캄보디아에서 태국가는 법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

캄보디아에서 태국가는 법

이정규1 4 699

제가 이번에 30일가량 동남아 여행을 갈 예정인데 궁금한게 있어서 글을 올립니다.

다름이 아니라 캄보디아 씨엘립에서 이제 육로로 태국으로 넘어올 껀데 1.씨엠립에서 방콕으로 가는데나은지 2.아니면 씨엠립에서 파타야 가는게 나은지 궁금합니다. 참고로 방콕으로 가게되면 방콕에서

파타야 갔다가 다시 방콕으로 돌아와서 비행기타고 다른 나라로 넘어갑니다. 그래서 여러 곳에 찾아보니 캄보디아에서 바로 파타야가는게 조금 난이도가 있어서 어떻게 할지 걱정입니다. 여행경비는 최대한 싸게 갈 예정이라서 싸게 가고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요. 그리고 4박 5일동안 있는데 파타야에 몇일 방콕에 몇일 있는게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다

4 Comments
적도 2018.10.09 19:04  
-시엠립에서 바로 파타야 넘어가는 표를 끊으세요. 파타야뿐만 아니라 코창도 갑니다
코스는 포이펫을 거쳐서입니다
 물론 저렴한 것이 좋지요  저도 저렴한 길거리 여행사 표를 구해서 오다가 에어컨 고장난 버스를 타서 쪄죽는 알았습니다 그리고 지금도 그럴런지는 모르겠는데 시엠립서  포이펫까지 가는 차는 짐싣는칸도 없는 것었지요.
 우측 상단 한인업소 들어가시면 만일 상태가 좋은 차를 원하신다면 글로벌인가 아주 오래된 여행사에서
끊을걸 하고 후회했습니다.  길거리여행사 특히 올드마켓 주변 여행사에서 알아보세요.
 윗분이 말씀하신 꼬공 코스는 저도 많이 알아봤습니다. 코창 갈 때는 저코스가 좋더군요
 - 캄보디아 가실 때 처럼 가시는게 아니고 시엠립서 파타야까지를  한번 옝약으로 끝내시는 것이 좋습니다.
캠프리 2018.10.09 19:10  
시엡립-파타야 반드시 여행사에서 한번에 끊으세요..여행사 밴으로..
따로 끊다가 일반 밴으로 이동하면 여기 저기 다둘렀다가 포이펫에서 파타야 까지 6~7시간 걸립니다. 여행사 밴은 4시간임 갑니다.
깔로스 2018.10.09 21:21  
그럼 반대로도 있나요?
파타야에서 시엠렙을 왕복하고자 합니다.
파타야 출발로 하려면 어느 여행사를 알아봐야 할런지요?
여행사 밴은 4시간이다 라고 하신 말씀은 시앰렙 출발 파타야 도착까지 총 걸리는 시간인가요?
너무 많은걸 여쭤봐서 죄송합니다.
천리향정원 2018.10.09 22:03  
씨엠립-꼬창-방콕 코스 추천합니다.  꼬창 가는 표는 올드마켓 거리 여행사 몇군데 가서 가격대 확인 하고 저렴한걸로 사세요. 제 경험으로는 가격별로 차가 있는게 아니라 모객된 승객 인원수에 따라 차종을 배정하는듯 보였어요.
제목