태국 여자친구는 한국 여자랑 특성이 좀 다른가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여자친구는 한국 여자랑 특성이 좀 다른가요??

김과쟈 16 4152

방콕 놀러갔다가 태국인 여자친구를 사귀게 돼서 2개월째 사귀고 있습니다. 

하는짓도 귀엽고 외모도 예쁜편이라 좋긴한데...

한국인 여친들 만날때와는 너무 달라서 제가 심적으로 많이 힙듭니다 ㅠㅠ 

여자친구 많이 만나본 편은 아니지만 6번정도 만났고 외국인 여친은 처음입니다. 

클럽 / 술 / 돈 생각없이 씀 / 어디 갈때 보고를 잘 안함

제 기준에서 이런 여자는 한국여자라면 절대 안만났을텐데 태국인은 한국인이랑 다른가?? 싶어서 

긴가민가 하면서 만나고 있습니다... 휴 2개월 동안 방타이 4번 했습니다 ㅠㅠ 

제가 해외여행을 좋아하긴 하지만 여러국가 다니는걸 좋아하는데 방콕 한번 간이후로 방콕만

주구장창 가게되네요.... 하지만 얘는 저를 왜만날까? 생각이 듭니다. 

방콕에선 항상 같이 있습니다. 그치만 한국만 돌아가면 뭔가 좀 기분이 꺼림칙하네요.

걔가 보고싶다 사랑한다고 말하고 자기 생활이 바빠서 힘들다면서도 클럽은 잘다니고 ㅋㅋㅋㅋ

물론 저랑 같이 있을때도 얘 친구들이랑 클럽 많이 다녔습니다.

클럽가면 영통하거나 집에가서 영통은 꼬박꼬박 합니다... 그치만 왜저러나 이해는 안되네요.

태국사람에 대해 찾아보다가 끽이라는걸 봤는데 제가 그 끽인걸까요?

연락 하면서 방콕오면 그냥 같이 즐기고 놀고 그러는 까올리 끽인 것 같은 느낌이 듭니다.  

아니면 그냥 저여자 특성이 저런건지...  돈 요구는 하지 않습니다. 

다만 방콕에서 만나면 대부분 제가 낸 건 사실입니다 ㅠㅠ 

제 생활 하기도 바쁜데 심적으로 너무 힘들어서 씁쓸합니다. 

16 Comments
snew 2018.10.14 16:08  
작년의 저와 굉장히 비슷한 고민을 하고 계시네요...
저도 작년에 태국인 여자친구를 사귀면서 끽에 대한 얘기도 많이 듣고 고민을 많이 했었습니다.
제가 일년정도 사귀면서 전여자친구와 다른 친구들을 봤을때 클럽을 엄청 좋아하는 애들이 많다는걸 알았습니다. 한국을 놀러오는 이유가 클럽에 가려고 라는 애들도 있었어요ㅋㅋㅋ 그만큼 음주가무를 정말 좋아합니다. 그러니 솔직히 클럽에 대해서 부정적이시라면 만나지 않는편이 낫다고 봅니다 저는...
더 자세하게 궁금하신점 있으시면 쪽지주시면 알려드릴게요
thaiko 2018.10.14 17:59  
어떻게 첫 만남이 이루어졌는지는 모르겠지만 외국 관광객의 눈에 띠어서 사귀게될 정도의 테국녀에게 대단한 걸 바라지 마세요  즐겁게 즐겼으면 그게 좋고 아름다운 것
꼬리빗 2018.10.14 18:54  
정답을 알고 있네요 님이만난 여자가 그런여자입니다 그냥 님 뜯어먹으려고 만나는거죠...조만간 돈 얘기도 할겁니다  누가아프다 사고났다....님같은 어장관리 할걸요....
얼마전 카오산에서 지나가다 들은 소리 오빠한국가서 가슴이 아프다 ....ㅋ 이말 어디서 배웠을까요?
정상적인 교육받고 대학나온여자 ...절대 안그러죠  ..정신차리세요
max1mus 2018.10.14 19:49  
태국여자와 한국여자의 차이가 아니라
개개인의 차이 입니다.
한국여자는 "클럽 / 술 / 돈 생각없이 씀 / 어디 갈때 보고를 잘 안함" 과연 이런여자가 없을지 생각을 해보시길요..
태국여자 중에도 클럽안다니고, 술안먹고, 알뜰한 여자 많습니다.
그리고 여자도 하나의 인격이 있고 사생활이 있고 결혼한것도 아닌데 님한테 꼭 보고를 하고 가야되는게 정상적인 생각인지도 생각 해보시길요
캠프리 2018.10.14 19:56  
놀러 갔다가 어디서 만나셨는지를 한번 생각해보세요..정답은 전해져 있는 겁니다. 도서관에서 만나셨다면 도서관이나 가겠죠..
팻부리황 2018.10.14 20:01  
공감.
천리향정원 2018.10.14 22:58  
공감2
싸와티까아아압 2018.10.15 11:43  
도서관... ㅋㅋㅋ
Damon2019 2018.10.16 09:15  
이게 정답이네요.
아이폰갤럭시 2018.10.14 20:58  
똥밭에서 똥안밟기를 바라면 안되죠
서양애들도 클럽에서 만난 한국여자를 놓고
똑같은 고민을 주고받더군요
ㅋㅋㅋㅋ
모기당 2018.10.14 23:11  
인정!
B1ghong 2018.10.14 21:27  
음...빨리 발을 빼시는게 ...
디쟈이너 2018.10.14 22:56  
유흥에서 사귀었으면 유흥에서 끝내시길...
모기당 2018.10.14 23:21  
그냥 끽 이라고 생각하세요 그게 마음 고생 안하고 좋아요.
판단은 본인이 해야지요 가장많이보고 대화한 사람이 본인 아닙니까? 여기서 물어봐야 가장 보편적인 대답만 들을 뿐이고 내여자는 그런사람이 아닐까 고민만하게 됩니다. 본인이 보고 느낀 본인 스스로 판단하시고 결과도 누구 탓할일도 없고 깔끔하니 좋아요.
무카타3 2018.10.16 17:10  
말보다는 행적 그리고 어울리는 사람들을 보면 답이 나오실거라 생각합니다.
윗분이 써주신대로 태국여자 중에도 클럽안다니고, 술안먹고, 알뜰하고 바른 여자 많습니다.
클럽이나 술을 좋아할 수도 있어요. 하지만 좋은 사람이라면 적당히 선 지켜가며 놀고 상대에게
믿음을 주려는 모습을 보이려 노력하지 않을까요? 믿음, 신뢰 이거는 만국 공통이라 생각합니다.
세상에 찾아보면 좋은 사람많고 인생은 짧습니다.
쿤츠아라이 2018.10.16 23:13  
그냥 외국인 친구인데 님이 여친으로 생각하나 보네요.
진짜 사귀면 같이 클럽을 가지 혼자 놔두지 않습니다.
님은 그냥 외국인 남자 사람 친구 입니다.
제목