여자혼자3/4~19 태국 자유여행 여러가지 질문이요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자3/4~19 태국 자유여행 여러가지 질문이요 ㅜㅜ

아카사타 18 2822
24세 여자 혼자 3월4일부터 19일까지  태국 자유여행 질문드립니다.(방콕-치앙마이-빠이-끄라비-방콕)
이번주 일요일 저녁 6시15분 비행기타고 방콕으로 떠나는데요..
태국도 처음이고 원래 친구랑 갈예정이었으나 어쩌다보니 혼자가게 되어서..걱정이 많네요ㅜ ㅜ
영어,태국어 다 못하는데 ㅜㅜ 폰에 번역기어플은 있어요;; 간단한 태국어 적혀있는거랑,,
계획은 대강 세워놨는데 ...3/4~봐주세요 ㅜㅜ  그리고 일정 밑에 질문이요...
-----------------------------------------------------------------------------------------
3/4(일)-6:15 인천 -> 22:25 방콕   숙소 체크인
3/5(월)- 방콕시내(터미널21,시로코 야경 포함.씨암파라곤or씨암스퀘어는 시간있으면..)
3/6(화)-방콕에서 놀다가 치앙마이로 야간버스타고 이동(5,6일중오전에 과일뷔페:혼자가도 괜찮겠죠ㅜ?)

3/7(수)-치앙마이 일일투어
3/8(목)~10(토)-빠이
3/11(일)-치앙마이쇼핑거리(버쌍&싼캄팽,차론라트거리,삥강~타패거리,님만헤민거리/저녁에선데이마켓)
3/12(월)-사원정도? 돌아다니다가 야간버스타고 이동
3/13(화)-방콕오전도착해서 놀다가 야간버스타고 끄라비로이동

3/14(수)-끄라비타운 주변에서 놀기
3/15(목)-바다 주변에서 놀기 (아오낭비치?) 일일투어 고려중..
3/16(금)-피피섬  (일일투어?)
3/17(토)-끄라비 타운 주변에서 놀다가 야간버스타고 이동

3/18(일)-짜뚜짝주말마켓-매끌렁시장-암파와시장(반딧불투어)
3/19(월)-방콕 어디에선가 놀다가 밤11시45분 비행기 타고 인천으로 이동 
-----------------------------------------------------------------------------------------
대충 이렇게 계획했었는데 여러분들의 조언을 듣고 좀 수정하거나 하려구요.. 질문입니다...
<제 예산은130~140만원정도 환전하려고 합니다. 비행기표는 예약완료>

1.처음엔 무조건 아끼려고 치앙마이,끄라비 이동을 다 야간버스로 생각했었는데 친언니에게 용돈을 좀받아서 생각이 좀 바뀌었어요...  제가 요즘들어 좀 덜컹거리는버스 뒤쪽에타면 가끔 멀미를 하는데
야간버스 타고 이동하는 거보단 시간이 좀더 걸리더라도 기차를 타는게 낫나요??
그리고 치앙마이에서 끄라비 로 이동할때는 저가 비행기를 탈까하는데..
치앙마이에서 끄라비로 가는 비행기 있나요? 있다면 얼마정도 인가요?

2.치앙마이 쇼핑거리 걸어다닐만 한가요??

3. 짜뚜짝 주말마켓에 케리어 끌고다니긴 힘들겠죠?  위에 일정대로라면18(일)에 방콕 오전에 도착해서 짜뚜짝 주말마켓에서 놀다가 저녁쯤에 매끌렁시장,암파와시장에서 놀다가 그주변에서 묵고 싶었거든요.. 근데 캐리어를 맡겨놓을때도없고 (배낭여행용 가방은 없어요) 끌고다니자니 힘들것같고 해서요..

4.빠이에선 뭘해야 할까요? 갑자기 넣은 일정이라..정보도 많이없고..오토바이는 못타고
자전거 빌리면근교 다니기 괜찮은가요? 뭐 커피인러브인가 랑 차이나 뭐 그런데 있던데..

5.숙소 추천좀 부탁드려요(싱글룸) 다 거기가서 잡아야지 했는데 처음이라 불안하기도하고 너무
모르고가도 안될것같아서..(방콕은bts주변이면 좋겠어요 택시바가지 무서워서ㅜ)
제가 숙소보는 기준은 벌레없고(젤중요!! 개미정돈 괜찮은데..그외벌레곤충은무서워요ㅜㅜ)
화장실 딸려있고 이동이 편한?  이정도인데  1~3만원 정도에 그런 숙소 있으면 추천좀 부탁드려요ㅜ
아무리 찾아봐도 너무 어려워요 ㅜㅜ 뭐 하루정도는 좀 좋은데서 묵어도 괜찮을것도 같고...

