유심과 로밍 ᆢ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심과 로밍 ᆢ

올버디파파 12 588
태국10일 일정 입니다ᆢᆢ
폰으로 국내에 통화할일도 있고 받아야 할일도 있습니다ᆢ
이런경우 로밍도 신청하고 현지 유심도 사서 껴야 하는건지  한가지만 택해야 하는지요?
공폰이 있는데 한대는 유심끼우고 한대는 로밍신청해서 둘다 가져다니는것이 현명한건지 모르겠습니다ᆢ
로밍은 요금이 조금부담 되어도 꼭주고 받아야할 통화가 있거든요ᆢᆢ항상대기 ᆢ
로밍한 폰으로 데이터 검색까지하면 요금 폭탄아닐지ᆢᆢ
12 Comments
동호이 2018.10.15 03:40  
태국 선불유심이 싸긴한데 사용할 여건이 안되시면 보조배터리겸용 와이파이도시락같은것도 알아보세요. 폰이랑 와이파이도시락 2개 들고다녀서 폰2개 갖고 다니는거랑 별반 차이가 없으려나요... 요즘 나오는 폰들은 유심2개 장착되게 나오더군요.
올버디파파 2018.10.15 03:57  
로밍하고 데이터는 차단ᆢ와이파이 도시락으로 데이터사용ᆢ이런말씀 이군요?
동호이 2018.10.15 04:03  
네 지인이 인천공항에서 와이파이도시락 렌트 했었는데 여러명 와이파이 접속가능하기도 하고 속도도 괜찮았습니다. 한국유심을 꼭 써야한다면 대안중 하나인것같습니다.
올버디파파 2018.10.15 04:00  
통회주고받을 폰만 로밍신청해서 데이터는 죽이고ᆢᆢ
공폰하나 가져가서 유심장착 데이터 사용ᆢ이러는것이 나쁘지 않겠죠?
한폰으로 다 해결되면 좋겠지만 ᆢㅠ
두산 2018.10.15 09:02  
그것보다 반대로 공폰에 지금사용하는 유심 끼우고
사용하는 폰에 현지심 끼우는게 더좋습니다.
그러면 현지심 끼운폰으로 기존 카톡도 사용할수 있습니다.
공폰으로 전화오면 전화번호 확인후 현지심끼운 폰으로 전화하는게 경제적입니다.
현지심으로 국제전화요금이 많이 쌉니다.
현지심 끼운폰으로 보이스톡 해도 되구요.
로밍폰으로 전화받기만해도 통화요금 무시  못합니다.
올버디파파 2018.10.16 16:23  
감사합니다! 한가지 걱정은 제가 전화해도 상대가 모르는 국제전화라 받지 않을까 걱정입니다ᆢᆢ
올버디파파 2018.10.16 16:26  
태국유심장착 발신 전화가 저희나라보다 절반쯤 저렴할까요?
클래식s 2018.10.16 16:34  
분당 3bt 입니다.
바우랴주야 2018.10.15 09:19  
현지유심도하나있는게좋은거같아요
아이폰갤럭시 2018.10.15 15:57  
공폰에 태국유심 님폰은 그냥 로밍 해가세요
그게 제일 번거롭지 안아요
공폰 핫스팟 켜서 하면 그게 와이파이 도시락인거죠
님폰은 공폰 와이파이 사용하면 됩니다
올버디파파 2018.10.16 16:21  
아ᆢ정신건강에 좋겠네요
감사합니다!
클래식s 2018.10.16 16:35  
태국유심으로 한국폰에 전화거는건 분당 3bt 입니다.
제목