치앙마이-돈므앙-인천 질문(중요합니다 제발)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이-돈므앙-인천 질문(중요합니다 제발)

바루이떼루 8 621
차앙마이에서 12시40분->1시40분 돈므엉 도착해서 3시40분 인천행 비행기인데 표는 따로 끊었습니다..
충분히 인천행 비행기 탈 수 있나요?
요일은 월요일입니다.
8 Comments
클래식s 2018.10.17 17:50  
충분히는 아니죠. 앞 비행기 연착한다면 알수 없습니다.  보통 이런 경우 최소 3시간 간격을 두시라고 추천드립니다.
적도 2018.10.17 17:57  
충분치 않습니다.
국내선 30분 연착 보통입니다.
앙큼오시 2018.10.17 18:17  
내리자마자 수화물있으면 수화물 받아서 국내선 나와서 국제선 간다음 수화물검사 다시하고
에어아시아(인듯?) 가서 발권하는데까지  최대 한시간만에 끝내야 하는군요.
저는 못탄다에 한표
바루이떼루 2018.10.17 18:55  
수화물 없으면 가능할 수도 있나요 ㅠ
Satprem 2018.10.17 19:19  
에어 아시아의 국제선 체크인 카운터는 출발 예정 1시간 전에 마감을 하는데요.
국내선 연착이 없고 위탁 수하물 없이 바쁘게 움직인다면, 가능할 수 있는 시간이죠.
아울러 돈므앙 공항에서는 셀프 체크인을 통한 보딩패스도 그대로 이용되니까, 조금의 시간을 줄일 수 있는 가능성도 있고....
https://www.airasia.com/kr/ko/check-in.page
https://support.airasia.com/s/topic/0TO7F000000TQY8WAO/checkin?language=ko 등 참고 하시기를....
하지만 국내선의 정시 도착을 장담할 수 없으니까, 위험 부담은 제법 높겠네요.
반쎄 2018.10.17 20:14  
수화물 있으면 탈 확률 50% 정도

수화물 없이 빠르게 움직인다면 탈 확률 90% 이상
국내선 내리자마자 보이는 인포가서 국제선 방향 빠르게 체크하세여

자꾸 연착 연착하시는데 1시간짜리 국내선은 거의 연착 없다고 보시면 되구요
희박한 확률이긴 하나 만약 연착이 되서 못타게 되는 경우가 있다면 그건 님의 운이 지독하게 안좋은 거네요
국제선은 최소 한시간 전에 카운터가 닫히니 연착이 안된다는 가정하에 허락된 시간은 단 한시간 이네요
빨리빨리 움직이세요
세븐 2018.10.18 01:01  
굉장히 실망스러운 시간 간격 이네요...
출발전부터 연착에 대한 두려움.. 지연 출발 된다면
그때부터 시작되는 두려움과 긴장감 그리고 요행심..
그나마 좌석을 최대한 앞좌석으로 일단 예약하세요!
도착해 내리길 기다리다 숨 넘어갈수 있습니다
라면사랑 2018.10.18 18:49  
뛰세요!!!
제목