aeon 은행 (치앙마이) 인출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

aeon 은행 (치앙마이) 인출

없ㅇㅓ 3 2010
이온 aeon 은행에 대한 정보가 확실하지 않아서 문의 드립니다.
치앙마이 에어포트 플라자 3층에 있는 이온 은행을 이용하려 하였는데
제가 가진 외환은행 체크카드(비자 플러스 )로는 인출이 되지 않더군요.
국민은행 체크카드는 인출이 가능했는데 말이죠.
특별히 이용이 불가능한 카드가 있나요?
수수료 150밧에 관해서 확실히 있다 없다에 대해 알고 싶어요.
( 영수증에는 수수료내용이 없었음)
또 치앙마이에서 에어포트 플라자 외에 이온 은행 인출 가능한 곳은 어디인지요?
3 Comments
행운www 2012.04.05 20:25  
제가인출내역보니  약 5500원이  수수료더군요  종이에는 수수료가 안써져있지만
은행계좌조회해보면 나와요
환율은  좋앗어요
기준환율보다 조금  비싸다고  생ㄱ가하시면되요
예를들어 기준환율이  36.52이면 약 37정도라고 생각하시면되요
험한세상의다리 2012.04.06 00:16  
aeon ATM을 굳이 찾아다니실 이유가 없어졌습니다.

현재는 태국내에서 모든 ATM기기 사용료가 붙기때문이죠.
불과 일년 전 즈음해서는 aeon 기기에서 사용료를 받지 않았기 때문에 멀지 않다면 찾아가기도 했었지요.

현재는 일부러 찾아가실 이유가 없어졌으니... 특별한 이유를 배제한다면 일반 ATM기기나 별다른 차이가 없다고 보여지네요 ^^ 
- 영수증에는 사용료가 나오지 않아요

(참고로 aeon은 은행은 아니라고 하더군요. 대략 무슨 보험회사 비슷한...^^;)
없ㅇㅓ 2012.04.06 18:17  
aeon 은행도 태국내 타 은행처럼 수수료가 붙는다면
최대 인출 가능한 금액이 가장 높은 은행은 어떤 은행 일까요?
어디선 4만밧 어디선 2만밧 등등 말이 많아서요
제목