6.고릴라 삼각대 가져갈껀데 혼자 사진찍기 괜찮을까요?  (고릴라 삼각대는 막 관절이 꺾여서
나무나 이런저런데 매달수도있고 그냥 세워놓을수도 있는 가볍고 작은 삼각대)
막 나무에 매달아 놓고 혹은 그냥 바위위에 놓고 등등 타이머 맞춰놓고 혼자 사진 찍으려고하는데
도난 위험 많을까요?? 타이머 맞춰놓고 잠깐 뛰어가는 사이 막 가져갈수도 있겠죠??

7.그외 조언해주실것이 있다면..ㅜ.ㅜ..?
--------------------------------------------------------------------------------
윽... 말이 너무 많았죠.. 질문도 많고... 쓰다보니...주절주절..
읽기 귀찮으신분들은 굵은칼라글씨만 읽어주세요~ 
꼭 다 답해주시지 않으셔도 되구요.. 가능한선에서 조언좀 부탁드려요~~ 
그럼 이만 걱정많은 한 24여인 이었습니다.. 감사합니다><!!

18 Comments
관운장 2012.02.28 21:30  
여자 혼자면 카오산 한인 게스트하우스로 숙소를 잡으세요
치앙마이 빠이가는 한국인 많습니다 게스트하우스가 친밀감이 높아 동행찿기가 좋아요
끄라비는 방콕 귀환후 내려가는 거니까 북부여행에서 경험을 쌓은걸로 혼자 가셔도 될겁니다
아카사타 2012.02.29 18:59  
첫날이 방콕시내랑 그주변에 잡으려고했는데 역시 카오산쪽이 나을려나요ㅜㅜ
답변 감사합니다^-^
태국촌놈 2012.02.28 23:36  
저도 혼자 3/2-3/20 가는데 비슷하네요 ㅋㅋ
혼자 바닷가 가는게 조금 걱정이에요 심심할까봐ㅜㅜㅜ
아카사타 2012.02.29 19:00  
네 바다가 걱정이예요.. 혼자서 뭘해야할지 ㅜㅜ 일일투어해도 혼자는 뻘쭘할것같은..
뉴찰스 2012.02.29 01:47  
1.기차가 낫습니다. 침대칸으로 이용하세요
2. 충분히 걸어다닐수 있습니다.
3. 짐맡기는곳 있는걸로 알고 있습니다. 캐리어끌고 다니기 힘듭니다.
4. 그냥 쉬시는게..^^   원래 그려러고 가는 곳입니다.
5. 바퀴벌레는 몰라도..도마뱀은 웬만하면 다 있을겁니다. 처음보면 문화적 충격이
   지내다보면 귀여워요^^
6. 다른사람 크게 신경 안씁니다. 뭐 가져가셔도 큰 무리 없을듯..
뉴찰스 2012.02.29 01:50  
7. 24세 여자입장에서... 처음에 한인업소 가서 동행을 만드세요. 특히 남부해변에는요.
    가보면 다 커플.. 재미없구... 북부는 혼자다녀도 괜찮습니다.
    특히 3/13일 일정 반드시 조정하세요. 숙소도 없이 야간버스 이틀 타면.. 아무리 젊은
   나이라도 못버팁니다.
   치앙마이 크라비는 에어아시아 가면 있을거구요..아마 녹에어도 있을겁니다.
   저라면 북부에서 있다.. 방콕에서 1-2일 있구.. 남부로 갈겁니다.
아카사타 2012.02.29 19:05  
뭐 도마뱀정도는 괜찮을것도 같아요..물지만 않는다면~~
예전에 이구아나인가 한번 가까이본적있는데 나름 귀여운구석도..
어휴 7번까지..자세한 답변 너무 감사드려요><
라이츄 2012.02.29 02:00  
여자 혼자 가시는데 지방 많이 다니실거면 안전도 생각하시고 옆에 사기/피해사례 게시판 주요 글들 읽어보세요.
 (영어하면서 접근하는 현지인들.. 괜히 친한척하는 한국인 등.. 조심.)

