 저녁때에는 해변가로 산책하시기도 좋아요씨푸드도 드시고요.호텔은 항구 근처 가까운 호텔이 편리합니다.
척키척키 2018.10.27 21:48  
피피섬 다행히 괜찮을거같네요. ㅎㅎ
뱀부섬도 꼭 가보겠습니다.
제목