빠이-치앙마이 일정 봐주실 수 있나요?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이-치앙마이 일정 봐주실 수 있나요?!

호우형 6 747

태사랑에서 엄청 많이 도움받아서

결국 일정을 다 정하게 됐습니다!

일정이 어떤지 한번 봐주세요! 

많이 물어봤는데도

물어볼게 산더미 같이 많네요 ㅠㅠ

11월11일

오후1시 빠이 도착

식사 후 숙소를 들린 뒤 오토바이 대여,여행동영상 촬영을 하고

메모리얼 브릿지,커피 인 러브,러브 스트로베리 방문

(여기는 세 곳다 가까운 곳에 있어서 한번에!)

저녁 해 질때 쯤 빠이 캐년 들린 후 숙소와서 식사나 간단한 맥주!

11월12일

오전 10시 쯤 식사 후

플루잇 수영장에서 수영, 가능하면 인터뷰 ㅠ

그리고 오후 로맨스 팜 or 빌리지 팜 방문!

그리고 저녁에는 뭐해야할지 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

편하게 쉬는 거도 좋지만 어떤게 좋을까요 ㅠ

11월13일

오전 8시쯤 치앙마이(님만해민)로 출발!

숙소 들어간 후 1시쯤 점심을 먹고..

유명한 카페 방문! 그리고 마사지 받고..

사진,동영상 좀 찍으러 다니다가 저녁 먹고

쉬다가 저녁에는 클럽 갈 예정입니다!

11월14일

오전 치앙마이 대학교 갔다가 근처에서

밥먹고 돌아와서 마야쇼핑몰 둘러보고 

갤러리 시스케이프 둘러본 다음 마사지!!

조금 쉬다가 저녁 먹고 펍이나 클럽에서 술 !

11월15일

이날은 밤에 방콕행 비행기 타야해서

숙소 나와서 짐 맡기고 뭘해야 할지 모르겠어요..

혹시 저녁6시나7시 정도까지 뭘 하는게 좋을까요?

자꾸 물어보기만 하고 죄송하네요 ㅠ

저도 답변할 수준이 빨리 됐으면 ㅠㅠ

빠이랑 치앙마이 일정이 짧은건 아는데

제 취향이면 이정도가 딱 맞을거 같아서 저렇게 ㅋㅋ

너무 맘에 들면 무조껀 다시 갈 예정입니다 

고수님들 긴 글이겠지만 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

1.빠이에서 저녁에 노래들으면서 술 먹을 곳 있을까요?

2.빠이 핫스프링은 300바트의 가치가 없을 것 같아서 뺐는데 어떤가요?

3.님만해민에 야경 찍을 수 있는 좋은 곳 있을까요?

다시한번 질문만 해서 죄송합니다 ㅠ

6 Comments
적도 2018.10.21 07:22  
전체적인 일정을 바꾸면 안되나요??
4박일 정에 치앙마이와 빠이를 둘러볼라하니 일 때문 이신가요??
11월 11일 치앙마이에서 2박 하시고 선데이 마켓을 둘러 보세요 숙박은 단기면 타페쪽이 좋습니다.
 님만해민, 마야몰이야 시간내서 둘러보면 되구요 올드시티쪽이 좋습니다.
 온천도 치앙마이의 산캄펭이 낫습니다.
 그렇게 되면 마지막날  치앙마이로 이동해서 방콕으로 이동 하시면됩니다.
 치앙마이에서 도이수텝이 빠지면 안되는데요.
 그 먼곳 까지 가셔서 카페나 요즘 신생으로 생겨난 볼거리들만 보시면 좀 아깝다는 생각에.....
호우형 2018.10.21 11:16  
제가 몇년전에 사원 같은거 둘러보고 했는데
솔직히 크게 와닿지도 않고..힘들었던 기억만 있어서요 ㅠ
그래서 이번여행은 사원들은 다 빼버렸어요 ㅋㅋ
도이수텝을 꼭 가봐야한다면 시간 빈곳에 한번은 가봐야겠네요!
타패쪽에 숙소를 잡는건 확실히 해야겠네요
신경써주셔서 감사드려요 ㅠ
하니4 2018.10.21 13:51  
11일에 빠이를 가서 13일 아침일찍 다시 돌아오려면 뭐하러 가시죠?
편도 3-4시간을 소비하며 가는 가치가 있는지를 묻는거에요

푹쉬며 여유를 자연속에서 저렴하게 즐기고져할때
 3박이상이라면 빠이.
4박이상이라면 빠이+매홍손 까지 권해드리고요

이미 빠이도 중국인들이 엄청 들어오기 시작해서
조용하고 고즈넉한 분위기를 많이 잃어가는것같아요

개인적으로
10여년전 빠이같은 또 다른곳을 자주 가는데
아직 한국인도 중국인도 잘 몰라서
올해에도 너무 편안하게 잘 쉬다 온곳이 있어서
이곳 댓글에만 알려드리려고해요
개인적으로 빠이보다 이곳 메캄퐁 을 너무 좋아하죠.

1-2박이라면 1시간거리의 메캄퐁을 권해드려요
온천 핫스프링도 좋아하시는것 같은데.
메캄퐁 과 치앙마이 사이엔 잘 알려진 싼캄행온천도 있으니
빠이처럼 태국마을을 접하는것이 목적이라면 제격인곳으로 추천드려요
호우형 2018.10.21 15:39  
충고너무 감사합니다!
 11월11일~11월14일까지 빠이로 하고
14일~16일 치앙마이에 있어야겠네요 ㅠ
혼내주셔서 갑사합니다!
가티니 2018.10.22 14:29  
말씀해주신 메캄퐁에도 라이브바나 펍이 좀 있나요?
하니4 2018.10.21 13:59  
클럽을 좋아하시는 나이라면 올드타운보다 님만해민 쪽이 낫죠.
도이수텝도 가깝고 치앙마이대학 근처 야시장 과 카페촌도 많고요.
단점이라면 공항의 활주로와 일직선길이라서 소음이 크지만
요즘 새로이 생기는 호텔촌인 마야몰 북쪽주위로 가시면
잠잘때 수면방해는 되지않더라구요,

숙소는 님만해민 중심으로부터 남측방향만 아니면
소음걱정은 안하셔도 돼요
제목