그리고 야간 버스를 4번이나 타시면 꼭 버스 수하물 도난사고도 주의하시구요..
아카사타 2012.02.29 19:06  
네^^ 감사합니다~~ 안그래도 버스 도난때문에 걱정이었는데.. 기차타게될것같구요..그래도 조심해야죠 ㅜㅜ!! 전재산을 털어서 가는건데....
hjh9414 2012.02.29 03:44  
저도 작년 이맘때쯤에 혼자(27세 여자 ) 다녀왔는데 너무 재밌겠네요 부럽부럽..

방콕 처음갔을땐 한국인 숙소에서 묵으세요. 그래야 일행도 찾을 수 있고 정보도 많이 얻을수 있답니다. ^^
저도 갔더니 혼자오신 분들 많았는데 그중엔 한국인업소 안오고 바로 바닷가쪽으로 가서
그쪽엔 다들 연인이나 친구들끼리 것도 한국인없이 죄다 서양애들이라 혼자 바닷가서 놀고 왔다고 하더라구요.. 동대문서 한국인들 보니까 반갑다고.ㅋㅋ 그땐 마지막 날이라 서운해 하시더라구요.
저 같은 경우는 첨부터 한국인 업소에 무작정 가서 동생한명 사귀고 같이 치앙마이까지 이동해서 숙소를 잡았답니다.
치앙마이로 가는건 야간 침대칸 열차타면 그날 숙박비는 들지도 않고 편안히 자면서 이동할수있어서 좋습니다. 에어컨도 시원하구요 생각만큼 더럽지도 않답니다 ^^

치앙마이 쇼핑거리는 짧은데.. 방콕만큼 볼건 없는것 같아요.. 제가 못찾았었던지

아호.. 짜뚜짝 엄청 사람도 많고 길도 작고 덥고 단단히 각오 하고 가셔야 합니다. 캐리어 끌 만한 여력이 안되실듯. 그날 숙소에 맡겨놓으세요. 대부분 숙소가 그날 안묵어도 짐만 따로 킵해줍니다. 약간의 돈을 받구요~

빠이는 안가봐서 모르겠고

숙소도 작년이라 기억이 가물..ㅋㅋ 택시 타기전에 가격을 정하고 타면 괘안습니다. 너무 두려워 하지 마세요. BTS가 속속들이 가는건 아니라 한계가 있습니다.

혼자 찍는분을 보진 못했지만 뭐 어때요 ㅎㅎ

부럽습니다.!!!!!!!!!!!!! 시간되면 송크란도 함 참여해보시지 잊지못할 추억이네요

아카사타 2012.02.29 19:10  
역시 바다쪽은 동행을 꼭 구하는게 낫겠군요 ㅜㅜ 송크란은 이번엔 안될것같아요 ㅜㅜ
19일저녁에 떠나는데 송크란은 보니 4월13일부터네요..아쉽아쉽.. 언젠가는 꼭!!ㅋㅋ
답변 감사합니다~~^ㅁ^
곰돌이 2012.02.29 12:02  
1  너무 많이 이동합니다.

빠이는 뺴시는게 좋을 듯 합니다.

이동을 항공편으로 하시는 것을  고려해 보시길 권유드립니다.

에어아시아가 그중 저렴합니다.

가격은,  님께서 들어가셔서 눌러 보세요

-> 홈페이지입니다.

2  예

3  당연히 힘듭니다.  맨 몸으로도 힘듭니다.  짐은  어딘가에 보관하세요.

4  빼시는게 좋을 듯 합니다.

5  못합니다 ^^;;

6  글쎄요

7   준비 잘하시고, 여행 잘 하세요.   너무 많은 욕심을 부리시면,  힘들어집니다.
아카사타 2012.02.29 19:11  
네..체력이 좋은편이라 괜찮을줄알았는데 넘 욕심부렸나봐요 ㅜㅜ 조언 감사합니다~~
송호이 2012.02.29 15:40  
3/12~25일까지 일정인데 일행이 캔슬을해서 저도 혼자가네요ㅠ,ㅠ
일정맞으심 같이다녀도되고 중간에 한번 봐도 괜찮을것같아요
27살남자구요 010-2202-9136 카톡주세요^^
아카사타 2012.02.29 19:12  
넹^^
여우찐 2012.03.01 04:01  
님 10시 25분 도착이심 숙소는 혹시 어디로 생각중이세요?전 다른날이긴한데 ㅠㅠ 너무 늦게 도착이라 혼자인데 저도 고민이에요.ㅠㅠ 전 11시반 도착이라 공항철도도 끊길거같고 ㅠㅠ
아카사타 2012.03.02 01:23  
아직 숙소를 정확히 안정했어요 ㅜㅜ
아카사타 2012.03.02 01:24  
네^^
제목