푸켓 2박 여행 일정 문의 드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 2박 여행 일정 문의 드립니다^^

ann81 6 1593
안녕하세요 목욜 오전 푸켓 도착하는 여자 둘 입니다. 2박 일정이구요,
태국 몇번 가봤지만, 푸켓은 처음이며 여행은 자주 다녔습니다.

대략 계획은

첫날> 공항 오전 도착- 정실론 가서 숙소 잡기.

이때 공항 주변에 파통가는 버스 있다고 들었는데 맞나요?
일반 버스 타고 정실론까지 얼마나 걸릴까요?
만약 택시를 타야 한다면 요금은 어느 정도가 적당한가요?
푸켓 물가가 태국에서 제일 비싸다고 들었거든요..

정실론 근처에 게스트 하우스 많대서 숙소는 가서 정하려구요. 무리 없겠죠?

정실론 근처에 숙소 잡고 오후엔 파통 비치 가보려구요.
그리고 파통 비치에서 까론 비치 까지는 얼마나 걸릴까요?
두 비치 가보고 싶어서요..

저녁엔 파통 밤거리 구경 예정입니다 ㅎㅎ

둘째날> 전날 여행사 등 알아봐서 피피섬 투어 가고 싶은데요,
문젠 저희 둘다  액티비티에 관심이 없고,
파란 투명물 딱 한번 만이라도 보고 싶거든요 ㅎㅎ
그냥 섬 투어 같은 거 있을까요? ㅋㅋ

저녁쯤 파통 돌아와서 놀다가 렉츠릴렉스 가서 마사지 받을 예정이구요.

셋째날은 오전 뱅기라 돌아와야 하구요.
이상입니다.
답변 부탁 드리며 감사합니다 ^^
6 Comments
관운장 2012.02.28 21:20  
정실론은 어딘지 모르고.....비치는 모든게 비쌉니다
싼걸 찿으신다면 시내에서 자고 아침에 썽태우타고 해변으로.....
ann81 2012.02.28 21:29  
참고하겠습니다. 감사합니다 ^^
락푸켓 2012.02.28 22:18  
2일 이라는 짧은 시간동안 푸켓을 즐기시려면
시간을 아끼는게 가장 큰 장점이 될것입니다.
타운이 물가가 싸다고 하지만 밥값차이10~20바트 정도, 숙소차이 200~300바트 입니다.
타운에서 썽태우 정거장까지 힘들게 걸어가서 썽태우타고 빠통을 오가면
왕복 3시간은 족히 걸립니다.
그러느니 약간의 비용이 더 지출 되더라도 시간을 아끼세요
정실론 뒤쪽 반잔시장 근처에 600바트 정도의 숙소가 많습니다.
공항에서 빠통까지도 봉고 리무진 타시면 1인 200바트 내일겁니다.(안타봐서)
2명이 300~400바트 선인데 인원찰때까지 기다리고 여기저기 들러가서
시간이 꽤걸릴수도 있습니다.
300바트(만원)만 더쓰시면 2분이 택시로 빠르게 이동할수 있습니다.

오전 몇시도착 이신지 모르겠지만
빠통가서 숙소잡고 뭐하면 빠통 해변만 둘러봐도 해가 질듯 한데요?
까론까지는 차로 20분정도 걸립니다.

단지 파란 물만 보면 된다면 산호나 카이섬도 파랗습니다.
아니면 유람선으로 피피가서 바다보고 다시 오시면 되구요
피피가서 피피레까지 보시려면 피피 스피드 보트 투어로 다녀요셔도 됩니다.
ann81 2012.03.01 08:38  
공항에서는 택시를 타는게 낫겠군요! 소중한 답글 대단히 감사합니다 ^^
코드번호 2012.03.01 00:39  
patong bay inn 호텔추천합니다 정실론걸어서 오분에서 십분이구요 비치도 걸어서 갈수잇구요 호텔에서 비치가는 무료봉고차도잇어요 방은 우리나라 깨끗한모텔수준입니다. 공항에서 미니벤 타고 가시면 바통베이인 호텔부터 내려줄거예요 ㅋㅋ 왜냐면 빠통들어오는 입구쪽이거든요 ㅋㅋ 모든투어할때도 픽업차량이 제일먼저 내려줘요
ann81 2012.03.01 08:39  
기억할게요, 곧 출발이네요. 감사합니다 ^^
제목