태국 7박8일 일정 추천부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박8일 일정 추천부탁드려요!

찹뽕 8 628

13일 토요일 오후 9시 방콕 도착

20일 토요일 오후 2시 방콕 출발 

첫 태국여행입니다! 그리고 혼자 여행합니다!

이번에 가려고 하는 곳은 방콕, 치앙마이 인데요

괜찮은 곳이 있으면 호핑투어도 하고 싶은데 일정이 너무 빠듯할까요?

8 Comments
앙큼오시 2018.10.08 21:28  
첫도전에 고작1주일로 2개도시는 힘듭니다. 호핑이면3도시네요.
찹뽕 2018.10.08 21:44  
한 곳에 머물기에는 긴 일정 같아서 적어도 2개 도시를 가볼까 하는데 무리인가요?
서울시민 2018.10.08 21:45  
방콕 카오산 로드에 한인 여행사들이 많으니 적극적으로 상담을 받아보세요. 
한국에서 여러가지 일정 고민해봐야 태국가면 달라집니다^^
한인 여행사 분들 신뢰할수 있고 가격도 괜찮고 가성비 좋고 만족도가 높습니다.
치앙마이 트레킹부터 방콕 반나절투어 1일투어 여러가지가 있으니 의뢰를 해보세요.
저도 맨처음 태국 여행할때 방콕에서 치앙마이 트레킹 의뢰했었습니다.
물에깃든달 2018.10.08 22:03  
흐음...; 처음이시면 방콕 + 파타야(호핑)로 가시거나 방콕+근교도시 일일투어 정도로 하시는게 제일 효율적이고 초보에게 좋아용.
치앙마이... 대한항공 직항 아니면, 국내 저가항공 타신다는 가정하에 바로 가시는데만 20시간 정도(밤 10시~12시 전후에 방콕에 떨어지는데 그 시간에 바로 치앙마이 가는 국내선 못타요. 결국 1박을 해야함) 걸려요=ㅅ=; 물론 방콕부터 찍고 치앙마이 찍어도 되긴 하는데... 치앙마이에서 방콕 오가는 날은 암것도 못하죠... 2일이 어중간하게 변할거에요... 게다가 첫날, 마지막날도 마찬가지의 이유로 어중간하게 떠서 뭐 못할테고요.
glory702 2018.10.09 13:09  
치앙마이가 그리 먼가요?
곧 방콕여행계획중인데,
태국 국내선항공으로 치앙마이로이동하려했는데, 잘못 생각했나바요ㅠㅠ
물에깃든달 2018.10.09 13:36  
비행시간은 45분정도에요. 다른게 문제죠. 환승문제, 이동날 스캐쥴문제 등
서울시민 2018.10.12 11:19  
전 괜찮다고 보는데 ^^ 소신껏 하세요. 치앙마이 항공 이동 괜찮아요.
여러번 여행한 배낭여행고수입장에서는 너무 많은 이동을 할 경우 고생길이 보이고
이동 시간에 신경을 쓸께 보이니까 그래요.^^  좌우 충돌하는 것도 여행이니까요.
필리핀 2018.10.09 01:11  
첫 여행이면 너무 멀리 가지 마세요
방콕+깐짜나부리
방콕+꼬사멧
방콕+후아힌 추천합니다
치앙마이는 너무 멀고 일정도 짧아요
제목